РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления


Лазанья

Лук и чеснок мелко покрошить.



Лазанья

Морковь натереть на средней терке.



Лазанья

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.



Лазанья

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.



Лазанья

Добавить морковь, обжарить.



Лазанья

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).



Лазанья

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.



Лазанья

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.



Лазанья

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.



Лазанья

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.



Лазанья

Сыр натереть на средней терке.



Лазанья

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).



Лазанья

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.



Лазанья

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".



Лазанья

Посыпать половиной натертого сыра.



Лазанья

Накрыть листами лазаньи.



Лазанья

Выложить оставшийся мясной соус.



Лазанья

Смазать соусом "Бешамель".



Лазанья

Посыпать оставшимся сыром.



Лазанья

Снова выложить листы.



Лазанья

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



Лазанья

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!
(с)

23
3438
16 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Анечка бусяка...=)=)
16 марта 2010 18:53
жжжаль очоч долго делать надо

Hartigen
16 марта 2010 19:02
никогда не ел но хотелось бы попробывать. сам себе ни за что не сделаю)

Кузя..Guf
16 марта 2010 19:04
блин,а можно мясо чем-нибудь заменить?х))

Douglas
16 марта 2010 19:13
Кузя..Guf,
Мб соя? =)))))))

Анечка бусяка...=)=)
16 марта 2010 19:13
незнаюКузя..Guf,

kazz2
16 марта 2010 19:21
Кузя..Guf,

классическая лазанья готовится с мясом, но можно заменить на рыбный, грибной или овощной фарш.

tei2009
16 марта 2010 19:26
Hartigen,
сходи в пиццерию, нам тама делали

Charlie
16 марта 2010 19:35
Блинн! Завтро сделаю только скажите видел ли кто листы эти для лазаньи в продаже и где?

kazz2
16 марта 2010 19:46
Charlie,

в любом более или менее приличном магазине рядом с макаронами. Должны быть в картонных коробках.

aniada
16 марта 2010 19:55
ох, пойду кушать... к сожалению не лазанью..

Trouble
16 марта 2010 20:09
готовлю иногда лазанью, и сколько раз не покупала листы которые нужно класть не отваривая, всегда они не пропекались, так что наверное их минуты 4 -5 нужно отваривать
для вегетарианцев: мясо заменяем шпинатом перемешанным со сладким болгарским перцем, помидорчиками черри, фетой и свежим базиликом, оч пикантно)

Alex Lucas
16 марта 2010 20:13
Анечка бусяка...=)=),
Оно того стоит...
Кстати, если молоко вскипятить отдельно а потом в него лавровый лист - получится соус еще ароматнее

maZter
16 марта 2010 20:25
вкусняшка

Multik85
16 марта 2010 21:06
Готовил не раз. Очень вкусно. Можно добавить 150-200 грамм белого сухого вина когда тушишь фарш и тушить пока не выпаришь алкоголь. Чтобы листы не были сырыми - побольше промазывайте их соусом бушамель.

Hartigen
16 марта 2010 21:14
tei2009,
пасиб

vbif8749553
16 марта 2010 21:24
сразу гарфилда вспомнил)

Trouble
16 марта 2010 21:41
Multik85, проблема в основном с нижним пластом, который только мясом прокладывается(

unclebob
16 марта 2010 22:02
Пробовал когда-то, и очень даже понравилось. Только вот второй возможности вкусить лазанью никак не доводится :(
Lyubimiysin

n.Die_Fill
17 марта 2010 00:32
Делал 2 раза именно по этому рецепту, ПолучаеЦЦо 8 огромных или 12 нормальных кусочка

Ингридиенты затянули на 40+ кусо4ков (но листов в пачке на 3 лазаньи)
И пармезан по 100 г продаёЦЦа тобишь на 2 лазаньи ...

ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!!!

Charlie,
В Просторе в Гиппо в макаронных изделиях 13 тысяч пачка стоила

OMELA
17 марта 2010 09:04
а я пробовала лазанью первый раз в Швейцарии... больше почему-то не доводилось, но можно попробовать приготовить)

Imp
17 марта 2010 14:21
Готовила много раз. Вкусненько. Вместо листов лазаньи можно положить тонкий лаваш. Ничем не уступает))

n.Die_Fill
18 марта 2010 00:21
Imp,
Лазанья готовиЦЦа вот так как в рецепте, а с лавашом будет ШАУРМА, не нужно самодеятельности

Tugcrereled
17 июня 2011 23:20
Если вы решились настройка utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Flint 2 минут назад Сдох скорее всего, а если и нет, то там суповой набор rudcali 10 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. вы радуетесь смерти чужого человека? ну ну...

Где написано что он двинул?
MegaSchuster 17 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 25 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 29 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 43 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 44 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 46 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1159 гостей