РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

10 марта - День архивов

10 марта - День архивов

10 марта - дата установлена в память о «Генеральном Регламенте» императора Петра I (1720 г.) – общегосударственном правовом акте, впервые определившем основы архивного дела в России.

Это первый в России общегосударственный правовой акт, определивший основы организации централизованного архивного дела в стране. Генеральный регламент предписывал центральным государственным учреждениям передавать документы в архивы, устанавливал обязательный учет государственных бумаг и вводил государственную должность актуариуса, которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать».

Реформа Петра Великого получила развитие в законодательных актах 1918-1919 гг., положивших начало созданию Государственной архивной службы России. Ныне архивная служба нашей страны охватывает разветвленную сеть архивов федеральных, архивов субъектов РФ и муниципальных архивных учреждений. Многими поколениями архивистов выработаны основные направления нашей профессиональной деятельности: обеспечение сохранности документов, их собирание (комплектование) и научное использование.


10 марта - День архивов

Теперь федеральные архивные учреждения и органы управления архивным делом субъектов РФ будут ежегодно отмечать 10 марта свой профессиональный праздник.
10 марта - День архивов
6
974
10 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Эстонии будут отмечать День бабушек и дедушекВ Эстонии будут отмечать День бабушек и дедушек

Правительство Эстонии поддержало законопроект о введении в стране Дня бабушек и дедушек. С 2010 года праздник, призванный укреплять связь между поколе...

История праздника 8 мартаИстория праздника 8 марта

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они...

Использование архивных шкафов в офисе

Как известно, деятельность большинства компаний подразумевает накопление важных бумаг, которые необходимо хранить продолжительное время. Всем этим зан...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
10 марта 2010 08:16
ура-аа!

Zyanon
10 марта 2010 08:43
ну і якое гэта дачыненне мае да Беларусі?, накой нам ведаць калі ў расейцаў дзень архівіста?, чы гэты тупы копі-паст

Mech-ledenec
10 марта 2010 10:08
Гм... А что, разве "у Беларусi" день архивариуса отмечается в другое время? Тогда кто и когда его учредил, "гэта тупы" принтер? :)

Denkral
10 марта 2010 10:14
У Беларусі Дзень архівіста адзначаецца 6 кастрычніка.
У гэты дзень у 1994 г. быў прыняты закон "Аб Нацыянальным архіўным фондзе і архівах Рэспублікі Беларусь"

Cherish
10 марта 2010 10:14
и мое ДР))))))))

Mech-ledenec
10 марта 2010 10:21
1994. Что-то мне этот год напоминает. Надо думать, ранее в Беларуси все документы сразу же отправлялись на гвоздик? Думать никогда не вредно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 30 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 42 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 48 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 98 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 299 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 304 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 431 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 440 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 2757 гостей