РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чем излечиться от страха

Чем излечиться от страха


Больные, получившие исцеление молитвой, ведут себя по-разному. Большинство благодарит Бога, пересматривает своё поведение. Некоторые, и врачи в том числе, мучаются в поисках ответа на вопрос, куда могла деваться болезнь. Хотя более правильным был бы поиск ответа на вопрос, откуда болезнь взялась.

Как бы ни противились скептики, но силу молитвы ныне не отрицают ни врачи, ни ученые.

Прежде чем поведать о том, как ученые мира изучают вопрос о лечебном эффекте молитвы, приведем несколько историй, которые заставляют задуматься об этом феномене.

История первая. 14-летней Юле Петренко врачи поставили диагноз рак щитовидной железы четвертой степени. Онкологи в один голос заявили: либо операция, либо… Тогда родителям девочки посоветовали обратиться за помощью в храм к отцу Александру. Священник назначил 12 молебнов «Избавительнице». Когда после окончания молебнов мать привела дочь на обследование, врачи развели руками симптомы и последствия: заболевания исчезли.

История вторая. Вячеслав Иващенко, 47 лет. В онкологическом диспансере ему поставили диагноз системный рак (это когда опухоль кочует с одного пораженного органа на другой). Он практически не вставал. Обращался он к ясновидящим, к экстрасенсам, ничего не помогало. И тогда, потеряв надежду на излечение, он обратился в храм. Выздоровление шло медленно, но с каждым разом он чувствовал себя лучше и лучше. После 12-ти молебнов зажил новой жизнью, в онкологическом диспансере его не узнали и не поверили в произошедшее чудо.

История третья. Один молодой человек к 18 годам настолько подсел на наркотики, что врачебная помощь стала абсолютно безрезультатной. Но после курса лечения молитвами наркозависимость полностью исчезла. Вскоре полностью здоровым он ушел в армию.

Великий русский психиатр Владимир Бехтерев говорил про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что же именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты. Первые же научные данные удивили даже закоренелых атеистов. Исследования проводились в Герцогском университете в США. Ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников помолиться за 700 пациентов, страдающих болезнями сердца. В течение нескольких дней врачи делали заметки о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, все данные передали экспертам. И вскоре профессор Митчелл Крушофф сообщил результаты: у 500 пациентов благодаря молитвам темпы выздоровления увеличились примерно на 93%.

Позже выяснилось, что молитва убивает зловредные бактерии не только в человеческом организме, но и в воде. Петербургский инженер-электрофизик из лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины Ангелина Малаховская уже десять лет изучает свойства, казалось бы, ненаучных явлений: силу крестного знамения, слова Божьего и целебные свойства святой воды. Вот что она рассказывает: «Я проверила действие молитвы “Отче наш” и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов: колодцев, рек, озер, в которых содержались кишечная палочка и золотистый стафилококк. Оказалось, что если прочесть молитву “Отче наш” и осенить культуру крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается почти в сто раз».

Врачи-психотерапевты считают: все недуги - от страхов. Человек, оказавшийся после кораблекрушения в море, умирает не от того, что нечего есть или пить, а от страха. По этой же причине, по статистике, верующие - среди больных раком в неоперабельной стадии - живут на пять лет дольше атеистов. Молитвой они снимают страхи, ощущают, что мир бренен, временен, понимают истинные ценности, успокаиваются, наконец, и тем самым повышают свой иммунитет.

В США молитвой лечат шизофрению, а вот в Корее - бесплодие. В Корейском исследовательском центре провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить. Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы. И в 80% случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка. В Германии лечат молитвой осложнения после операции на сердце. Ученые пришли к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20-30% меньше, если за них молятся. В эксперименте участвовало 150 человек. Все они лечились после операции традиционными методами (лекарствами, массажем). Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом. Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на 15 дней.

Статистика, свидетельствует о том, что люди, регулярно посещающие богослужения, дольше живут, реже болеют, в массовом порядке бросают курить, занимаются спортом, более контактны и дольше состоят в браке. Многие университеты уже включают в программу обучения на медицинских факультетах предмет «Медицина души и тела».

Врачи все чаще выходят с предложениями иметь при больницах священнослужителей и совместно с ними проводить лечение больных людей.

Николай КОСТИН
9
1709
13 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вот что крест животворящий делает!Вот что крест животворящий делает!

Православные учёные экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.(извините, не сдержался, выде...

Учёные Учёные "доказали": крестное знамение убивает микробы

В чудесное, всё-таки, время мы живём. Мало того, что церковь сегодня подчинила себе философию (накрыв её дуршлагом, пропускающим лишь легковесные слав...

Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

40 лет40 лет

Исследование Таскиги — печально известный медицинский эксперимент, начавшийся в 1932 году в городе Таскиги штата Алабама. Исследование проводилось под...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
13 марта 2010 23:25
какойто печальный конец в третьей истории..)

помоему ето отвратительно когда неверующие ради того чтобы спастись начинают делать вид что верят. ето не вера ето лицемерие

Ichigo
14 марта 2010 01:07
статья бред, и ведь до сих пор люди на этот развод ведутся

Quan
14 марта 2010 02:54
Вера помогает, но это не обязательно должна быть вера в Бога...должна быть вера в самого себя)))

swf
14 марта 2010 09:33
Усё дакладна! Толькi з вераю у Бога Нашага трэба жыць!

Natali-sama
14 марта 2010 10:50
Цитата: Quan
Вера помогает, но это не обязательно должна быть вера в Бога...должна быть вера в самого себя)))

oneofthepeople
14 марта 2010 11:07
каждый должен верить во что-то своё, но молитвы и священники никогда не спасут

Dimm
14 марта 2010 13:33
Цитата: oneofthepeople
но молитвы

Цитата: oneofthepeople
никогда не спасут


если вам было когда-то плохо, вы пробовали молиться?
просто интересно знать, откуда такое утверждение у вас.

MikyLove
14 марта 2010 14:08
и ведь действительно чудеса случаются!! когда веришь во что-то жить становиться легче

vbnvty
15 марта 2010 07:37
такое уж есть свойство у человека, верить в чудеса.
Ion
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 13 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 35 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 45 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 138 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 177 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 200 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 208 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 570 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1460 гостей