РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: В одном кубическом футе морской воды может содержаться до 6 миллионов диатомовых водорослей. Представьте себе это количество, если учесть, что мировой океан содержит 328 000 000 кубических миль морской воды.' />

Природные рекорды

Природные рекорды

10 место: В одном кубическом футе морской воды может содержаться до 6 миллионов диатомовых водорослей. Представьте себе это количество, если учесть, что мировой океан содержит 328 000 000 кубических миль морской воды.

9 место: Кстати, самым большим в мире водопадом является вовсе не знаменитый Ниагарский. Водопад Анхель в Венесуэле примерно в 20 раз выше Ниагарского водопада. Один заезжий француз язвительно заметил, что у венесуэльцев странное чувство юмора: водопад производит настолько жуткое впечатле ние, что думается, скорее о дьяволе, а не об ангелах. Впрочем, француз попал на Анхель в плохую погоду.

8 место: Самая большая волна, когда-либо зафиксированная людьми, наблюдалась около Японского острова Ишигаки в 1971 году. Волна имела высоту 85 метров.

7 место: Самая крупная градина, зафиксированная людьми, упала на местечко Коффейвилль (штат Канзас, США). Вес ее составил почти 700 граммов. И, чтобы уж покончить с вопросом воды, замечу, что хотя на Земле действительно много воды, и она считается зеленой планетой, примерно 1/3 от земной поверхности составляют пустыни.

6 место: Одним из самых плодовитых растений является знакомая всем нам полынь горькая. В одном растении полыни горькой около 100 тысяч семян. С полынью не могут сравниться ни лопухи, ни вездесущие одуванчики.

5 место: Кстати, о количестве. Хочу пожелать удачи любителям собирать грибы. Подсчитано, что в мире существует более двух с половиной тысяч разновидностей грибов.

4 место: А знаете, какое место на Земле – самое темное? Это Северный Полюс. На Северном Полюсе 186 дней в году не видно солнца. Несмотря на это, не на самом Северном Полюсе, но не так уж и далеко от него, умудряется что-то расти. Самые северные в мире растения – это желтый мак и арктическая ива.

3 место: Известно, что нас окружают бактерии. Известно также, что их очень много. Уважение к бактериям появляется после того, как узнаешь, что, если сосчитать вообще все живые организмы, живущие на Земле, бактерий окажется более 70%.

2 место: Не стоит также недооценивать молнии. Людям, выжившим после удара молнии, действительно сказочно повезло. Напряжение внутри молнии составляет порядка 100 000 000 вольт на метр.

1 место: Никто, кроме, пожалуй, рыболовов, не любит комаров. Однако, возможно, стоит изменить наше к ним негативное отношение. С каждых ста гектаров тундрового болота комары ежедневно переносят 16 кг азота, 9 кг фосфора и 6 кг кальция. Это – абсолютный рекорд полезной деятельности.
7
1174
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых-самых мест на Земле10 самых-самых мест на Земле

Конечно, на нашей планете есть много разных удивительных мест. Но эти существуют только в одном экземпляре, так как каждое из них - самое-самое в како...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Загрузка...
Комментарии

sfactor
17 марта 2010 10:56
2 место:
убивают не вольты, а амперы; напряжение электрического тока вольтами не измеряется

Pen
17 марта 2010 11:50
sfactor
+1

anniyak
17 марта 2010 11:56
sfactor,
товарищ, напряжение-то как раз вольтами и меряется, а в амперах меряется сила тока!

Shpak
17 марта 2010 12:06
Физики:)

Mill hous
17 марта 2010 14:40
wink

1234567
17 марта 2010 15:46
не спорьте, самое главное что "вольт на метр" это вообще ересь какая-то

GanjubAS
17 марта 2010 21:42
Вольт на метр - единица напряжённости электрического поля
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 20 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 115 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 147 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 157 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 168 минут назад А начало было красивым Mab 168 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 171 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 173 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 525 гостей