РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Что делать, если ваш автомобиль «поджали» на стоянке

Вам надо срочно ехать, а ваш автомобиль накрепко «засел» в окружении других четырехколесных собратьев и нет никаких шансов выбраться из этого оцепления? Думаю, многие автомобилисты не раз сталкивались с подобной проблемой. Корреспондент «Салідарнасці» тоже не стала исключением. Что делать в таком случае и как можно без жертв освободиться из «ловушки»?
Пару недель назад «Салідарнасць» опубликовала мою статью «Как наказать за спущенную шину?». Приключившаяся со мной история вызвала живой отклик у посетителей ряда форумов. Причем комментарии многих сводились к «сама-дура-виновата-нечего-парковаться-в-неположенном-месте».
Главный редактор, которому отдельные форумляне приписали желание вступить в интимную связь с автором (то есть со мной), по этому поводу похихикал и предложил написать продолжение – как бороться с такими, как я, водителями, которые бросают свои машины где попало, блокируя при этом чужие авто?
Что делать, если ваш автомобиль «поджали» на стоянке


-- Мой автомобиль никого не блокировал! -- возмутилась я. Но тщетно.

Короче, пришлось писать. Тем более, что я и сама недавно попала в эту тривиальную ситуацию. Оставив свой автомобиль на стоянке, я по возвращении обнаружила, что машину основательно поджали сзади — вырулить без потерь не представлялось никакой возможности.

Положение усугуоднаколо то, что я ужасно спешила на деловую встречу и еще на подходе к машине успела сообщить, что нахожусь «на подъезде». Рассчитывать на скорое возвращение хозяина «поджавшего» меня авто, тоже не приходилось – дело было на стоянке во дворе жилого дома напротив Комаровки, где обычно паркуют свои авто посетители рынка.

Осмотр автомобиля «обидчика» тоже ничего не дал: ни телефона владельца, ни сигнализации (ее мало кто устанавливает на «Жигули») я не обнаружила. Для пущей убедительности я все же постучала каблуком по колесам — бесполезно.

И хоть вырулить из «ловушки» не под силу было даже Шумахеру, я все же решила попробовать — все равно денег на такси не было, а на общественном транспорте добраться уже не получалось. Увы, для освобождения не хватало каких-то полметра — судя по всему, водитель «Жигулей» просто не рассчитал дистанцию, а плотно стоявшие сбоку автомобили не позволяли достаточно подвернуть руль.

Все это было видно и без практических экспериментов, и, тем не менее мои, даже мне самой казавшиеся бесполезными, действия оказались не напрасными. «Шевеление» заметили отдыхающие неподалеку молодые люди.

Один из них направился ко мне и принялся активно размахивать руками, показывая, куда мне следует выкручивать колеса. Имея достаточный стаж вождения, я довольно снисходительно отношусь к мужчинам, искренне полагающим, что они родились с рулем в руках и лучше знают, что делать.

— Куда вы меня сейчас пытаетесь направить? — на всякий случай поинтересовалась я.

— На стоянку! — невозмутимо ответил парень.

— Так мне не надо туда. Я как раз пытаюсь выехать, — пояснила я.

— Ребята тут девушка выехать не может! — подозвал он остальных, сделав акцент почему-то именно на слове «девушка».

С ужасом представляя, как сейчас все четверо начнут махать руками и, видя их уже изрядно «отдохнувшее состояние», я заволновалась. Но, к счастью, оценить ситуацию молодые люди смогли трезво. Поняв, что дело все-таки не в «девушке», ребята принялись на чем свет ругать «этого придурка на «Жигулях»». Нежных чувств к владельцу авто в тот момент я тоже не испытывала, но ситуацию это не меняло.

— Ребята, а что же мне делать? Мне очень срочно надо ехать, — взмолилась я, не решаясь напрямую попросить отодвинуть злосчастные «Жигули».

— А давайте «Жигули» откатим! — порадовал еще одной трезвой мыслью мой «спаситель».

Операция «Освобождение» прошла успешно. «Обидчика» даже закатили обратно, так что владелец «Жигулей» вряд ли заметил несанкционированное передвижение его авто. Я искренне поблагодарила моих спасителей (теперь уже без кавычек) и рванула на встречу.

Моя история закончилась благополучно. Однако не всем удается так легко выбраться из ловушки: ведь поджавший автомобиль мог бы запросто оказаться и «КАМАЗом», да и не всегда помощь приходит в нужный момент.

Итак, что же делать, если вы оказались в подобной ситуации? Предлагаем вам следующий алгоритм действий.

1. Осмотрите внимательно авто, которое вас поджало. Возможно, вы обнаружите на нем телефон владельца: на некоторых машинах, например, встречаются объявления о продаже, да и сами владельцы частенько оставляют свой номер, когда видят, что припарковаться более удачно не удается (что поделать, в большом городе всегда есть проблемы с парковкой).

2. Если ничего подобного вы не обнаружите, попробуйте посигналить или спровоцировать срабатывание сигнализации на автомобиле обидчика (постучите по колесам, подергайте за ручку). Возможно, хозяин машины где-то рядом.

3. В случае, когда сигнализация отсутствует, успокойтесь и просто подождите 10-15 минут хозяина — в конце концов, он же знает, что неудачно припарковался и раз уж перегородил дорогу, то явно не планировал надолго задерживаться. (Оптимистка! – прим.редактора)

4. Если все это происходит на стоянке большого супермаркета и ожидание может затянуться дольше, чем вам этого хотелось, можно попытаться обратиться к водителю через радиосвязь магазина.

5. Если же вас заблокировали во дворе дома, попробуйте отыскать владельца машины, опросив местное население – как правило, бабушки на лавочках знают об автомобилях намного больше, чем вы думаете.

6. Когда и эти усилия оказались напрасными, можно попытаться отыскать владельца рядом стоящего авто. Зачастую выезд соседней машины помогает выбраться из западни. Ясно, что этот водитель меньше всего виноват в вашей ситуации, но он наверняка не откажется вам помочь.

7. Если и это невозможно, а появление «нарушителя» не предвидится, можно, наконец, воспользоваться моим опытом — найти помощь и отодвинуть мешающий выезду автомобиль. Кстати, найти помощь не так уж и сложно и не обязательно для этого быть блондинкой с четвертым размером груди. В любом дворе или на стоянке магазина часто присутствуют представители местной «элиты», готовые за бутылку сдвинуть хоть бронетранспортер. Оказать безвозмездную помощь могут и простые автомобилисты, которые, без сомнения, тоже попадали в похожие ситуации. 8. Но если вы боитесь самостоятельно передвигать чужое авто или просто жаждете наказать обидчика, смело вызывайте ГАИ.

— Вам достаточно позвонить и объяснить ситуацию, — заверили корреспондента «Салідарнасці» в УГАИ МВД. — Максимум через семь минут к вам прибывает местный наряд. Они «пробивают» по базе, кому принадлежит эта машина, созваниваются с владельцем и просят убрать. Если дозвониться не удалось, тогда пытаемся разрешить ситуацию своими силами: или оттолкнуть, или передвинуть с помощью эвакуатора (если есть свободный). Можем также «пробить» по базе другую рядом стоящую машину, чтобы освободить проезд.

Что «светит» обидчику в этой ситуации? Если его машина действительно припаркована в неположенном месте, то, как правило, владелец несет административную ответственность в виде штрафа. Утянуть на эвакуаторе его железного коня могут только в том случае, если тот стоит в зоне действия знака, запрещающего стоянку, или создает угрозу для безопасности граждан. Правда, на практике вызов ГАИ может выглядеть несколько иначе. — Я столкнулся однажды с такой проблемой, — поделился со мной своей историей знакомый. — Когда все попытки отыскать владельца машины, заблокировавшей мое авто, ничего не дали, я вызвал ГАИ. Приехали, посмотрели, нашли домашний телефон владельца той машины, не дозвонились, почесали репу, пожали плечами и уехали. А по поводу эвакуатора сказали, что он вообще только в центральные районы ездит, и ко мне на Юго-Запад точно не потащится. Вот и думай, что делать!?..
11
4257
5 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В районе Комаровки выходит из строя автосигнализацияВ районе Комаровки выходит из строя автосигнализация

В редакцию TUT.BY поступило сообщение от Сергея Моисейчика, который рассказал, что 3 сентября в районе Комаровки по каким-то странным причинам переста...

Деньги под залог автомобиля

Независимо от заработной платы и социального положения некоторые из нас периодически испытывают временные финансовые затруднения. Кто-то нуждается в к...

Веселая изюминка для вашего автоВеселая изюминка для вашего авто

Сложно представить себе такого владельца автомобиля, который не хотел бы выделиться в сплошном потоке таких же железных питомцев. Поэтому-то и старают...

Из-за припаркованных авто спасатели не могли спасти минчанкуИз-за припаркованных авто спасатели не могли спасти минчанку

Днем жильцы многоэтажного дома по улице Леси Украинки сообщили, что на 19-м этаже горит квартира. Уже через несколько минут спасатели примчались на ме...

Загрузка...
Комментарии

LandSpirit
5 марта 2010 12:49
В дополнение к этой теме надо поднять пост про Хамер!!!)))

demon137
5 марта 2010 15:11
хз нужно лупить таких парковщиков если места нет у входа всегда можно за углом поставить а 5-ти минутная прогулка по свежему воздуху добавит немного здоровья и положительных эмоций

masiko
5 марта 2010 15:14
наболевшая тема....но.....это будет длиться вечно....

seregas
5 марта 2010 16:44
4 мужика исползуя передние рессоры (а сзади машина еще легче )легко сдвинут В СТОРОНУ почти любое авто

pan4i
5 марта 2010 19:25
не о чем статья

panterothka
5 марта 2010 19:34
почему бы просто не оставлять номера телефонов. Если мне надо куда то и при парковке я подпираю кого нить, то всегда оставляю номер телефона. Для этого и вожу всегда с собой ручку и блокнот.

P1t0n
5 марта 2010 21:32
Нужно один раз написать свой номер на бумажке, а далее по мере надобности (подпирания других авто) эта бумажка выкладывается из бардачка на "торпеду". Пока все, или хотябы большинство, в нашей стране не научатся УВАЖАТЬ других, от таких "подпиральщиков" не избавимся.

Andreyka
5 марта 2010 22:36
На КРАЗе нужно ездить laughing

KISSaBG
6 марта 2010 11:39
pan4i,

Ты не водила. Когда тебя подопрут-посмотрим какими словами ты будешь говорить.Явно далекими от великого русскокого.

Andreyka, а ты пробовал на нем парковаться? на улице где твоя малолитражка (ну не ОКА.....А ДЖИП)с трудом проедет????????????????????????????

zamutilus
6 марта 2010 19:28
вся эта статья отстой ,это и дурню ясно что нужно делать в подобной ситуации.
Первое что нужно делать это предотвратить возникновение такой ситуации,лично я когда паркуюсь оставляю место для маневра сзади или спереди не важно, либо если паркуюсь перпендикулярно проезжей части, высовываю машину так что если меня захочет кто нибудь подпереть займет половину дороги либо рискует быть отшлифованной проезжающей рядом машиной.
P.S. всегда пролазело

alexin
8 марта 2010 01:12
статья не о чем!!!!! лутше бы ездить люди научились !!!!!! а как дигинераты водительских наполучали ! на стаянки стремно заруливать!!
дигинератов пално и коцают чужие машины!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 1 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 10 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 22 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 54 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 75 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 101 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 870 гостей