РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сервировочная салфетка

В современной жизни преобладает тенденция к упрощению правил этикета за столом, что, безусловно, сказывается и на правилах сервировки стола. Все чаще хозяйки отказываются от классической скатерти в пользу настольных салфеток — сетов. Они подходят для застолья в любое время дня: и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Сервировочная салфетка

Сегодня как раз о сетах, или, как их еще называют, о "сервировочных / постановочных салфетках", мы и поговорим.

Поверх скатерти или просто под каждую тарелку выкладываются постановочные салфетки, которые называются сетами. Именно сет защищает поверхность стола, согласовывает стол с интерьером помещения.
Сервировочная салфетка


Сет должен быть меньше 30-40 см, чтобы для тарелок, приборов и бокалов хватило места. Особенно практичны прямоугольная и овальная формы. Можно использовать для сервировки стола как те сеты, что продают в магазинах, так и сделанные своими руками (что особенно ценится).

Сервировочная салфетка


Подбирая сет, всегда учитывайте, на каком столе он будет лежать и какой посудой будет сервирован стол. Например, для сервировки стола в деревенском стиле идеально подходят такие материалы, как холст, пробка, ошкуренное дерево. Для более элегантной сервировки лучше использовать красивую хлопчатобумажную ткань или кружево.

Сервировочная салфетка


Классическая сервировочная салфетка обычно имеет квадратную или прямоугольную форму. Гораздо реже встречаются круглые, овальные и треугольные салфетки. Однако современная сервировочная салфетка может принимать всевозможные формы и является одним из главных украшений стола.

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка


Постановочная салфетка может быть изготовлена из самых разных видов текстиля, раличных натуральных, синтетических и бумажных материалов.

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка


Такие салфетки являются сервировочными, и ими не принято вытирать руки, губы. Эти салфетки скорее выполняют декоративную роль, поэтому могут оформляться различными нашивными элементами.

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка


Классическим выбором ткани для сервировочных салфеток будут натуральные ткани - хлопок, лен. Сервировочные салфетки из этих тканей красивы и недороги, натуральность ткани придает даже легко мнущимся салфеткам особый шарм.

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка


Идеи для вдохновения:
Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка

Сервировочная салфетка
5
5981
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютер будущего, судя по всему, а не обычная салфеткаКомпьютер будущего, судя по всему, а не обычная салфетка

На 1 место в конкурсе \"Next-Gen PC design competition\" от Майкрософт вышла такая вот необычная концепция портативного компа грядущего поколения. Nap...

Самодельные кольца для салфетокСамодельные кольца для салфеток

С чего начинается уют в доме? С порога. С тех самых милых мелочей, которые делают жилплощадь настоящим уютным домом. Дом тем и отличается от казармы,...

Робот-пылесос для кухонного столаРобот-пылесос для кухонного стола

Наверное, многие уже знакомы с понятием робот-пылесос. Эти незаменимые в хозяйстве устройства помогают поддерживать порядок целый день — даже в отсутс...

У тебя никогда не будет стола RACE!У тебя никогда не будет стола RACE!

Никогда! Еще 20 лет назад мы представить не могли, что телевизор может быть тонкий, как картина, и висеть на стене. Что смартфон в 2013 году будет мощ...

Загрузка...
Комментарии

x_Mogilnui Pau4ok_X
17 марта 2010 20:44
познавательно...спасибо, kazz2 smile

Vozduhoplavatel
17 марта 2010 21:08
Изысканно

SaDdDaM
17 марта 2010 23:47
Спасибо тебе kazz2, за то, что в мире, где в часы приливов отчаянья в морях крови тонут сбитые с истинного пути путники, твои статьи маяком надежды зажигают потухшие от безнадеги взгляды.

Tugcrereled
20 июня 2011 03:21
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Tugcrereled
22 июня 2011 06:03
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 34 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 82 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 330 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 370 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 433 минут назад годный фильмец походу pysto 511 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 576 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 586 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1391 гость