РЕКЛАМА

Загрузка...
Случаи жестокого обращения с животными в Беларуси крайне редко доходят до судов. Такое мнение БелаПАН высказала юрист-зоозащитник, заместитель председателя общественного объединения защиты животных "Эгида" Светлана Харевич.
По ее словам, в 2009 году представителям "Эгиды" впервые удалось довести до разбирательства в суде три случая жестокого обращения с животными. В начале прошлого года к административному аресту на двое суток была приговорена начальник ЖЭСа, работники которого замуровали заживо в подвале бездомных котов. Однако этот приговор так и не был исполнен.' />

В Беларуси живодеров судят редко

В Беларуси живодеров судят редкоСлучаи жестокого обращения с животными в Беларуси крайне редко доходят до судов. Такое мнение БелаПАН высказала юрист-зоозащитник, заместитель председателя общественного объединения защиты животных "Эгида" Светлана Харевич.
По ее словам, в 2009 году представителям "Эгиды" впервые удалось довести до разбирательства в суде три случая жестокого обращения с животными. В начале прошлого года к административному аресту на двое суток была приговорена начальник ЖЭСа, работники которого замуровали заживо в подвале бездомных котов. Однако этот приговор так и не был исполнен.

В мае прошлого года состоялся суд над минчанином Александром Бондарем, ради развлечения убившим со своего балкона из пневматического ружья таксу, которая гуляла во дворе с хозяевами: глухонемой 10-летней девочкой и ее отцом. Подсудимого обязали выплатить штраф в размере порядка 480 тыс. рублей.

Как сообщила Харевич, недавно ООЗЖ "Эгида" удалось добиться еще одного судебного разбирательства в отношении Бондаря. После убийства таксы он продолжал из пневматического ружья отстреливать на улице собак и кошек. Причем, как утверждает юрист-зоозащитник, участковый милиционер считал такие действия "абсолютно нормальными и объяснял их необходимостью регулировать численность бездомных животных".

По ее словам, к суду Бондаря удалось привлечь после того, как на своем автомобиле он наехал на пуделя, принадлежавшего пенсионерке, свидетельствовавшей против него в ходе первого судебного разбирательства. Собака была убита демонстративно на глазах у владелицы. Дело будет разбираться в суде Заводского района в ближайшее время.

Кроме того, в сентябре 2009 года к штрафу в размере около 700 тыс. рублей был приговорен столичный житель, избивший и сбросивший со своего балкона собаку, которая от полученных переломов умерла на глазах у местных жителей.

Во всех трех случаях разбирательство в суде стало возможным только благодаря вмешательству зоозащитников. По мнению Харевич, чиновники не знают, что в Административном кодексе Беларуси есть статья, согласно которой протокол о жестоком обращении с животными должны составлять должностные лица исполкомов. Поэтому, чтобы такой документ был составлен, необходимы долгие беседы и разъяснения со стороны юристов-зоозащитников из общественных организаций. При этом зачастую следственные действия проводятся с нарушением закона, утверждает Харевич. По ее словам, в результате факты жестокого обращения с животными остаются безнаказанными.
16
1079
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Директор столичного ЖЭУ-82 получила двое суток ареста за жестокое обращение ...

Суд Ленинского района Минска приговорил директора КУП «ЖЭУ-82» Елену Махницкую к двум суткам административного ареста за жестокое обращение с животным...

В Минске 20 августа будут раздавать бездомных животных, привитых и с докуме ...

20 августа с 13.00 до 17.00 в Центральном детском парке имени Горького общественное объединение защиты животных \"Эгида\" проведет акцию по бесплатно...

Высаженные на необитаемый остров собаки превратились в каннибаловВысаженные на необитаемый остров собаки превратились в каннибалов

Около 300 бездомных собак, высаженных жителями малазийского штата Селангор на необитаемый остров, превратились от голода в каннибалов, сообащает The G...

От жестокости к животным страдают люди

Зоозащитники требуют от белорусских властей запретить использование в Беларуси дитилина — препарата для умерщвления животных, а также обратить внимани...

Загрузка...
Комментарии

woOtz
17 марта 2010 12:51
n/c ...

Suum_cuique
17 марта 2010 14:35
В Беларуси живодеров судят редко

а жаль, без суда, сразу бы убивали.

fanatik
17 марта 2010 14:56
такая же проблема существует и во многих других странах, только вот в той самой Америке где живут одни дебилы и отморозки (общепринятый стереотип) на это действительно обращают внимание. "Дебилы" кое как умеют бороться с живодерами, если не через суд так своими руками и ногами. Давно пора было бы перенять у них этот опыт. Во люди пошли.. куда не глянь везде "на глазах у местных жителей, случайных прохожих.." слизняки бладские, хотя особо удивляться тут нечему.. у нас людей на улицах избивают и не редко в общественных местах, и хер кто вмешается.. разве что бабулька какая влезет, пока остальные будут проходить мимо отводя взгляд.

Zuki
17 марта 2010 15:14
стрелять этих уродов нужно!!

MW
17 марта 2010 15:59
Смотрю защитников животных много,о людях так переживали бы.Мочить собак надо если кусаються.Дети у вас будут поймете.

jabavan
17 марта 2010 16:07
Там, по-моему, не написано, что это было в целях самозащиты

tomat
17 марта 2010 17:27
за убийство животного надо судить как за убийство человека!

MW
17 марта 2010 17:59
jabavan,
да я вообщем говорю

Trouble
17 марта 2010 19:14
MW,
точно! убивать собак на глазах у ребенка, он вырастет и пойдет убивать людей

Xali-gali
17 марта 2010 20:52

Цитата: tomat
за убийство животного надо судить как за убийство человека!

yorikkorn
17 марта 2010 21:51
MW,
хочу подметить, что животными являются не только собаки

m16-utah
17 марта 2010 22:05
вот всех дюдей пересудят - мот и потом и за собак возьмуться.... =\

MIXER
18 марта 2010 00:22
fanatik,
+++
Там даже существует спец. отдел полиции по этим делам. Даже сообщество байкеров тех же, молодцы (по энимал плэнет которых показывают.)
До нас цивилизация просто не добралась.

druguser
18 марта 2010 00:40
с такими надо поступать ровно так же как они поступили с животными и мб тогда до кого нибудь что нибудь дойдет

polvanday
18 марта 2010 14:03
angry тираныы!

bigmama
18 марта 2010 18:48
Цитата: MIXER
Там даже существует спец. отдел полиции по этим делам. Даже сообщество байкеров тех же, молодцы (по энимал плэнет которых показывают.)
До нас цивилизация просто не добралась.


и у нас есть организаци которые помогают и активисты,но их очень мало на весь город,плюс в той же Америке есть всем известный закон.
помню как то на гурского обьявили что бы все желающие люди подгребали к 10 утра 5 часов примерно погулять с собаками т.к собирались там они дизинфекцию проводить вроде,не помню уже,так вот типо те собаки которым не хватит людей якобы усыпят.пришло людей 25 может каждый с двумя повадками ходил ,некоторые собаки привязаны к забору были,ждя очередь на выгул благо всех вывели.
так вот был там ратвеллер-который сторался на всех бросаться,спросив от чего он такой ответили-что его привязанным оставили на 3е суток возле БГУ (какого-то корпуса) ,ну вот после этого он стал озлобленным на всех..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 17 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 19 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 24 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 37 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 44 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 54 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 72 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 132 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 793 гостя