РЕКЛАМА

Загрузка...
Юный хакер из Орши обокрал электронный кошелек отчима одноклассника, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Витебской области Сергей Алепкин.
Из электронного кошелька EasyPay жителя Орши местный 13-летний ученик 8-го класса похитил свыше Br500 тыс. Продуманность и изобретательность его действий удивила даже опытных сотрудников правоохранительных органов. Так, при подготовке преступления школьник тщательно изучил в сети Интернет информацию о работе платежных систем и способах сокрытия следов преступных действий, размещенную на различных сайтах криминальной направленности, разработал и использовал специальное программное обеспечение, позволяющее скрыть следы преступления от милиции. Хакер через интернет проник в компьютер оршанца и скопировал его данные, а украденные деньги перевел в свой электронный кошелек, зарегистрированный на чужое имя. По стечению обстоятельств пострадавшим оказался отчим его одноклассника.' />

13-летний хакер из Орши через EasyPay украл Br500 тыс.

13-летний хакер из Орши через EasyPay украл Br500 тыс.Юный хакер из Орши обокрал электронный кошелек отчима одноклассника, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Витебской области Сергей Алепкин.
Из электронного кошелька EasyPay жителя Орши местный 13-летний ученик 8-го класса похитил свыше Br500 тыс. Продуманность и изобретательность его действий удивила даже опытных сотрудников правоохранительных органов. Так, при подготовке преступления школьник тщательно изучил в сети Интернет информацию о работе платежных систем и способах сокрытия следов преступных действий, размещенную на различных сайтах криминальной направленности, разработал и использовал специальное программное обеспечение, позволяющее скрыть следы преступления от милиции. Хакер через интернет проник в компьютер оршанца и скопировал его данные, а украденные деньги перевел в свой электронный кошелек, зарегистрированный на чужое имя. По стечению обстоятельств пострадавшим оказался отчим его одноклассника.

В соответствии с законодательством уголовная ответственность наступает с 14 лет. Поэтому подростку удалось избежать наказания, хотя за совершенное им преступление Уголовный кодекс Беларуси (ч.2 ст. 212 "Хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации") предусматривает до 5 лет лишения свободы. Теперь отличник по точным наукам и примерный школьник поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних и находится под особым контролем у правоохранительных органов.

Первоначально сотрудники милиции думали, что это преступление совершил старший брат подростка. Однако в ходе следствия выяснилось, что более талантливым и менее законопослушным оказался все-таки младший член семьи.
20
1774
15 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Минским душителем" оказался подросток из Орши

Правоохранительные органы задержали молодого человека, который на прошлой неделе средь бела дня пытался задушить девушку в переходе на станции метро \...

Сторож убил коллегу за опоздания и употребление алкоголяСторож убил коллегу за опоздания и употребление алкоголя

Житель Дубровно попытался скрыть убийство с помощью поджога, сообщил следователь-криминалист прокуратуры Витебской области Владимир Байданов.Сторож, р...

Хакер украл личные данные пользователей The Pirate BayХакер украл личные данные пользователей The Pirate Bay

Личные данные пользователей торрент-трекера The Pirate Bay были украдены в результате хакерской атаки. Взлом осуществил 23-х летний аргентинский хакер...

За взлом страницы За взлом страницы "В контакте" грозит два года тюрьмы

Чтобы отомстить девушке, не пожелавшей продолжать с ним отношения, компьютерный «пират» Юрий Б. взломал ее электронный почтовый ящик, заменил фотограф...

Загрузка...
Комментарии

Sehend
15 марта 2010 16:02
вот

KpeBeDko
15 марта 2010 16:10
Наверно чувак в классе решил похвастаться , вот и попал .Хер бы они его так поймали.

GORT
15 марта 2010 16:11
Ужас да и только wink

Кузя..Guf
15 марта 2010 16:26
офигеть,в 13 лет такую операцию проделать!)

Neon
15 марта 2010 16:30
Даааааааааааааааааааааа:)
Такого преувеличения и следовало ожидать.
Цирк на дроте.:)

shoker1234
15 марта 2010 16:37
Кузя..Guf,
13 =)

LizaCuddy
15 марта 2010 16:41
Выпороть мерзавца надо хорошенько. Вполне подходит шнур питания компа от электросети. smile

Dimm
15 марта 2010 16:51
LizaCuddy,

"Это же не наш метод." (про Шурика) =)

ronin mister
15 марта 2010 16:51
показухой да и только занимается МВД

Кузя..Guf
15 марта 2010 17:36
shoker1234,
точно х)

Dimbas
15 марта 2010 19:28
его бы моск в нужное рулсо направить...

yolka09
15 марта 2010 19:59
Dimbas,
к сожалению кроме этого в нашей стране ему больше не чем заняться...

bone
15 марта 2010 20:18
да , круто, молодец парень )))))))!!!!

GanjubAS
15 марта 2010 21:21
хорош, но чуствую это подстава =\

SuperVizor
15 марта 2010 21:22
Он зато практически нашел себе работу на будущее, причем легальную: в отдел К пойдет или КГБ.)))

PrOXeR
15 марта 2010 21:42
да однакоть...бред да и только...вы хотите сказать что из ~500 тыс пользователей EasyPay малой чисто рандомно попал на отчима одноклассника??не кажется ли вам это вообще левой темой: малой просто пронюхал пасс (либо сам либо с помощью однокласника, который решил наказать "папу" за то что бил по попе сильно)и трохе опустошил лапатник мужичка...и все..а наша любимая белоруская пресса немного преувеличив историю, подала заявку на съемку остросюжетного боевика "КиберПрынц"...

staple
15 марта 2010 22:14
PrOXeR, поддерживаю!

Inglorius
15 марта 2010 22:40
PrOXeR,
опередил
Как-то парня поймали, травку дома растил-Беларуское СМИ окрестило парнишу наркобароном. А попалился на том, что свет в доме круглые сутки горел, проворные бабушки и здали подлеца.
Та же история, провинциал пасс на бумажке записал, школяр поделился и вуаля-мегахаЦкер.

КОТОПЁС
15 марта 2010 23:19
Цитата: Inglorius
проворные бабушки


wink

MWt
15 марта 2010 23:47
Хакер через интернет проник в компьютер оршанца и скопировал его данные
какие данные ? lol пароли ? а как проник ? Смешно lol однако страшно sad !
Цитата: PrOXeR
наша любимая белоруская пресса немного преувеличив историю, подала заявку на съемку остросюжетного боевика "КиберПрынц"...
Солидарен fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 8 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 11 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 35 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 44 минут назад мнение Шария Либерман 54 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 68 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...