РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Безголовый цыпленок Майк

Безголовый цыпленок Майк


10 сентября 1945 года американский фермер с кулинарными потребностями отрубил голову петуху по кличке "Майк". На удивление петух не умер и любознательный фермер решил оставить его в живых. Майк жил еще 2 года, фермер кормил его пипеткой, хотя Майк пытался подгребать еду сам в горло...

...Молодой петушок пяти с половиной месяцев от роду возится в пыли у своего курятника в городе Фруита, Колорадо. Ничего не подозревающая птица выглядела просто восхитительно в этот, теперь уже знаменитый, день.

Клара Олсен планировала приготовить цыпленка на ужин. Её муж, Ллойд Олсен, был отправлен в курятник со вполне обычной миссией - подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Но решение поставленной задачи оказалось не совсем обычным. Ллойд знал, что его теща будет обедать с ними и что она любит шею цыпленка. Он прицелился топором так, чтобы оставить шею максимально возможного размера. "Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня."

Квалифицированный удар выполнен, и цыпленок стал более похож на свежую тушку домашней птицы. Затем стойкая птица оправилась от шока и "жизнь стала налаживаться". Майк (неизвестно, когда знаменитый петух получил свою кличку) вернулся к тому, чем занимался до экзекуции. Он пошел искать крошки по двору и чистить перышки точно так же, как и остальные его приятели курятника.

Когда следующим утром Олсен обнаружил Майка, который спал со своей "головой" под крылом, он решил, что раз уж Майк выжил, то он должен жить и дальше. Ллойд придумал способ кормить и поить его. Пипеткой Майку давали зерно и воду.

Становилось очевидно, что Майк - это необычный петух.

Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

За 18 месяцев, что Майк прожил как "Удивительный Безголовый Цыпленок", он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был "прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы."

Некоторые жители Фруита также помнят Майка - "он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы" - "он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок."

Безголовый цыпленок Майк


Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. "Удивительный Цыпленок" был оценен в 10 тысяч долларов и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, Всё было зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

Возвращаясь из одной из этих дорожных поездок Олсен остановился в мотеле в Аризонской пустыне. В середине ночи Майк начал задыхаться. Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить Майку горло. И Майк покинул этот бренный мир...

Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечатляющему желанию Майка жить. В программе - концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

Источник: cooltura.ru
14
3143
13 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Петух прожил 2 года без головы

Выражение “безголовая курица” придумали не зря. 10 сентября 1945 года американский фермер отрубил голову петуху по кличке “Майк“. На удивление петух н...

Майк Тайсон тожеМайк Тайсон тоже

С начало Депардье, затем Глен Кук признались в сексуальной связи с мужчинами и вот теперь Майк Тайсон. Недавно 48-летний Майк Тайсон давал очередное и...

Рисует Майк МитчеллРисует Майк Митчелл

Художник Майк Митчелл живет в городе Остин, штат Техас. С женой, нормальным котом, косоглазым котом, слепым котом, собакой. А еще рисует шикарные порт...

Загрузка...
Комментарии

GoGa
13 марта 2010 23:18
ух блин спасибо за статью

Chugu
13 марта 2010 23:31
интересно

verty22
13 марта 2010 23:35
жэсть

Dep
14 марта 2010 00:09
охуевайтунг Оо как БЕЗ ГОЛОВЫ жить можно ведь мозг выполняет все функции организма =\ хз может их петушиный бог так его любил ..... =)

КОТОПЁС
14 марта 2010 00:16
Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечатляющему желанию Майка жить. В программе - концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

wink

Linik
14 марта 2010 00:52
Петушка... бедненькой

locco
14 марта 2010 01:15
есть видео. чпокните по первой "др.новости по теме".

FawLog
14 марта 2010 02:05
Цитата: Dep
как БЕЗ ГОЛОВЫ жить можно ведь мозг выполняет все функции организма =\

Иногда читать следует не только заголовок fellow
Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

Quan
14 марта 2010 14:08
Циплёнок - таракан )

kisa666
14 марта 2010 16:13
блин прикольно!!!

Flint
14 марта 2010 18:57
Прикольно)))

Gismo,
как президент!!))

Илья=)
14 марта 2010 21:48
интересно а бландинки так смогут ?

Миу-Миу
14 марта 2010 23:53
Илья=),

wink

Найт
23 марта 2010 23:09
было дело пацан без одной половины мозга жил...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
smav 2 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 4 минут назад Ялда gismo_2 5 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 10 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 18 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 27 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 26 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 31 минут назад надо быть толерантнее)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1170 гостей