РЕКЛАМА

Загрузка...

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.' />

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.
Финляндия и Эстония уже включили в свои конституции положения, которые признают доступ к интернету неотъемлемым правом своих граждан.
Международные организации, например, ООН, также добиваются признания универсального характера права доступа к информационным сетям.
"Право на получение информации нельзя игнорировать", - заявил доктор Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза связи. "Интернет является самым эффективным из когда-либо созданных источников просвещения", - считает он.
По его словам, правительства должны "рассматривать интернет в качестве элемента основной инфраструктуры общества – наряду с дорогами и канализацией".
Государство и интернет
Опрос, проведенный компанией GlobeScan по заказу Би-би-си, выявил также расхождения во мнениях по поводу официального контроля над интернетом.
Пользователи из Южной Кореи и Нигерии решительно возражали против любых попыток властей вмешиваться в регулирование информационных сетей.
Однако большинство опрошенных в Китае и многих европейских странах высказывались иначе.
Например, среди британских участников опроса 55% полагали, что участие властей в таком урегулировании в какой-то форме оправдано.
Недавно Европейский союз одобрил положение своей конституции, согласно которому любые меры, принимаемые властями, которые могут влиять на доступ граждан к интернету, "должны уважать основные права и свободы граждан".
Свобода речи
Пользователи из таких стран как Мексика, Бразилия и Турция наиболее энергично отстаивают мысль о том, что доступ к интернету должен быть неотъемлемым правом человека.
Более 90% ответивших на вопросы пользователей из Турции согласны с таким положением, что намного превышает число таких ответов из любой другой европейской страны.
Пользователи из Южной Кореи, которая известна как страна с наибольшим доступом своих граждан к интернету в мире, также почти единодушно высказались в поддержку такого фундаментального права.
Опрос показал также, что интернет быстро становится важнейшей частью жизни в самых разных странах.
В России, Мексике и Японии около трех четвертей опрошенных считают, что не могут обходиться без доступа к интернету.
Примерно столько же респондентов согласны в том, что интернет принес им большую степень свободы.
Однако многие пользователи выражают опасения в связи с опасностями, с которыми связан доступ к интернету, например, риск мошенничества и нарушения приватности, а также пропаганда порнографии и насилия.
1
929
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые тех...

Почему и зачем люди любят интернет?Почему и зачем люди любят интернет?

Недавно компания Harris Interactive провела масштабный социальный опрос «Значение интернета в современной экономике», в ходе которого аналитики пытали...

В Варшаве на Интернетовой улице нет интернетаВ Варшаве на Интернетовой улице нет интернета

Житель Варшавы продает свой дом на улице Интернетовой, потому что на ней нет доступа к интернету.\"Прошу помочь мне в поиске оператора, который мог бы...

Беларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикойБеларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикой

В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран....

Загрузка...
Комментарии

cij
9 марта 2010 22:08
Новый портал телепрограмма и все о кино анонсирует ожидаемые фильмы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 3 минут назад
Цитата: Suum_cuique
слишком скучно. тавтологии неинтересны. дрочи подальше от меня.

Послушай, если ты это дело так любишь, то это не значит, что все разделяют твои интересы.
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.

Это потому что по определению ВОЗ гомосексуализм - психическое отклонение? Поэтому ты используешь слово гомосексуальность?
Цитата: Mab
Что ты ваще несешь?

Ну, он говорил так. И что если опубликует то, что ты ему писал, вся банана лопнет со смеху.
vitut 4 минут назад
Цитата: Snikers88
давно себе Телекастер хотел

т.е. ты прилюдно признаешься, что отжал бы гитарку у лошка? так ты получаешься гопник?
Mab 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Так это правда, что ты Леху домогался в личке?

Что ты ваще несешь?
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

Если бы он считал себя больным, то хотел бы излечиться. Так это правда, что ты Леху домогался в личке?
Mab 6 минут назад
Цитата: Suum_cuique
доказательства в студию.

Ты же сам себя назвал гомосексуалистом.
Himley1 6 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

Нет он просто больной. А считает он себя самым умным, остроумным и дерзким. А на деле - бешеная макака, которая пытается бросаться говном в зрителей за стеклом - понимает что безрезультатно, злится еще больше и от злости грызет себя за жопу.
Suum_cuique 8 минут назад
Цитата: Himley1
А ты уже увидел? Ну и как? Светит тебе в ближайшие лет сто с кем-нибудь? Или так и будешь в кулачок спускать?

слишком скучно. тавтологии неинтересны. дрочи подальше от меня.
Цитата: Mab
Нет. Он просто считает себя больным.

????
доказательства в студию.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1774 гостя