РЕКЛАМА

Загрузка...
Одну из самых захватывающих интриг пережил отечественный кинобизнес за последние две недели. После баснословных сборов в премьерные выходные "Самый лучший фильм" рекордно обвалился во вторые.' />

"Самый лучший фильм" рекордно обвалился

[left]Одну из самых захватывающих интриг пережил отечественный кинобизнес за последние две недели. После баснословных сборов в премьерные выходные "Самый лучший фильм" рекордно обвалился во вторые. В этот уик-энд картину пришло посмотреть на 72% меньше людей, чем за неделю до этого. До сих пор такого спада популярности не переживал в СНГ еще ни один кинопроект для большого экрана.
Несколько собеседников RB.ru буквально за день до объявления результатов интересовались, известны ли итоги второго уик-энда "Самого лучшего фильма". Рынок действительно поразили сверхъестественные сборы, которые проект "взял" в премьерные дни.
Оценки первой кассы разнятся. По данным журнала "Кинобизнес сегодня", проект собрал за стартовые четыре дня $16,5 млн. "Коммерсантъ" объявил сумму в $19,2 млн. Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, в разговоре с корреспондентом RB.ru сказал, что дистрибьюторская компания объявила $15 млн. В итоге цифры колеблются от $15 млн до $19 млн.
В России отсутствует система электронных билетов, которая бы давала возможность выдавать более точную кассу. Сейчас все доверяют кинотеатрам, которые говорят данные по телефону или, в крайнем случае, высылают по факсу.
После выходных фильм еще продолжал зарабатывать. Еще четыре миллиона долларов - за следующие четыре будних дня (данные "Кинобизнес сегодня"). А вот во время уик-энда картину ждал страшный обвал: она набрала всего $4,5 млн, потеряв 72% аудитории.
По словам совладельца "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, стандартный обвал фильма во вторые выходные в России, как правило, достигает 30-50%. "Насколько я помню, до сих пор самой максимальной потерей считается "падение" фильма "Война", который через неделю после старта лишился 70% посещаемости", - комментирует эксперт.
Успех никто не отменял

Разочарование публики в картине эксперты относят к качеству проекта и выходу пиратской версии на DVD как раз в середине прошлой недели. При этом фильм продолжает входить в немногочисленный список прибыльных российских картин. Потратив $5 млн на производство и вложив $5 млн в промо-кампанию, продюсерам необходимо было собрать около $15 млн, чтобы отбить все расходы.

В настоящее время касса "Самого лучшего фильма" уже насчитывает $25 млн. Сопродюсер проекта Артак Гаспарян на пресс-конференции по запуску фильма в прокат заявил, что сборы в $25 млн полностью удовлетворят команду.

Сейчас уже очевидно, что, несмотря на резкий старт, фильм едва ли наберет $30 млн. И этот результат в любом случае будет одним из самых выдающихся в российском кинобизнесе. Среди отечественных картин с ним сравнятся лишь "Дневной дозор" ($31,9 млн) и "Ирония судьбы-2" ($50 млн).

Но понятно также, что при более тщательной работе над содержанием продюсеры фильма - Comedy Club иТНТ - смогли бы заработать на 10-15 миллионов больше.
0
3696
11 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первые кассовые сборы фильма Первые кассовые сборы фильма "Черная молния"

Появились первые данные по кассовым сборам новогоднего уик-энда. Как всегда в России эти данные публикуются с запозданием, новый год поди же... Понятн...

Принц Персии провалилсяПринц Персии провалился

Кассовые сборы фильма \"Принц Персии: Пески времени\" за первые выходные в американском прокате составили всего 30,1 миллиона долларов, что для проект...

"Гарри Поттер" собрал за выходные 330 миллионов долларов

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере \"Гарри Поттер и Дары смерти\" за премьерные выходные собрала в мировом прокате более 330 миллионов дол...

Фильм Фильм "2012" собрал в мировом прокате 225 миллионов долларов

Картина \"2012\" американского режиссера Роланда Эммериха заработала 65 миллионов долларов и возглавила рейтинг самых прибыльных новинок США и Канады....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 99 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 101 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 286 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 310 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 324 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 365 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 380 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 383 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1198 гостей