РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Челябинские врачи встали на сторону гаишников

В конфликте между челябинским автомобилистом и избившими его сотрудниками ГИБДД врачи встали на сторону последних. В управлении здравоохранения заявили, что супруга пострадавшего обратилась к врачу неофициально. Они также поставили под сомнение тот факт, что женщина истекала кровью.
Челябинские врачи встали на сторону гаишников


Конфликт между челябинским водителем, везшим жену с послеродовым кровотечением в больницу, и сотрудниками ГИБДД обрастает новыми подробностями. Управление здравоохранения Челябинска распространило заявление, в котором утверждает, что жена автомобилиста обратилась в больницу к знакомому гинекологу роддома для контрольного осмотра.

В связи с инцидентом управление провело проверку. «На основании ее результатов стало известно, что медработников невольно или намеренно втянули в провокацию против сотрудников милиции», — приводит РИА «Новости» официальное заявление управления.

«Выяснилось, что некоторые слова потерпевшего водителя не соответствуют действительности, — цитирует пресс-служба начальника управления здравоохранения Виталия Тесленко. — Так, в гинекологическом отделении больницы, куда положено госпитализировать пациентов с такого рода диагнозами (маточное кровотечение), не было зафиксировано факта обращения Виктории Прокопенко, которая, как утверждал ее супруг, истекала кровью. Женщина неофициально обратилась к врачу роддома, которая принимала у нее роды, для контрольного осмотра».

При этом он отметил, что «подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях».

Управление проводит служебную проверку по факту слов инспектора ДПС о наличии коньяка и конфет для доктора, принимавшего пациентку вне установленных правил. «Необходимо подчеркнуть, что медработники не должны быть втянуты в подобного рода провокации, и необходимо пресечь манипулирование именем докторов для достижения собственных целей», — говорится в сообщении пресс-службы.

11 марта житель Челябинска Алексей Прокопенко на автомобиле Nissan вез жену с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу № 6 для оказания ей немедленной медицинской помощи. По пути следования мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС из двух человек за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению.

Водитель утверждает, что у шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего. Затем мужчина был доставлен в отдел милиции. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь.

В отношении Алексея Прокопенко были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). В этот же день водитель обратился в следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В дальнейшем в отношении сотрудников ГАИ было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».
8
1124
19 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Челябинская ГАИ говорит, что не видела запись инцидента с водителем

Сотрудники ГИБДД Челябинска говорят, что не видели видеозаписи задержания водителя Алексея Прокопенко и не могут ее найти. Водитель утверждает, что со...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темыГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темы

В Сети появилась аудиозапись, сделанная избитым гаишниками челябинским водителем, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. На записи...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницуГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу

В Челябинске сотрудники ДПС не разрешили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением. А его самого избили и отвезли в отделение. По...

Проводники поезда Москва-Брест избили «зайца», после чего ограбили его и за ...

Сотрудники железнодорожной милиции на Белорусском вокзале задержали проводников поезда Брест-Москва за совершение дерзкого грабежа, сообщили «Интерфак...

Загрузка...
Комментарии

boekbs
19 марта 2010 12:36
В любом случае сотрудник ДПС не должен матерится на водителя и не совершать противоправных действий в отношении последнего.

peria1953
19 марта 2010 13:48
просто уроды....к растрелу!!!

Yuirka
19 марта 2010 14:05
Да какая разница, было кровотечение или нет? А что, если не было, можно руки распускать, так получается?

Eugene
19 марта 2010 17:06
Менты пошли как фашисты...

Valentime
19 марта 2010 18:12
Чего и следовало ожидать!Епть в этой ситуации выйграть можно только проявив полное спокойствие и целеутремленность)))
Ведь там где есть деньги есть и "ШИШКИ" для которых они нужны.....

AngelVlad
19 марта 2010 19:35
быдло-гаишники

m16-utah
19 марта 2010 20:11
да медики могли по влиянием чиновника такую песню запеть....

buuuzz
20 марта 2010 11:08
Сурово в Челябинске!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 119 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 134 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 140 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 142 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 147 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 159 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 160 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 162 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 976 гостей