РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Оскар: итоги

Завершилась 82-ая церемония вручения кинонаград Оскар.
Сегодня утром завершилась восемьдесят вторая церемония вручения кинонаград Оскар, проводимая Американской академией кинематографических искусств. Первую статуэтку вечера за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальтц, сыгравший полковника Ханса Ланду в фильме «Бесславные ублюдки».
Оскар: итоги


В следующей категории за лучший полнометражный анимационный фильм награда досталась мультфильму «Вверх!». Лучшую оригинальную песню года написал Райан Бингхэм для фильма «Сумасшедшее сердце», а оскар за лучший оригинальный сценарий получил Марк Боал за фильм «Повелитель бури» и историю безрассудного американского сапера в Ираке.

В малых категориях статуэтки получили: «Логорама» за лучший короткометражный анимационный фильм. «Музыка Прюденс» за лучший документальный фильм и «Новые арендаторы» за лучший короткометражный игровой фильм. Синекожий Бен Стиллер в виде жителя планеты Пандоры вручил награду за «Лучший грим» фантастической саге «Звездный путь».

В категории «Лучший адаптированный сценарий» лауреатом стал фильм «Тужься» по одноименной книге Рамоны Лофтон. Оскар за лучшую женскую роль второго плана получила актриса Моник, также сыгравшая в этом фильме. Лучшей работой художников-постановщиков в прошлом году была признана работа дизайнеров сцен фильма «Аватар». За дизайн костюмов золотую статуэтку получила историческая драма «Молодая Виктория».

В категориях монтаж и сведение звука лауреатом стал «Повелитель бури», а номинацию «Лучший оператор» выиграл Мауро Фьоре за работу над фильмом «Аватар». Самым достойным саундтрэком года академики выбрали музыкальное сопровождение мультфильма «Вверх!», написанное Майклом Джоккино. Номинацию за лучшие спецэффекты заслуженно выиграла команда, работавшая над планетой Пандора в фильме Джеймса Кэмерона.

Победителем в категории «Лучший документальный фильм» стала лента «Бухта», рассказывающая о безжалостном убийстве дельфинов японскими рыбаками. За напряженный и волнительный монтаж будней американских саперов Оскар получил фильм «Повелитель бури». Статуэтку за лучший иностранный фильм неожиданно достался аргентинскому фильму «Тайна в ее глазах» о мистическом расследовании убийства 30-летней давности.

Последними объявляли победителей четырех основных номинаций, за лучшие актерские роли, режиссера и фильм года. В первой из них: «Лучшая роль мужского плана» - долгожданного оскара дали Джеффу Бриджесу за образ стареющего кантри-музыканта неудачника в картине «Сумасшедшее сердце».

Шон Пенн вручил золотую статуэтку за лучшую женскую роль Сандре Буллок, за мощное погружение в фильме «Невидимая сторона» в чувственный характер богатой американской южанки, пригревшей под своим крылом перспективного спортсмена и трудного черного подростка в одном лице.

Последняя интрига церемонии завершилась в полном соответствии с прогнозом Look At Me, а именно триумфом Кэтрин Бигелоу. Получив статуэтку за лучшего режиссера, Кэтрин установила своеобразный рекорд, став первой женщиной, победившей в данной категории. Буквально через несколько минут Кэтрин и её команда вновь появились на сцене театра «Кодак», чтобы получить последнюю награду: Оскар в номинации «Лучшая картина года».

Оскар: итоги

Таким образом, неофициальное противостояние прошедшей церемонии закончилось в пользу фильма «Повелитель бури», который собрал 6 статуэток из 9 возможных. Второе место с 3 оскарами занял крупнобюджетный «Аватар», чей гигантский размах так и не смог превзойти в глазах академиков накал и реализм фильма Кэтрин Бигелоу.
20
2870
8 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итоги 86 премии Итоги 86 премии "Оскар"

Главная интрига этого Оскара - Леонардо Ди Каприо. Он уже шесть раз номинировался на эту престижную статуэтку, и ни разу её не получил. Станет ли акте...

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения "Оскаров"

Российские картины в этом году \"Оскара\" не удостоились. Картина \"Фальшивомонетчики\" Штефана Рузовицки (Австрия) стала обладателем \"Оскара\" в ном...

В Голливуде вручили В Голливуде вручили "Оскаров"

В Голливуде прошла 81-я церемония вручения \"Оскаров\" - высшей награды Американской академии киноискусства. Триумфатором в этом году стала лента \"Ми...

Загрузка...
Комментарии

FIGHTER
8 марта 2010 11:08
"Повелитель бури" - фильм не достойный Оскора."Сумашедшее сердце" и "Невидимая сторона" намного лучше.

Rustaveli
8 марта 2010 11:10
«Повелитель бури» и историю безрассудного американского сапера в Ираке

Мда, кажется ничего хорошего от этого фильма ожидать не стоит

vladkov
8 марта 2010 11:11
а что аватар взял?

Slayer23
8 марта 2010 11:36
Кристоф Вальтц шикарно сыграл,охотник за евреями единственный понравившийся персонаж,оскар заслужен. А повелитель буре это очереднеой выкидыш американской пропоганды, чтобы оправдать войну в Ираке.

VitS
8 марта 2010 11:46
Slayer23,
+1

Greg_my_Love
8 марта 2010 12:02
Цитата: Slayer23
Кристоф Вальтц шикарно сыграл,охотник за евреями единственный понравившийся персонаж,оскар заслужен. А повелитель буре это очереднеой выкидыш американской пропоганды, чтобы оправдать войну в Ираке.


Ноу коммент. Face of Media?

Сандра Баллок накануне вручения "Оскаров" была признана также худшей актрисой 2009 года, став лауреатом кинематографической премии "Золотая малина", которой отмечают провалы в киноискусстве ("Всё о Стиве"). Получать ее пришла сама.
А самой лучшей она была лет 15 назад в фильме скорость

Dimm
8 марта 2010 12:16
Цитата: Slayer23
Кристоф Вальтц шикарно сыграл,охотник за евреями единственный понравившийся персонаж,оскар заслужен.


+1

Quit
8 марта 2010 12:18

Greg_my_Love,
да -да именно за это я Баллок и люблю

ну в смысле за такое отношение к жизни)

widescreen
8 марта 2010 12:23
Цитата: Rustaveli
Мда, кажется ничего хорошего от этого фильма ожидать не стоит


посмотри сначала!
хоть я американцев так же не люблю, но фильм стоит того!!!

litfog
8 марта 2010 12:53
ура! справедливость восторжествовала, после непонятных оскаров "титанику" "аватар" оказался почти в пролете

KpeBeDko
8 марта 2010 12:59
Цитата: litfog
ура! справедливость восторжествовала, после непонятных оскаров "титанику" "аватар" оказался почти в пролете

дурень . Так и должно было быть ! Тёмный рыцарь взял всего двух, а пираты карибского моря один на трёх .
Бюджет же повелителя бури -15млн, а сборы - 25.
для сравнения
Миллионер из трущоб 15 - 370
Старикам тут не место - 25 -170

febus
8 марта 2010 13:31
Чтобы взять Оскара надо снять про американских военных или про судьбу и страдания евреев в годы войны. Хорошо хоть ума хватило Аватару Оскаров не накидать.
А Кристоф Вальтц без вариантов. Эсэсовец- обаяшка, как у нас Табаков в роли Шеленберга.

minchanka
8 марта 2010 15:06
слабенькие номинанты были в этом году. болела за "ублюдков" и предчувствовала победу талантлевейшего Вальца, и еще очень мне понравился фильм "образование", жаль, что он не взял ни одного оскара. победа баллок предсказуема - фильм чисто американский, про то, какие они добрые и понимающие проблему черных и бла-бла-бла, тирпичная американская солидарность, великой актерской игры я там не увидела. рада, что аватар заслуженно НЕ получил много статуэток, так как кроме награды за спецэффекты, он ничего не заслужил.

j638
8 марта 2010 18:05
widescreen, +1

Ahimas88
8 марта 2010 19:17
эм,повелитель бури - оскара за оригинальный сюжет?Оо
да он же банален был как низнаю что!

vitalinus
8 марта 2010 20:18
Отлично сиграл... - в фильме бесславного ублюдка )

MoDErahN
8 марта 2010 23:22
Ай, такое ощущение, что оскар становится все более политизированным и финансовым предприятием, чем действительно той лакмусовой бумажкой для киноиндустрии, коей изначально задумывался и был.

Я проипал бабки :) Ставил на 4 статуэтки для Кэма.
А по поводу Авы. Так есть очень меткая фраза: "Те, кто не восхищается природой Пандоры, далеки от истины. Впрочем, как и те, кто восхищается ею.", - которая отличнейше отражает положение вещей для 99.9% из "смотревших", когда слово "смотреть" сводится к банальному услаждению глаз. Курите бамбук. Это был тот случай, когда мировое стадо поперло на запах, но лишь единицы смогли осознать великолепный аромат, остальные же даже не поняли, куда вел их нос.
Хороший парфюм можно выпить, и это будет далеко не лучшее пойло, а можно насладится запахом и постичь истинную его ценность.

Hartigen
8 марта 2010 23:52
проснувшись утром возненавидел себя за то что заснул в начале второго ночи так и не дождавшись прямой трансляции. увидев заголовок статьи на медии бешено пролистал страницу ниже. ждал вечернего показа как страшная 40летняя девственница предложения от хью джекмана. и что я увидел? что я мать его увидел?? только увидел потому что услышать чтото за отстойным переводом наших коментаторов (которые переводили только то что сами понимали причем не всегда верно. причем каждому так хотелось блеснуть знаниями что бывало говорили хором не говоря уже о перебивании друг друга) заикающаяся не всегда связанная речь которых заглушала практически всю церемонию как вобщем и на гремми. так вот я увидел как посредственнейшая военная драма взяла кучу наград включая лучший фильм. я конечно понимаю что восьмое марта и все такое но давать оскар за лучшую режиссуру женщине ето перебор. взбесила ета такая типичная для негров речь моник когда та взяла статуетку за лучшую роль второго плана. безмерно рад за баллок хотя конечно больше симпатизировал стрип (16 номинаций на оскар!) рад за бриджеса и вальтца. жаль клуни - который раз его номинируют а он все не получает заслуженной статуетки (награда за сириану не в счет) и както грустно выглядел туччи не смотря на первую номинацию на оскар прекрасно осознававший что у него нет шансов получить награду. ну по крайней мере только на етой номинации) коенов тоже в етом году както обделили.. ммда. неужели повелитель бури лучше района №9 ? ну или хотя бы не такого сильного мне бы в небо? из всех 10 фильмов номинированных киноакадемией повелитель бури был последним фильмом которому стоит отдать награду. зато вверх взял свои статуетки что мне было очень приятно;)
и я буду бесконечно признателен kazz'y если на фтп появится церемония оскар за етот и прошлый год

glebrik
9 марта 2010 01:04
мне повелитель бури как то не очень понравился(

Crag
10 марта 2010 00:19
ЧЕГО ПРОАМЕРИКАНСКОГО вы все увидели в повелителе бури?????????
Это фильм про сломанные жизни солдат и людей больных войной am
По сути они сами себя высмеивают - ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 1 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 2 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 10 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 17 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 30 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 130 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 204 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 208 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1622 гостя