РЕКЛАМА

Загрузка...
Как сообщила консультант отдела высшего образования Минобразования Мария Карпенко, 5 марта в республике началась регистрация на профессионально-психологическое собеседование. Продлится она по 31 марта включительно.
Само собеседование пройдет с 5 по 30 апреля в соответствии с графиками, утвержденными вузами, осуществляющими проведение собеседования. Профессионально-психологическое собеседование необходимо предварительно пройти при поступлении в высшие учебные заведения на специальности "государственное управление", "государственное управление и право", "государственное управление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика" (в том числе, если она является дополнительной специальностью), "международная журналистика", "таможенное дело".
' />

Вступительная кампания-2010 началась в Беларуси

Вступительная кампания-2010 началась в БеларусиКак сообщила консультант отдела высшего образования Минобразования Мария Карпенко, 5 марта в республике началась регистрация на профессионально-психологическое собеседование. Продлится она по 31 марта включительно.
Само собеседование пройдет с 5 по 30 апреля в соответствии с графиками, утвержденными вузами, осуществляющими проведение собеседования. Профессионально-психологическое собеседование необходимо предварительно пройти при поступлении в высшие учебные заведения на специальности "государственное управление", "государственное управление и право", "государственное управление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика" (в том числе, если она является дополнительной специальностью), "международная журналистика", "таможенное дело".

Зарегистрироваться на собеседование можно только в вузах, которые определены местами проведения собеседования по отдельным группам специальностей, согласно утвержденному перечню. Вместе с тем можно пройти собеседование в одном вузе, например, поближе к дому, а поступать в другой. На одну и ту же специальность (группу специальностей) в разных вузах зарегистрироваться нельзя.

Регистрация граждан для участия в собеседовании осуществляется на основании их личных заявлений. При подаче заявления абитуриент предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт). При направлении заявления по почте к нему необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность. Заявления, направленные по почте, должны поступить в вуз не позднее 31 марта. Документы, поступившие после 31 марта, рассматриваться не будут.

Традиционно профессионально-психологическое собеседование проводится в форме индивидуальной беседы комиссии с абитуриентом с целью выявления личностных, деловых качеств, способностей и мотивации абитуриента к обучению по выбранной специальности (группе специальностей).

В перечень высших учебных заведений, которые определены местами проведения профессионально-психологического собеседования, в 2010 году вошли:

Для группы специальностей "государственное управление", "государственное управление и право" и "государственное управление и экономика" - Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина, Могилевский государственный университет продовольствия, Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины.

Для группы специальностей "международные отношения", "международное право" - Белорусский государственный университет, Международный гуманитарно-экономический институт, Международный институт трудовых и социальных отношений, БИП - Институт правоведения.

Для группы специальностей "правоведение" и "экономическое право" - Белорусский государственный университет, Белорусский государственный экономический университет, Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, Барановичский государственный университет, Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова, Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, Витебский государственный университет имени П.М.Машерова, Полоцкий государственный университет, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия, Международный институт трудовых и социальных отношений, Международный гуманитарно-экономический институт, Частный институт управления и предпринимательства, БИП - Институт правоведения и Минский институт управления.

Для группы специальностей "журналистика" и "международная журналистика" - Белорусский государственный университет, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка, Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, Институт парламентаризма и предпринимательства и Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина.

Для специальности "таможенное дело" - Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет и Белорусский государственный университет транспорта.

Следующий этап вступительной кампании - централизованное тестирование. В нынешнем году в Минске и областных центрах планируется ввести автоматизированную систему регистрации на ЦТ. Первый этап внедрения информационной системы "Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования" охватит пункты тестирования Минска и областных центров. Такая регистрация в порядке эксперимента проводилась во время минувшей вступительной кампании в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Внедрение автоматизированной информационной системы позволит упорядочить организацию регистрации и вести ее по принципу одного окна.

Согласно утвержденному графику проведения ЦТ первое испытание - по белорусскому языку - состоится 14 июня. 15 июня абитуриенты сдадут русский язык, 17 июня - историю Беларуси, 18 июня - географию, 20 июня - математику, 22 июня - обществоведение, 24 июня - Всемирную историю новейшего времени, 25 июня - физику, 27 июня - биологию, 29 июня - иностранные языки, 30 июня - химию. Все испытания традиционно будут начинаться в 11.00. Резервный день для тех, кто не смог по объективным причинам прибыть на централизованное тестирование по графику, - 5 июля.

Сертификаты, как и в минувшем году, будут выданы всем, кто получит 1 и больше баллов. Выдача сертификатов всем абитуриентам увеличивает их шансы на поступление в вузы и ссузы как бюджетной, так и частной форм собственности, даст возможность выбрать для получения образования в том числе ссузы.

Кстати, плату за проведение централизованного тестирования необходимо будет оформить на счет того вуза, где абитуриент будет сдавать тест. Если, например, зарегистрировался на три испытания в Белорусском педагогическом университете имени М.Танка, а само тестирование абитуриент будет сдавать в Белорусском госуниверситете физической культуры, то оплату нужно проводить на счет именно университета физической культуры.

Пунктами регистрации на ЦТ определены не все 53 вуза Беларуси, а только несколько десятков, но проводиться испытания будут в различных учебных заведениях - там, где позволяют площади. Поэтому обращать внимание при заполнении документов необходимо именно на то учебное заведение, где согласно выданному абитуриенту пропуску будет проходить само тестирование.

При поступлении в ссуз абитуриент может зарегистрироваться на два тест-испытания, в вуз - не более чем по трем учебным предметам: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум предметам в соответствии с профилем (направлением) специальности.

БЕЛТА
5 марта 2010 г.
16
5319
5 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Начинается регистрация на централизованное тестированиеНачинается регистрация на централизованное тестирование

Третьего мая в Беларуси начнется регистрация на централизованное тестирование. Как сообщили БелаПАН в Республиканском институте контроля знаний, регис...

Записаться на ЦТ можно с 3 мая по 1 июняЗаписаться на ЦТ можно с 3 мая по 1 июня

Регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании (ЦТ) начинается с 3 мая. Регистрация будет проводиться по 1 июня (включая субботн...

Дни открытых дверей в белорусских вузахДни открытых дверей в белорусских вузах

В дни открытых дверей абитуриенты могут выспросить у преподавателей подробности учебы и жизни факультета.Несколько раз в год вузы и факультеты проводя...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
5 марта 2010 12:24
Тощие какие, ужас!

Yuirka
5 марта 2010 12:33
Глядя на фото и не читая текст новости, я бы подумал, что началась вступительная кампания в женский батальон смерти. Все это напоминает медкомиссию в военкомате

Sparda
5 марта 2010 12:35
Фотка особенно к месту

buk_nice
5 марта 2010 12:49
я б их......угугугугууу)))Ну конечно,можно было бы и по-полнее быть)))

JOKe Тарам-пам-пам
5 марта 2010 13:10
42 июня - Всемирную историю новейшего времени,
belay

Nachalnik
5 марта 2010 13:16
JOKe Тарам-пам-пам, wink там 24 должно быть! исправил уже

I`m loving`it
5 марта 2010 13:21
фотка в тему)

Dimm
5 марта 2010 13:56
ай да фотка, ай да шЫк!!! wink

Костоломыч-2
5 марта 2010 15:36
если не получается грызть гранит науки - сосите его.
у тощих телок на фотках с грызлом проблемы, вот и сосут.

Majest1k
5 марта 2010 18:33
я вдул бы всем им.

Alex Lucas
5 марта 2010 18:49
Некоторые очень даже!

swf
5 марта 2010 20:15
Да, а то понабирали психов...

Кузя..Guf
5 марта 2010 22:34
худенькие какие...красавицы)

NikVik80
7 марта 2010 12:19
последняя - легкой атлетикой занималась.

trulli
7 марта 2010 18:06
атличные!!!

Романтик1987
24 марта 2010 17:09
глядя на картинку, подумал, что началась вступительная кампания в рабство... хорошо хоть ошибся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
KENTАврора 1 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 22 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 26 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 28 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 31 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 34 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 41 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 111 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
Новости от партнеров