РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна

Первый этап 61-го чемпионата мира Формулы 1 показал, что запрет дозаправок существенно сместил акценты в Формуле 1: на первый план теперь вышел износ шин. Кроме того, стартовый Гран При по традиции стал хорошей проверкой на надежность, которую выдержали не все. Долгое время главным претендентом на победу казался Себастьян Феттель, но молодого немца из Red Bull подвела техника – и на вершину подиума поднялся двукратный чемпион мира Фернанно Алонсо.

В дебюте гонки Феттель сохранил лидерство, а позади Фернандо Алонсо отобрал второе место у Фелипе Массы. Из-за утечки масла Red Bull Марка Уэббера выбросил густое облако белого дыма, и хотя сам австралиец поехал дальше без видимых проблем, его преследователям проблем избежать не удалось: на скользком асфальте, задев друг друга, закрутились Роберт Кубица и Адриан Сутил.
Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна

ато отлично разобрался в ситуации Виталий Петров – россиянин вышел на отличное 11-е место, отразил атаку Камуи Кобаяши и начал планомерно давить на замыкающего первую десятку Рубенса Баррикелло.

Быстро выбыли из борьбы почти все пилоты новых команд – уже к 20-му кругу в гонке не осталось ни HRT, ни Virgin. А вот гонщики Lotus продолжали уверенно двигаться вперед. К сожалению, на 13-м круге сошел и Петров – рассыпалась подвеска переднего правого колеса.
Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна
Первый (и единственный) раунд пит-стопов у лидеров пришелся на 16-20 круги. Гонщики меняли шины SuperSoft, которые они использовали в квалификации, на Medium. Порядок в первой тройке не изменился, хотя отрыв Феттеля от пилотов Скудерии сократился с пяти секунд вдвое. В споре за четвертое место Льюис Хэмилтон, остановившись на круг раньше, смог отобрать позицию у Нико Росберга. Рекордную скорость в замене шин показали механики Феттеля – 4 секунды ровно.

Вскоре после середины дистанции наступила развязка – поломка выпускной системы вынудила лидера гонки резко сбавить темп, и Себастьяна поочередно – притом без видимых сложностей – опередили Алонсо, Масса, а следом и Хэмилтон. После этого Феттель смог чуть увеличить скорость и долго удерживать четвертое место.

И все же на последних кругах недавнего лидера попробовал потеснить еще и Нико Росберг - но Феттель устоял. В это же время проблемы начались и у Массы – Ferrari бразильца несколько раз серьезно дергало в сторону на торможениях. Однако это не помешало Фелипе подняться на призовой подиум – Ferrari сделала дубль на старте сезона, а Фернандо Алонсо начал выступления за новую команду с победы!

Возвращение Михаэля Шумахера в Ф1 получилось достаточно скромным - 41-летний немец стал лишь шестым, уступив своему молодому напарнику. Правда, он все же финишировал раньше действующего чемпиона мира Дженсона Баттона. Марк Уэббер замкнул первую восьмерку - как и ожидалось, тон на старте сезона 2010 года задавали Ferrari, McLaren, Red Bull и Mercedes.
Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна


Лучший круг: Фернандо Алонсо (Ferrari) 1:58.287 (45 круг, 191.706 км/ч)
Положение в чемпионате : Личный зачет
Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов
Фернандо Алонсо выиграл Гран При Бахрейна
2
857
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский гонщик уступил Шумахеру 1,5 секунды в Формуле-1Российский гонщик уступил Шумахеру 1,5 секунды в Формуле-1

КАНБЕРРА, 27 марта. Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, выступающий за команду Renault, показал 18-е время на квалификации Гран-при Австрали...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
17 марта 2010 17:18
да ну нах

и недели не прошло

demon137
21 марта 2010 11:13
очень порадовали мотористы из Ferrari
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 17 минут назад Я б купил. The_reef 18 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 19 минут назад Жадаю! The_reef 20 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 22 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1562 гостя