РЕКЛАМА

Загрузка...

В первом сезоне в Лиге играла всего одна команда, во втором – три, на третий год – уже семнадцать… Сколько клубов будет играть в этом году, точно сказать никто не может, но никак не меньше сотни.' />

Новости футбольного межсезонья

Все мы, затаив дыхание, ждём начала нового сезона в МГФЛ (Междугородней Футбольной Лиге). Напомним, что Лига была создана пять лет назад с целью отвлечь спортсменов от пьянства, курения и лишнего веса.
Новости футбольного межсезонья

В первом сезоне в Лиге играла всего одна команда, во втором – три, на третий год – уже семнадцать… Сколько клубов будет играть в этом году, точно сказать никто не может, но никак не меньше сотни.
Заявки на участие подали такие команды, как самарские «Крылья насекомых», тугулымский «Адидасовец», челябинский «Подкаблучник», камышловский «Импрессионист», верхотурский «Вздымщик», норильский «Ныряльщик», кушвинский «Куш», сосьвинский «Сосьевик», «Ритуальщик» (команда совхоза «Последний путь»), ивдельский «Палач», грозненский «Сепаратист», «Трудовик» и «Физик» из посёлка Школьный, «Бесэдэр» из Биробиджана, «Фрязеровщик» из Фрязино, а также сразу три команды из Иваново – «Холостяк», «Перспективник» и «Последний шанс».
А ведь есть ещё обская «Обь», пензенский «Пень», урюпинский «Урюп», сыктывкарская «Комь», чудская «Чудь» и подмосковная «Муть», которые давно стучатся в двери элитного междугороднего дивизиона.

Кстати!
В следующее воскресенье на Совете Лиги в очередной раз будет поднят вопрос о целесообразности участия в нашем чемпионате мадагаскарского «Лемурника». Не секрет, что выезд на гостевые матчи стал поистине головной болью для остальных клубов.

* * *

Однако давайте посмотрим, как готовятся к сезону команды-старожилы Лиги.

Алапаевский «Медляк» проводит тренировочный сбор в Турции. Жители курортного Белека, где накануне провели отпуска игроки «Медляка», не верят своим глазам: буквально вчера эти люди тошнили в бассейн и ходили на четвереньках, а уже сегодня они бегают кроссы и даже пытаются жонглировать мячом!

Здесь же, в Турции, сейчас находятся тавдинский «Бумажник», тюменский «Лопатник», тагильский «Барсеточник» и многие другие.

Команды не только тренируются, но проводят тренировочные матчи. Так, опытный «Проктолог» из Невинномысля лишь в самом конце встречи, образно говоря, подобрал ключи к воротам кареглазовского «Очковтирателя».

Скипидарский «Уборщик» выехал на сбор в Испанию. Игроки, работая аниматорами и уборщиками в здешнем богатом отеле, и денег заработают, и набегаются как следует. А форсировать физическую форму команде просто необходимо, ведь в Кубке Лиги она попала под «Каток» из Катайска…

Вновь, как и в прошлом году, никуда не поехал поволжский «Заморыш», чудом сохранивший прописку в дивизионе. Дела у команды не задались ещё с начала прошлого сезона. Игроков преследовали травмы, неудачи, голодные обмороки, милиция… Но после того, как у руля команды встал опытный Вовэ Муриньё, дела пошли на лад. К концу первого круга ребята смогли закрепиться за благотворительной столовой при местном епархиальном управлении.
А осенью хозяином клуба стал Саратовский завод «Цеха в аренду». С огромным трудом, собрав с рабочих буквально по 15 325 рублей и взяв кредит в 3,2 миллиона долларов, завод смог выкупить команду у Ленинского районного вытрезвителя!

Есть повод для оптимизма и у поклонников футбольного клуба «Хоккеист» из Старых Серёг, который, безусловно, стал открытием последнего сезона. Собравшаяся буквально на пустом месте команда сумела собраться и оказать достойное сопротивление таким грандам нашего футбола, как земляногорский «Пинальщик» и солнцевский «Браток».
И пусть «Хоккеист» не набрал за весь сезон ни одного очка, но яркая игра, яркая необычная форма, шлемы и необычные бутсы вселяют в фанатов и, что важнее, в спонсоров неизбывный оптимизм.

А вот у «Рубщика» из города Мясной в этом году титульным спонсором будет ООО «Хватит пялиться на майку!», чьё название теперь можно прочитать на форме команды.

* * *

Ну, и, конечно же, в межсезонье практически во всех клубах происходят и кадровые изменения.

В условиях кризиса команды комплектуются чем Бог послал. Например, приобский «Предбанник» уже который год снимает сливки с соседней Чукотской лиги. Вслед за братьями Зыряновыми в «Предбанник» пришли Еремей Зырянов, Николай Зырянов и Николай Бельдыев из минусинской «Яранги».

В новолялинском «Выкидыше» произошла долгожданная смена поколений. Опытные, заслуженные игроки были отправлены в дома престарелых, а на их место пришла поросль более молодых, задорных, сорокалетних спортсменов.

Отчаянное положение сложилось в хлыздинской «Правде»: на команду обрушилась череда травм. Специалисты напрямую связывают её с дракой на банкете в честь скорого начала нового сезона.

Шадринский «Библиотекарь» хотел пригласить на место главного тренера знаменитого испанца Борхеса, но, когда выяснилось, что Борхес занят (а по некоторым данным, и вовсе умер), штаб «Библиотекаря» сосредоточил усилия на том, чтобы заполучить колумбийца Маркеса или его воспитанника Аурелиано Буэндиа.
Скажем прямо, сделать это шадринцам будет непросто. Не секрет, что одной из главных проблем нашего футбола остаётся нежелание футбольных звёзд ехать в Россию, тем более в плацкартном вагоне и за свой счёт.

Но нет правил без исключений! Сербский легионер, защитник Иедко Взбрынчич, пополнил состав курильского «Курильщика». Его приезд пришёлся очень кстати, поскольку основной центральный защитник «Курильщика» дисквалифицирован на триста матчей за то, что увёл жену у председателя КДК (Контрольно-Дисциплинарной Комиссии).
Если бы не Взбрынчич, то в команде осталось бы семь вратарей, один полузащитник и восемнадцать нападающих (результат селекционной политики прежнего главного тренера, Фригидуша Гермафродидуша из Глазелупы, ныне тренирующего сухумский «Обезьянник»).

В московском «Корпоративе» также появился новичок. В клуб пришёл Орлан Дзапоев из московского же «Сюртука», и теперь скамейка сизо-бурых стала выглядеть ещё внушительнее. Теперь на ней сидят Ококо Опупу (слева), Педриэль Бумажкес (справа), а также болгарин Балагур Балагуров (в центре). Найдётся ли место Орлану среди запасных «Корпоратива» или придётся выпускать его на поле? Об этом сейчас болит голову у приглашённого в качестве тренера известного голландского хореографа Хьюго ван дер Дэнса.
Задача голландца усложняется тем, что в новом сезоне он решил использовать новую схему «2 – 2 – 2». Оказалось, что при такой смене высвобождается сразу пять (!) игроков, что значительно усилит и без того мощную скамейку «Корпоратива».

* * *

Так чем же грядущий сезон будет отличаться от прошлого? Безусловно, прежде всего, честной борьбой!
Ведь даже при том, что прошлогодний чемпион (скипидарский «Реал») определился за тридцать пять туров до финиша в бане у главы администрации Скипидарского края, всё равно руководство Лиги с удовлетворением отмечало, что культура договорных игр заметно возросла и уже почти десять процентов игр проходит в острой бескомпромиссной борьбе!
Ну кто, скажите, ещё три года назад мог бы предположить, что, например, бишкекский «Байрамщик», которому вроде бы уже ничего не светило, вдруг возьмёт, да и выйдет на второй тайм в матче с будущим чемпионом? А они вышли! Вышли и пропустили даже втрое больше, чем все ожидали. А ведь забей они на матч, никто бы и не подумал их в этом упрекнуть!
Дошло даже до того, что чемпионом могла стать совсем другая команда! Для того, чтобы стать первыми, игрокам казанского «Казана» достаточно было в последнем матче взять $10 000 и отнести главному судье. Однако, судьба распорядилась по-иному, и «Казан» остался даже не вторым, а и вовсе пятнадцатым.
А на втором месте уверенно обосновался ЦСКЭ (Центральный Спортивный Клуб Эстрады). Правда, глядя в конце чемпионата на итоговую таблицу, никто не мог понять, почему ЦСКЭ сыграл на одну игру больше всех остальных!
И до сих пор никто не признался, кто же проиграл этой команде со счётом 1:19…

Но согласитесь, друзья, ведь и этим тоже прекрасен наш загадочный и непредсказуемый межгородской футбол!

© 2010 «Красная бурда»
1
751
18 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На английских стадионах начинает литься кровь - фанаты На английских стадионах начинает литься кровь - фанаты "Гримсби Таун" в я ...

Великого Спасения для \"Гримсби Таун\" не состоялось - потерпев в субботу в заключительном матче сезона разочаровывающее поражение со счётом 0-3 от \"...

Вячеслав Фетисов включен в состав ЦСКАВячеслав Фетисов включен в состав ЦСКА

Президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов включен в состав команды для участия в чемпионате КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. Фетисов заключ...

"Ливерпуль" готов пожертвовать Лигой Европы ради удачного сезона в Премье ...

Главный тренер \"Ливерпуля\" Рой Ходжсон заявил, что не станет ставить под угрозу всю кампанию возглавляемой им команды в Премьер-Лиге ради дальнейшег...

Официально: Мартин О'Нил остаётся на посту главного тренера Официально: Мартин О'Нил остаётся на посту главного тренера "Астон Виллы ...

Американский владелец \"Астон Виллы\" Рэнди Лернер провёл переговоры с главным тренером команды Мартином О\'Нилом, по завершении которых официально по...

Загрузка...
Комментарии

bone
18 марта 2010 10:55
а че класс но ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
SabakaZ 5 минут назад У меня wasslipu ассоциируется с лемуром. Ползает такой меееееедленно по Бонане, глазами огромными удивленными все осматривает, ручонки ко всяким тредам заинтересованно тянет.
Sерый17. 21 минут назад Бро прав как всегда.Плохо человека ВасЭй не назовут!Бро,я на санках пойду поюзаю немного.Сиди тихо,шастают тут всякие. А ты у меня такой доверчивый( vitut 69 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ

Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал)

Всегда говорил - надо верить в людей.
Vardisodo 111 минут назад
Цитата: Suum_cuique
офигеть просто. там такие мужчины, конечно. с нашими не сравнятся )

Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.
Цитата: Suum_cuique
а ты есть в хорнете?

Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?
Vardisodo 115 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!

Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)
Vardisodo 117 минут назад
Цитата: Flint
илинмаркс дай данные маба

И мне, хочу селфи с ним сделать)) И эта, Илинмаркс, где твой Илинэнгельс?)
ЛамповыйКун 119 минут назад опа. ўасліпу ў трэдзік вярнуўся.
серый щас абрадуеца
Flint 143 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1219 гостей