РЕКЛАМА

Загрузка...
Филиал одного из крупнейших банков в мире - британского HSBC, считающегося эталоном в сфере использования систем безопасности, оставался открытым и не охранялся почти сутки, в чем смог убедиться беспрепятственно проникший туда пятилетний мальчик, пишет в четверг британское издание Daily Mail.Оливер Петтигрю, проживающий со своей семьей в городке Изингуолд (Северный Йоркшир), дожидался, пока его отец получит наличные из расположенного рядом с входом в банк автомата. Из любопытства мальчик толкнул дверь финансового учреждения и, поскольку она оказалась незапертой, вошел внутрь и устроил там небольшую экскурсию.
Выйдя из банка, Оливер пригласил своего отца исследовать совершенно безлюдное помещение.' />

В филиале одного из крупнейших британских банков забыли запереть двери

В филиале одного из крупнейших британских банков забыли запереть двери Филиал одного из крупнейших банков в мире - британского HSBC, считающегося эталоном в сфере использования систем безопасности, оставался открытым и не охранялся почти сутки, в чем смог убедиться беспрепятственно проникший туда пятилетний мальчик, пишет в четверг британское издание Daily Mail.
Оливер Петтигрю, проживающий со своей семьей в городке Изингуолд (Северный Йоркшир), дожидался, пока его отец получит наличные из расположенного рядом с входом в банк автомата. Из любопытства мальчик толкнул дверь финансового учреждения и, поскольку она оказалась незапертой, вошел внутрь и устроил там небольшую экскурсию.
Выйдя из банка, Оливер пригласил своего отца исследовать совершенно безлюдное помещение.
"Мы беспрепятственно подошли к большому сейфу. Повсюду были компьютеры, лежало много съемных жестких дисков. Любой мог беспрепятственно их украсть. Стоит ли удивляться, что у нас постоянно пропадают базы данных", - рассказал ошеломленный господин Петтигрю журналистам, имея в виду захлестнувшую в последние месяцы Великобританию волну происшествий, связанных с утерями носителей с личными данными граждан.
Будучи законопослушным гражданином, Петтигрю позвонил в полицию и охранял вход в банк до прибытия полицейских. Инцидент произошел в субботу днем, таким образом, банк оставался открытым и без охраны около 19 часов.
Объясняя случившееся, руководство банка заявило, что причиной является неисправность замка.
Руководство банка также утверждает, что при любой попытке открыть дверь должна была сработать вызывающая полицию сигнализация. Однако представители полиции утверждают, что единственным полученным ими сигналом был телефонный звонок от господина Петтигрю.
0
1357
12 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пятилетний мальчик без спроса потратил в магазине сто тысяч долларов своего ...Пятилетний мальчик без спроса потратил в магазине сто тысяч долларов своего ...

Обнаружив в сейфе сербского бизнесмена Слободана Марковича 110 тысяч долларов, его пятилетний сын, прихватив с собой нескольких друзей, решил заняться...

Получившие Получившие "в подарок" от банка 6 миллионов долларов супруги пустились в ...

Новозеландская супружеская пара пустилась в бега после того, как банк ошибочно перевел на их счет около 6 миллионов долларов США. Об этом пишет в четв...

В Тольятти сисадмин банка похитил 16 млн рублей

Следователи правоохранительных органов Тольятти разыскивают 37-летнего компьютерщика одного из банков, подозреваемого в хищении с места работы 16 млн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...