РЕКЛАМА

Загрузка...

Сотрудники ГИБДД Челябинска говорят, что не видели видеозаписи задержания водителя Алексея Прокопенко и не могут ее найти. Водитель утверждает, что сотрудники ГАИ избили его, когда он вез жену с послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения.' />

Челябинская ГАИ говорит, что не видела запись инцидента с водителем

Челябинская ГАИ говорит, что не видела запись инцидента с водителем


Сотрудники ГИБДД Челябинска говорят, что не видели видеозаписи задержания водителя Алексея Прокопенко и не могут ее найти. Водитель утверждает, что сотрудники ГАИ избили его, когда он вез жену с послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения.

Прокопенко сказал РИА Новости в четверг, что ГИБДД вела видеозапись инцидента.

"Я тоже интересуюсь данной видеозаписью, она есть у сотрудников ГИБДД, которые меня остановили. Но я не понимаю, почему ее до сих пор не предали огласке. С их слов получается, что видеозапись находится только в служебном пользовании. И, насколько я знаю, в следственные органы они ее также не передали. А аудиозапись, сделанная мною на телефон, у меня есть", - говорит водитель.

Он уточнил, что сам не записывал происшествие на видео, как сообщил ранее со ссылкой на Прокопенко председатель областной Общественной палаты (ОП) Вячеслав Скворцов.

Руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин сказал РИА Новости, что автоинспекция не располагает записью происшествия.

"Ту видеозапись, о которой говорят в СМИ, я не видел, и никто не может ее найти", - сказал он.

"Наша позиция такова, что в настоящее время следствие проводит проверку, и она должна дать объективный результат. Следствие устанавливает круг очевидцев, опрашиваются фигуранты дела, в том числе сотрудники ГИБДД, участвовавшие в инциденте. Также проводится проверка милицией", - сказал Хайруллин.

По данным ГУВД по области, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение правил дорожного движения остановили водителя автомобиля "Ниссан" Прокопенко, который попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции №2а. В отношении него были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам).

Водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

Информация о происшествии появилась в СМИ 16 марта, при этом был сделан акцент на то, что водитель вез в больницу жену и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства - наручники.

По данным следствия, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу № 6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал. Но сотрудники ДПС его догнали у больницы, вытащили из машины, одели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции № 2. Супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.

Водитель утверждает, что сотрудники ГИБДД остановили его без серьезного повода. "У меня есть 10-летний стаж вождения, и за это время лишь одно правонарушение", - сказал он в интервью РИА Новости в четверг.

Прокопенко назвал абсурдом заявления милиции о том, что в машине находились конфеты и коньяк.

"Ни того, ни другого у меня в машине в тот день не было. Когда началось кровотечение у жены, мы созвонились с врачом, и он посоветовал не ждать "скорую помощь", а ехать самим. Тем более моя машина была под боком. Я и поехал", - сказал он.

По словам Прокопенко, после того, как на него надели наручники сотрудники ГИБДД, супруга вышла из машины и пошла в больницу сама. "Оттуда ее забрал брат. По поводу заболевания она мне много не говорит, это женское все, но в настоящее время у нее легкое ОРЗ", - добавил он.

А у сотрудников ГИБДД был вариант сопроводить мою машину к лечебному учреждению и все, считает водитель.

Руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин сказал, что непонятно, почему Прокопенко поехал в ту больницу, которая находится в районе Челябинского металлургического завода, а не в ближайшую больницу в центре города. "А ведь живет он в районе Цирка, в Центральном районе", - отметил Хайруллин.
4
1769
18 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Челябинские врачи встали на сторону гаишников

В конфликте между челябинским автомобилистом и избившими его сотрудниками ГИБДД врачи встали на сторону последних. В управлении здравоохранения заявил...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темыГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темы

В Сети появилась аудиозапись, сделанная избитым гаишниками челябинским водителем, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. На записи...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницуГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу

В Челябинске сотрудники ДПС не разрешили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением. А его самого избили и отвезли в отделение. По...

Пьяный водитель расстрелял гаишниковПьяный водитель расстрелял гаишников

В Челябинской области сотрудники ГИБДД подверглись нападению со стороны водителя. По словам следователей, два сотрудника ГИБДД остановили для проверки...

Загрузка...
Комментарии

Misterio
18 марта 2010 13:08
непонятно, почему Прокопенко поехал в ту больницу, которая находится в районе Челябинского металлургического завода, а не в ближайшую больницу в центре города.
Бля, нашли до чего доеб@ться

bastig
18 марта 2010 15:12
уроды....что скажешь...
на фоте какой боров сидит, и это чудо сможет догнать преступника.....раскормили себе морды за казенные....ненавижу....

Valentime
18 марта 2010 15:51
Да как обычно хер чего у них там а не порядок!
Глупые Преставания и сойдет все срук!)))

m16-utah
18 марта 2010 21:22
нахрена эти идиоты ставят камеры - если они никогда не могут найти пленку =))) (впомнить хотябы случай с главой газпрома, на аварию которой фактически показывало 6 камер...а пленка нашлаь тольку у той, которая была за считом)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
vitut 22 минут назад
Цитата: 26-128
Самое страшное там это пидарасы)))

Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Либерман 25 минут назад
Цитата: belo44ka
ток пожалуйста разрешите иметь при себе полуавтоматическую винтовку прямо как в США

Полуавтоматическую винтовку на митинге? Это тебе в Сомали, наверное, а не в США, не?
zoombi 29 минут назад это сколько ж берез споганить надо, ради сахарницы? Apocatequil 29 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми и даже повод для этого есть.

А что не так в ролике, тетка стреляла по полицейскому, а он ее переехал? В чем проблема?
Slayer23 33 минут назад
Цитата: vitut
какой романтический акт самоустранения на последней.

приземлится на запасном, главное в стропах не запутаться.
Slayer23 37 минут назад Вместе с наркоманами которые там героином упарываются продают? Fly333379 38 минут назад
Цитата: glum
Шестро на одного?

да где там... всё нормально пятеро, один просто ходит...
dembelvdv 40 минут назад
Цитата: Mab
Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла, кроме механического трения.



В то время мода была совсем иной от настоящего и твои выпады неуместны блять
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 698 гостей