РЕКЛАМА

Загрузка...
Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.
' />

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхЖертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.

В воскресенье вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников системы обеспечения безопасности в центральной части страны "красный" (максимальный) уровень тревоги.

"Около 500 человек погибли в результате этого чудовищного акта", - цитирует агентство AFP слова представителя местных властей Дэна Манджанга, уточнившего также, что сотрудники службы безопасности уже арестовали 95 человек.

Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Reuters, что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены, сообщает Newsru.com.

"На Дого-Нахава совершено нападение. Убиты больше 100 человек, в основном, женщины и дети", - цитирует агентство AFP нигерийского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

AFP также сообщает, что местный журналист насчитал 103 тел погибших в деревне и еще 18 в морге в Джосе.

Исполняющий обязанности главы государства уже распорядился направить армейские подразделения в Джос и начать поиски зачинщиков кровавых столкновений.

Как говорится в тексте официального заявления властей Нигерии, вице-президент "также распорядился, чтобы службы безопасности проявили оперативно-стратегическую инициативу по оказанию противодействия бандам убийц и их уничтожению".

Кроме того Джонатан заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством нигерийских сил безопасности для выработки стратегии по сдерживанию насилия.

Topnews.Ru
9 марта 2010 г.
6
1260
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нигерии утонула свадебная процессия: 40 погибших

В нигерийском штате Кано большая группа людей сопровождала невесту, направлявшуюся на свадьбу в отдаленную деревню. Во время следования свадебной проц...

При авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человекПри авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человек

В результате авиаудара сил НАТО в Афганистане, нанесенного по двум автоцистернам с топливом, угнанным талибами, погибли около 90 человек. Об этом со с...

В Турции деревенская свадьба закончилась бойнейВ Турции деревенская свадьба закончилась бойней

Согласно данным, распространенным турецкими информационными агентствами, трагедия произошла поздно вечером в понедельник в небольшой деревне на юго-во...

Загрузка...
Комментарии

Douglas
9 марта 2010 10:12
Звери .

Protei
9 марта 2010 10:20
Дикие люди... Из-за религии учинить такую расправу....Там походу люди еще средних веках живут...

Greg_my_Love
9 марта 2010 11:10
Кто все-таки кого - мусульмане христиан, или христиане мусульман? Из текста этого не понять.
"...вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан". Гудлак - какое имя несоответствующее.

psionik90
9 марта 2010 17:40
пришли арабы впарили своево Алаха по дешевке, потом хрестианские миссионеры и затравили байку про Исуса, теперь неграмотные негры убивают за сказки друг друга. Как говорил Маркс: религия - опиум для народа. лично я считаю что если искать виноватых, то надо среди "религиодателей", если уж взялись просвещать отсталые народы, то строить надо школы, а не церкви и мечети.

Сирога
9 марта 2010 19:41
погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены
Думаю что мусульманам в этот день не повезло , слишком христианский способ
"карать огнём и мечём" :)..
Тупорылые фанатики..дети причём ..у них один бог - мама ..
Делаем выводы

Bugz
17 марта 2010 14:45
Там где вайна обязательно есть ПИДАРНУТЫЕ МУСУЛЬМАНЯ СО своим ебанутым алахам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Лапочка 9 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 17 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 20 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 24 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 48 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
4799121212 88 минут назад
Цитата: Nikitosina
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan

g=ru

Ага, нашел, только правильнее по этой ссылке смотреть.
Mab 111 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 211 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 777 гостей