РЕКЛАМА

Загрузка...
Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.
' />

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхЖертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.

В воскресенье вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников системы обеспечения безопасности в центральной части страны "красный" (максимальный) уровень тревоги.

"Около 500 человек погибли в результате этого чудовищного акта", - цитирует агентство AFP слова представителя местных властей Дэна Манджанга, уточнившего также, что сотрудники службы безопасности уже арестовали 95 человек.

Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Reuters, что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены, сообщает Newsru.com.

"На Дого-Нахава совершено нападение. Убиты больше 100 человек, в основном, женщины и дети", - цитирует агентство AFP нигерийского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

AFP также сообщает, что местный журналист насчитал 103 тел погибших в деревне и еще 18 в морге в Джосе.

Исполняющий обязанности главы государства уже распорядился направить армейские подразделения в Джос и начать поиски зачинщиков кровавых столкновений.

Как говорится в тексте официального заявления властей Нигерии, вице-президент "также распорядился, чтобы службы безопасности проявили оперативно-стратегическую инициативу по оказанию противодействия бандам убийц и их уничтожению".

Кроме того Джонатан заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством нигерийских сил безопасности для выработки стратегии по сдерживанию насилия.

Topnews.Ru
9 марта 2010 г.
6
1174
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нигерии утонула свадебная процессия: 40 погибших

В нигерийском штате Кано большая группа людей сопровождала невесту, направлявшуюся на свадьбу в отдаленную деревню. Во время следования свадебной проц...

При авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человекПри авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человек

В результате авиаудара сил НАТО в Афганистане, нанесенного по двум автоцистернам с топливом, угнанным талибами, погибли около 90 человек. Об этом со с...

В Турции деревенская свадьба закончилась бойнейВ Турции деревенская свадьба закончилась бойней

Согласно данным, распространенным турецкими информационными агентствами, трагедия произошла поздно вечером в понедельник в небольшой деревне на юго-во...

Загрузка...
Комментарии

Douglas
9 марта 2010 10:12
Звери .

Protei
9 марта 2010 10:20
Дикие люди... Из-за религии учинить такую расправу....Там походу люди еще средних веках живут...

Greg_my_Love
9 марта 2010 11:10
Кто все-таки кого - мусульмане христиан, или христиане мусульман? Из текста этого не понять.
"...вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан". Гудлак - какое имя несоответствующее.

psionik90
9 марта 2010 17:40
пришли арабы впарили своево Алаха по дешевке, потом хрестианские миссионеры и затравили байку про Исуса, теперь неграмотные негры убивают за сказки друг друга. Как говорил Маркс: религия - опиум для народа. лично я считаю что если искать виноватых, то надо среди "религиодателей", если уж взялись просвещать отсталые народы, то строить надо школы, а не церкви и мечети.

Сирога
9 марта 2010 19:41
погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены
Думаю что мусульманам в этот день не повезло , слишком христианский способ
"карать огнём и мечём" :)..
Тупорылые фанатики..дети причём ..у них один бог - мама ..
Делаем выводы

Bugz
17 марта 2010 14:45
Там где вайна обязательно есть ПИДАРНУТЫЕ МУСУЛЬМАНЯ СО своим ебанутым алахам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
BHy4ka 2 минут назад
Цитата: Issida
А мнение своё себе в анус вставь

не груби, детка ;)
twi 3 минут назад alexic,
меня жалеть не надо, у меня еще нету 4,5 лимонов баксов на счетах, аки у Алексия приставившегося и не успевшего потратить. А церкафь со стяжательством то борется-борется, да все никак в своих рядах побороть не может.

Мне прокладки с дурным запахом между мной и Богом не нужны.
Tatur 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
"Святая вода из Жировичского монастыря"

был там, на экскурсии и купель еще посетили
MegaSchuster 5 минут назад Есть действительно идейные батяны, их мало, которых не сломали в семинарии. Они идут служить Богу и спасать людей. но для конторы они не выгодны, таких как правило ссылают в деревни в какие ебенические чтобы не мешались Hetzer 7 минут назад Причем ухрюкали всё хорошее что было при совке, и оставили все плохое, еще и добавили всяких левых налогов и поборов. alexic 7 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 9 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 9 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...