РЕКЛАМА

Загрузка...

Такой метод будет надежнее, чем выискивание у отпрыска «папиных глазок» или «дедушкиного носика».' />

Как проводится экспертиза по установлению отцовства

Для того чтобы узнать, на самом ли деле определенный мужчина приходится отцом ребенку, нужно: 2 ватные палочки, 3–4 недели и Br576 000. Об этом рассказал на пресс-конференции «Возможности использования геномной судебной экспертизы (ДНК-анализа) по установлению отцовства» заместитель директора Центра судебных экспертиз и криминалистики министерства юстиции Беларуси Иосиф Цыбовский.
Как проводится экспертиза по установлению отцовства

Такой метод будет надежнее, чем выискивание у отпрыска «папиных глазок» или «дедушкиного носика».

Впервые тест на отцовство по ДНК был проведен учеными в 1985 году, и с каждым годом в Беларуси растет количество заявлений на установление отцовства. Львиную долю составляют распоряжения суда, но примерно четверть обращений – добровольные. Например, в 2009 году центр при минюсте осуществил 913 таких экспертиз (что примерно на 25% больше, чем в 2008 году). Из них 704 были назначены по решению судов и 209 – по добровольным заявлениям граждан. Вместе с тем, сообщил И. Цыбовский, в прошлом году не было выполнено более 200 экспертиз, назначенных судами, поскольку граждане не явились на отбор образцов.

Для того чтобы получить образец, достаточно ватной палочкой снять мазок с языка или внутренней поверхности щеки предполагаемого отца. Направляем пробы в лабораторию (можно даже по почте) и ждем результата.

И. Цыбовский отметил: процедура в последние годы настолько упростилась, что ее можно сравнить с походом к стоматологу. «Если раньше люди вели себя очень напряженно, иногда доходило до ругани и драк, то теперь к этому относятся куда более легко и просто, даже шутят. И это правильно, мне кажется. Ведь психологическое спокойствие – основа любой семьи».

Рост количества запросов на подтверждение отцовства, скорее всего, объясняется ростом гражданских браков. Типичный случай: семья с ребенком жила гражданским браком, мать оформила ребенка на себя, чтобы получать пособие от государства, а потом умерла, бросила семью или ушла с ребенком. Юридически отец не имеет на ребенка никакого права, и тогда он подает заявление на экспертизу, чтобы доказать отцовство.

Некоторые мужчины проходят процедуру по своей инициативе, объясняя свое желание тем, что жена во время семейной ссоры выпалила: «А дети вообще не от тебя!». И. Цыбовский посоветовал: «Уважаемые женщины, никогда не говорите такого своим мужьям, тем более, если это откровенная ложь! Потому что мужчина не забудет этого. Сомнение, возникшее после такого заявления, раз и навсегда поселится в сознании и рано или поздно выплывет либо скандалом, либо такой вот экспертизой». Также он отметил, что роль змея-искусителя часто играют подруги жены. Намекнут, нашепчут, а много ли мужчине надо? На экспертизу приходят и мужчины, замученные науськиваниями родственников или соседей а-ля «твой-то сын – вылитый Васька из третьего подъезда». Но больше всего процедура, конечно, востребована женщинами.

По статистике 74% экспертиз, проводимых по просьбе граждан, подтверждают отцовство предполагаемого родителя, 26% – исключают. А вот картина с теми экспертизами, которые назначаются по решению суда, совершенно иная. Здесь отцовство подтверждается лишь в 30% случаев. Судебная экспертиза проводится, если ребенок брошен родителями и находится на обеспечении государства или опекунов. Чаще всего это происходит, когда мать ребенка официально не разведена с мужем, но давно с ним не живет и ведет асоциальный образ жизни. По закону ребенок, рожденный в браке, считается ребенком мужа, хотя фактически бывшие мужья не имеют к этим детям ни малейшего отношения.

Экспертиза на отцовство, проводимая центром при минюсте, состоит из 17 отдельных тестов. Как правило, сравниваются ДНК ребенка, матери и отца. Но иногда процесс затрудняется, если биологических образцов родителей нет. Тогда достоверность исследования резко падает, но и здесь можно найти выход: например, исследуется Y-хромосома родственников предполагаемого отца по мужской линии (у всех мужчин по отцу она будет одинакова) либо митохондриальная ДНК родственниц матери по женской линии. Однако здесь могут возникнуть юридические проблемы, ведь по закону родственника предполагаемого отца нельзя заставить дать образцы, потому что в заявлении указан другой человек.

Напомним, исследование стоит Br576 000, но в исключительных ситуациях проводится бесплатно. «Недавно у нас был случай: мать умерла при родах близнецов. Отец, который не состоял в официальном браке с матерью, изъявил желание их забрать, а для этого нужно было подтверждение его отцовства. Конечно, денег мы с него не взяли», – рассказал Иосиф Цыбовский.

В Беларуси сегодня ДНК-экспертизы для установления отцовства проводятся Центром судебных экспертиз и криминалистики министерства юстиции и государственной службой судебно-медицинских экспертиз, которая находится в ведении прокуратуры. Также подобные исследования может выполнять экспертно-криминалистический центр МВД, но он специализируется в основном на уголовных делах.

Как проводится экспертиза по установлению отцовства
6
3445
4 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немка, продававшая себя на секс-аукционе, ищет отца ребенкаНемка, продававшая себя на секс-аукционе, ищет отца ребенка

На одном интернет-сайте, где на аукционных торгах можно купить партнера для сексуальных утех, одна женщина умудрилась продать себя сразу шесть раз. Се...

Женщины негодуэЖенщины негодуэ

На Британских островах поступили в розничную продажу ДНК-тесты, с помощью которых любой отец быстро узнает – он ли является отцом ребёнка. Местные жен...

Немного британской жестиНемного британской жести

Цивилизованная же вроде страна... Началось с того, что мы заметили странный заголовок, за которым скрывается дичайшая история. Речь про девушку, котор...

Бразилийка родила ребенка от 15-летнего отцаБразилийка родила ребенка от 15-летнего отца

Безработная Клаудиа Мария да Силва из Бразильского штата Сан-Паулу родила восемнадцатого ребенка, отцу младенца всего 15 лет.Отец новорожденной девочк...

Загрузка...
Комментарии

Enik
4 марта 2010 13:45
ыы, полезная штука, да и не дорого... а то все говорили, что от "штуцеря барей" а то и дороже....

ZeTeR
4 марта 2010 14:32
Цитата: Enik
ыы, полезная штука, да и не дорого... а то все говорили, что от "штуцеря барей" а то и дороже....

+1
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

-Semen-
4 марта 2010 17:04
во ето я понимаю, терь уже не нае.ёш)

lesya2010
5 марта 2010 19:16
да уж, а то находятся барышни, которые потом надоедают, мол твой это сынок, Васька, твой!

VIZ
9 марта 2010 16:30
потом спокойней становится жизнь и уверенней ...

Романтик1987
19 марта 2010 21:32
а я хочу ребеночка... =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: basalt155
PROSTO CHEL,Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.потрясающий у нас народец. утверждают то чего не знают. ты что Господь Бог?
ты же сам дурилка ответил про своё детство, прочти свой первый комент ещё разок) База, у тебя водительские права есть?
BO}I{bIK 13 минут назад на 11 вообще SAS из 90-ых, фантастика аж пи%*ец basalt155 15 минут назад PROSTO CHEL,
Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
потрясающий у нас народец. утверждают то чего не знают. ты что Господь Бог?
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
Цитата: basalt155
"весёлое" у тебя детство было

Почему веселое в кавычках? Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
Было и хорошее, футбол, хоккей, рыбалка, квадрат, велики, моцыки, игравухи, видики, приставки, кичи, сифы, кастрики, свинцовые тюшки, ножики, трудовые резервы рядом, и т.д.
basalt155 32 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 35 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 42 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 43 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1339 гостей