РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вместо второй больницы и БелЭкспо в Минске построят офисы и 5-звездный отель

Вместо второй больницы и БелЭкспо в Минске построят офисы и 5-звездный отель

Участок земли на улицах Купалы - Богдановича - река Свислочь передали инвестору без аукциона в частную собственность после подписания президентом 1 марта указа №93
Государство Оман получило в собственность землю в центре белорусской столицы.

Участок земли на улицах Купалы - Богдановича - река Свислочь передали инвестору без аукциона в частную собственность после подписания президентом 1 марта указа №93. Покупатель лакомого кусочка земли -иностранное общество с ограниченной ответственностью «Орел Пропетиз четыре». Эта компания с привлечением средств инвестора - Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман - будет строить тут многофункциональный комплекс.

Оману досталась земля со зданиями:

- выставочного комплекса «БелЭкспо»;

- 2-ой городской клинической больницы;

- здания энергетики (ТП-159)

- и Аллея Дружбы.

Они бесплатно достаются покупателю после того, как их освободят теперешние хозяева. На переезд БелЭкспо и ТП-159 выделен год. На то, чтобы переехала больница, - полтора. После того, как официально здания потеряют собственника, покупатель должен будет уплатить 10 миллионов долларов в бюджет Минска.

Главный корпус 2-ой больницы, здание выставочного павильона «БелЭкспо» и здание энергетики новый владелец имеет право снести. Но на территории больницы есть бывшие монастырский корпус, дом инвалидов, богадельня, хозпостройка, включенные в Список историко-культурных ценностей РБ. Их сносить категорически запретили.

Разрешили новому владельцу земли вырубить и все деревья и кусты на участке без какой-либо компенсации, кроме Аллеи Дружбы - ее инвестор обязан будет сохранить.

- Начинать строительство будут не раньше чем через год. А построить многофункциональный комплекс должны будут к 2016 году. - сообщили в комитете архитектуры Мингорисполкома. - Конечного проекта того, что будет построено, пока нет. Предполагается, что оманские инвесторы в центре Минска возведут жилые дома, офисные здания и пятизвездный отель.

КСТАТИ

Это не первый участок земли в центре Минска, который указом президента выделили иностранным инвесторам для строительства многофункционального комплекса. Напомним, инвестору передали участок на площади Октябрьской - с землей, на которой размещается музей Великой Отечественной войны. Предполагалось, что строительство гостиницы там начнется в начале 2009 года. Однако сроки до сих пор переносятся.

Вместо второй больницы и БелЭкспо в Минске построят офисы и 5-звездный отель

Комсомольская правда в Беларуси
49
2608
7 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оману выделили Оману выделили "лакомый кусок" в центре Минска

Пока белорусские парламентарии обсуждали в Омане вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, в Минске увидел свет любопытный указ президен...

Оману выделили «лакомый кусок» в центре МинскаОману выделили «лакомый кусок» в центре Минска

Пока белорусские парламентарии обсуждали в Омане вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, в Минске увидел свет любопытный указ президен...

Выставочный комплекс Выставочный комплекс "Белэкспо" в столице могут снести

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве на этом месте пятизвездочного отеля за счет фонда султана Омана. Как заявил замминистра архит...

Лукашенко распорядился снести автовокзал Лукашенко распорядился снести автовокзал "Московский"

То, о чем так давно говорили минские власти, сбылось. Александр Лукашенко подписал указ о сносе гордости столичной архитектуры - автовокзала \"Московс...

Загрузка...
Комментарии

ухажор
7 марта 2010 08:32
вот уроды, 10 лямов за такой кусок земли в центре минска и еще со зданиями, ето ничто...
дебилы реально продают страну

Enik
7 марта 2010 08:36
ухажор,
+1

mikolka
7 марта 2010 09:07
А кто-то пяткой в грудь себя стучал, что мол не пяди родной земли не продам...

LibertiN
7 марта 2010 09:22
небось получил усатый на лапу, чтоб себе уход на пенсию скрасить.

малина
7 марта 2010 09:48
Страну УЖЕ распродали...

vitaly_91
7 марта 2010 09:56
Уроды=/

Majest1k
7 марта 2010 10:10
Это пару открытых фактов, а сколько скрытых..

Yuirka
7 марта 2010 10:14
Приехал какой-то крест из-под Шклова и раздает теперь направо и налево землю в Минске. Так отдавал бы у себя в деревне: от дома до туалета одному инвестору, от колодца до забора - другому...

unilocki
7 марта 2010 10:26
Не беспокойтесь, судя по всему эти все сделки модно признать незаконными, и пересадить куеву тучу уродов.

Greg_my_Love
7 марта 2010 10:28
Цитата: ухажор
10 лямов за такой кусок земли в центре минска и еще со зданиями,


Это же Троецкая Гора, одно из самых центровых мест древнего Менска! Остатки древнего города добивают, продают по дешевке, и кому?
Вон в Неваде посреди пустыни Лас-Вегас построен, стал мировым центром. Дубаи строит супергород на намывных островах.
Что же это такое? Это же не вокзал, который стал похож на колхозное гумно после евроремонта (хотя тоже имел более чем вековую историю), это последние наши исторические места.

orlik
7 марта 2010 10:50
слов нету...

-Semen-
7 марта 2010 11:18
акуеть belay

widescreen
7 марта 2010 11:23
Цитата: mikolka
А кто-то пяткой в грудь себя стучал, что мол не пяди родной земли не продам...

это ж мудiСЧЕ, не фик слушать его....10 лямов в бюджет, 500 - на корман, что для Омана 10 лямов!?!? копье...

Nestor10
7 марта 2010 11:23
Да, похоже п-ц недалеко... И ведь элехтарат нихрена не знает, будут сидеть бухие в колхозе и славить батьку, а как же, он ведь им халяву в виде предприятия-донора подогнал am
Ну а продавать землю, на которой стоит музей ВОВ(!) - это вообще вообще полный алес.

madeS
7 марта 2010 11:30
Они что дебилы???? 10 милионов за эту землю - это НИЧТО

vovochka2
7 марта 2010 11:31
Цитата: Nestor10
Да, похоже п-ц недалеко... И ведь элехтарат нихрена не знает, будут сидеть бухие в колхозе и славить батьку,

Был на этой неделе в колхозе, так и они против, а новости называют: В гостях у сказки. Особенно им не нравится что домики забулдыгам дают, они загадят один им другой дают. Был под Толочином.

orlik
7 марта 2010 11:36
madeS,
как видишь...

brand
7 марта 2010 11:48
Луч хотели за 10 отдать, тут такой кусок земли отдали. Сезонная распродажа - все по 10!

x_Mogilnui Pau4ok_X
7 марта 2010 11:53
ухажор,
madeS,
Полностью согласна. Такие маленькие деньги за такую землю....зачем вообще сносить Аллею Дружбы? Странные люди, не понимаю я их, ей Богу....

Panzer
7 марта 2010 12:02
предатели

orlik
7 марта 2010 12:07
x_Mogilnui Pau4ok_X,
аллею дружбы сносить не будут

Valentime
7 марта 2010 12:14
Мля снова продали.....
Все тут продается и покупается...
а у народа они спросили демократы херовы(((((((((((
Как 2 снесут где мне мля кровь am и плазму здавать.....

orlik
7 марта 2010 12:15
Valentime,
её перенесут в другое место

amigo
7 марта 2010 12:20
Белэкспо надо полюбому было сносить, здание неочем....

19641991
7 марта 2010 12:44
Ребята, что же вы так волнуетесь ? Я не спорю , что исторически ценные места следует оставлять,так их и оставляют! ! ! Религиозные и исторические . Все нормально . Инвестор взял на себя обязательство следить за этими местами . . . И если они не будут исполнены. Будут взъёбывать его монетой.А санкции точно будут иметь место .точно также как у обычных работяг появляются штрафы на работах в критические моменты или перед увольнением .Не смотрите на поверхности. Также и с ценной купли продажи.Примером может служить хотя бы вакансии и стоимость оплаты труда в интернете. То что на бумаге ,никогда не равно тому , что есть. А сказав о дележке родной земли ,Наш Президент никогда на колени не становился и не станет ,и не завидую Оману с рентой100 %. А.С Лукашенко один красавец из всех в странах СНГ . Пускай давят со всех сторон и завуалированно ,порой открыто, прессуют санкционированием , замораживанием счетов и тд.Но Лукашенко всегда выбирал и выбирает самый оптимальный для нас путь.

Насчет Луча =\ кто носит часы Луч? вот давайте честно . Минимальное кол-во. Определенный класс. рабочие=\ и все. и те , у кого просто нет выбора . Что можете сказать о швейцарских изделиях ? о качестве их ? да 80% населения не может и сраную модель приобрести. Если бы в 91 политика приватизации в уверенные руки имело бы место .То собирались бы не только трактара , как бы не мэрсэдэсы,что ,кстати, могло иметь место.

Историю с тракторным заводом помните? Склады ВСЕ переполнены !!!! и что делать с проблемой затоваривания ?! вот именно ,как сказал ": Majest1k (Сегодня, 10:10)
Это пару открытых фактов, а сколько скрытых.." сколько заводом нуждается в полной перестройке=\ реально перестройке. заменой оборудования не обойдутся. "Рыба с головы гниёт"


Весь высокоразвитый мир !!!!!капиталистический!!!!!
Марк Вебер нормально свою позицию дал понять.Экономисты . подключайтесь =).
Всюду частная собственность ! От США До России...и один пример для контраста...КНДР, в оппозицию со своей общиннотрадиционной идиологией


ай. что тут распинаться.=( у каждого свое мнение. Каждый его и придерживается до тех пор , пока рога не обломает. Возможно и я не прав, но я хотя бы пытался в этом разбираться , чем и занимаюсь. И могу хоть как-то , хоть что-то сказать положительное по этому поводу

DiMoS
7 марта 2010 13:26
19641991, швейцарские часы на лучевских механизмах, если что fellow Просто надо уметь продавать. Сам луч ношу. И не копейки стоит (по цене сравним с недорогими швейцарскими), и качество вполне устраивает (четыре года ношу и менять не собираюсь). Уже несколько раз приходилось со дна озера в ластах и маске доставать - ремушок всегда подводит в самое неподходящее время. А часам побоку - как шли так и идут.

I`m loving`it
7 марта 2010 13:29
ппц цена поразила... руки кому-то надо за такое поотбивать...
судя по этой цене всю Беларусь можно будет продать за пару миллиардов...

febus
7 марта 2010 14:14
Цена заявлена для общественности. Кто ж её реально называть будет, как впрочем и собственника. Как всё-таки жизнь меняется. Ведь как распинались что никому и никогда ничего. И дожили что арабам продаём бесценную землю родного города. Может ещё доживём когда эти престижные районы огорожены будут, а на воротах надпись: Собакам и беларусам вход воспрещён.

КОТОПЁС
7 марта 2010 14:50
Valentime

в СПК на вокзале

brand
7 марта 2010 15:32
Не, ну не продавать - тоже не вариант. Хотим развиваться - в любом случае нужны инвестиции. Но не так же тупо продавать... Или типа с Мазом лохонулись, так теперь будем все спихивать, что можно.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 25 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 25 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 28 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 36 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 53 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 77 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 155 минут назад Жопа великовата gismo_2 162 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 3058 гостей