РЕКЛАМА

Загрузка...

Пока белорусские парламентарии обсуждали в Омане вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, в Минске увидел свет любопытный указ президента. Согласно документу оманским инвесторам дан карт-бланш на строительство в центре белорусской столицы объектов жилой и коммерческой инфраструктуры.' />

Оману выделили «лакомый кусок» в центре Минска

Оману выделили «лакомый кусок» в центре Минска

Пока белорусские парламентарии обсуждали в Омане вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, в Минске увидел свет любопытный указ президента. Согласно документу оманским инвесторам дан карт-бланш на строительство в центре белорусской столицы объектов жилой и коммерческой инфраструктуры.

Указом №93, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации, оманским инвесторам передан в частную собственность земельный участок в границах улиц Я.Купалы - М.Богдановича - р.Свислочь.

Инвестором проекта выступает Государственный генеральный резервный фонд Омана, который учредил для реализации проекта в Беларуси компанию "Орел Пропетиз четыре". Земля ей передается в частную собственность без проведения аукциона по продаже земельных участков за 10 млн долларов.

Одновременно с землей в собственность "Орел Пропертиз четыре" безвозмездно перейдут "Национальный выставочный центр "БелЭкспо", 2-я городская клиническая больница и здание специализированной энергетики (ТП-159), принадлежащее РУП "Минскэнерго". Правда, сносить эти объекты инвестору придется за счет собственных или привлеченных средств.

Стоит отметить, что заказчику не позволено сносить здания, включенные в государственный список историко-культурных ценностей Беларуси (монастырский корпус, дом инвалидов, богадельня, хозяйственная постройка). Хозяйственная постройка подлежит реконструкции с учетом представленной инвестором в Мингорисполком архитектурной концепции. Кроме того, оманцам придется сохранить Аллею Дружбы.

Вместе с тем, инвестор будет освобожден от возмещения убытков, причиняемых изъятием земельных участков у землепользователей и сносом расположенных на них объектов недвижимости, а также вырубкой древесно-кустарниковой растительности. Кроме того, инвестор получит определенные налоговые и таможенные льготы. В частности, документом поручено правительству Беларуси включить инвестиционный проект "Строительство многофункционального комплекса в г.Минске в границах улиц Я.Купалы — М.Богдановича — р.Свислочь" в перечень инвестиционных проектов, составляемый Комиссией Таможенного союза для применения льгот по освобождению заказчика и его контрагентов от уплаты ввозных таможенных пошлин при ввозе на таможенную территорию Беларуси оборудования, строительных материалов, иных товаров в рамках реализации проекта.

До 2016 года планируется осуществить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Как ранее сообщалось, оманские инвесторы готовы в центре Минска возвести жилые дома, офисные здания, пятизвездочный отель, объекты социальной инфраструктуры, обустроить прибрежную площадь. Указом №93 инвестору предоставлено право без ограничений осуществлять продажу построенных квартир в собственность белорусским и иностранным резидентам.

Общий объем инвестиций оценивается в 150 млн долларов.

Ранее планировалось, что оманский инвестор реализует еще один проект в районе улиц Первомайской и Красноармейской, который предусматривает вынос станкостроительного завода им.Кирова. Эту территорию планируется застроить административными и жилыми зданиями, торговыми и развлекательными объектами. Здесь общий объем инвестиций - 400 млн долларов.

Согласно официальной информации, торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Омана развивается не очень быстрыми темпами. В 2009 году Беларусь импортировала из Омана изделия из черных металлов. Белорусский экспорт в Оман представлен сухим молоком и калийными удобрениями на сумму 2,7 млн доларов.
9
1312
4 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оману выделили Оману выделили "лакомый кусок" в центре Минска

Пока белорусские парламентарии обсуждали в Омане вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, в Минске увидел свет любопытный указ президен...

Вместо второй больницы и БелЭкспо в Минске построят офисы и 5-звездный отел ...

Участок земли на улицах Купалы - Богдановича - река Свислочь передали инвестору без аукциона в частную собственность после подписания президентом 1 ма...

Выставочный комплекс Выставочный комплекс "Белэкспо" в столице могут снести

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве на этом месте пятизвездочного отеля за счет фонда султана Омана. Как заявил замминистра архит...

Строительство аквапарка начнется в Минске в текущем годуСтроительство аквапарка начнется в Минске в текущем году

В Минске по пр.Победителей в текущем году планируется начать строительство аквапарка. Возведение спортивно-развлекательного объекта заложено в инвести...

Загрузка...
Комментарии

piterrr
4 марта 2010 13:49
заебали уроды всю землю родную распродавать

druguser
4 марта 2010 13:53
piterrr,
где ж ты раньше был ...все продано давно

forbes
4 марта 2010 13:57
опять без аукциона, когда закончится этот беспредел......

BartS
4 марта 2010 14:30
"продам родину,дешево!" winked

ZeTeR
4 марта 2010 14:34

I`m loving`it
4 марта 2010 17:16
первые 4 коммента... у вас походу мозгов совсем нет...

old_garry
4 марта 2010 17:58
Да, об этом вообщето давно говорили, ничего нового.

просто М
4 марта 2010 19:14
"Одновременно с землей в собственность "Орел Пропертиз четыре" безвозмездно перейдут "Национальный выставочный центр "БелЭкспо", 2-я городская клиническая больница и здание специализированной энергетики (ТП-159), принадлежащее РУП "Минскэнерго"." - государственные учреждения иностранным инвесторам?? Бредятина полная!!! Автор, где источник??????!!!!

Бартэнбёргер
12 марта 2010 23:13
Давно пора уже ЕЁ продать по частям, всё равно ничего стоящего на этой земле до сих пор не создали...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 21 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 39 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 89 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 290 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 295 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 422 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 431 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 2637 гостей