РЕКЛАМА

Загрузка...
Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.
' />

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхЖертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.

В воскресенье вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников системы обеспечения безопасности в центральной части страны "красный" (максимальный) уровень тревоги.

"Около 500 человек погибли в результате этого чудовищного акта", - цитирует агентство AFP слова представителя местных властей Дэна Манджанга, уточнившего также, что сотрудники службы безопасности уже арестовали 95 человек.

Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Reuters, что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены, сообщает Newsru.com.

"На Дого-Нахава совершено нападение. Убиты больше 100 человек, в основном, женщины и дети", - цитирует агентство AFP нигерийского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

AFP также сообщает, что местный журналист насчитал 103 тел погибших в деревне и еще 18 в морге в Джосе.

Исполняющий обязанности главы государства уже распорядился направить армейские подразделения в Джос и начать поиски зачинщиков кровавых столкновений.

Как говорится в тексте официального заявления властей Нигерии, вице-президент "также распорядился, чтобы службы безопасности проявили оперативно-стратегическую инициативу по оказанию противодействия бандам убийц и их уничтожению".

Кроме того Джонатан заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством нигерийских сил безопасности для выработки стратегии по сдерживанию насилия.

Topnews.Ru
9 марта 2010 г.
6
1229
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нигерии утонула свадебная процессия: 40 погибших

В нигерийском штате Кано большая группа людей сопровождала невесту, направлявшуюся на свадьбу в отдаленную деревню. Во время следования свадебной проц...

При авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человекПри авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человек

В результате авиаудара сил НАТО в Афганистане, нанесенного по двум автоцистернам с топливом, угнанным талибами, погибли около 90 человек. Об этом со с...

В Турции деревенская свадьба закончилась бойнейВ Турции деревенская свадьба закончилась бойней

Согласно данным, распространенным турецкими информационными агентствами, трагедия произошла поздно вечером в понедельник в небольшой деревне на юго-во...

Загрузка...
Комментарии

Douglas
9 марта 2010 10:12
Звери .

Protei
9 марта 2010 10:20
Дикие люди... Из-за религии учинить такую расправу....Там походу люди еще средних веках живут...

Greg_my_Love
9 марта 2010 11:10
Кто все-таки кого - мусульмане христиан, или христиане мусульман? Из текста этого не понять.
"...вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан". Гудлак - какое имя несоответствующее.

psionik90
9 марта 2010 17:40
пришли арабы впарили своево Алаха по дешевке, потом хрестианские миссионеры и затравили байку про Исуса, теперь неграмотные негры убивают за сказки друг друга. Как говорил Маркс: религия - опиум для народа. лично я считаю что если искать виноватых, то надо среди "религиодателей", если уж взялись просвещать отсталые народы, то строить надо школы, а не церкви и мечети.

Сирога
9 марта 2010 19:41
погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены
Думаю что мусульманам в этот день не повезло , слишком христианский способ
"карать огнём и мечём" :)..
Тупорылые фанатики..дети причём ..у них один бог - мама ..
Делаем выводы

Bugz
17 марта 2010 14:45
Там где вайна обязательно есть ПИДАРНУТЫЕ МУСУЛЬМАНЯ СО своим ебанутым алахам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 2 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 5 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 9 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 11 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 14 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 25 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 28 минут назад хуето! kalyan 31 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров