РЕКЛАМА

Загрузка...
Соответствующий обмен нотами состоялся вчера в Берне между заместителем госсекретаря федерального департамента иностранных дел швейцарской конфедерации и заместителем главы белорусского внешнеполитического ведомства Андреем Евдоченко, сообщает сайт швейцарского правительства.
Обмен нотами позволяет регламентировать пребывание белорусских детей в швейцарских семьях во время каникул.
Согласно регламента, приглашенные на каникулы белорусские дети находятся в Швейцарии в качестве гостей. Они соответственно защищены местным законодательством, их опекуны - швейцарские семьи, которые, однако, не имеют права на усыновление или удочерение несовершеннолетних гостей из Беларуси.
Благотворительные чернобыльские инициативы Швейцарии, которые в течение почти 20 лет проводят программы детского оздоровления, последним летом впервые не смогли принять у себя юных гостей из Беларуси.' />

Белорусские дети смогут ездить на отдых в Швейцарию

Белорусские дети смогут ездить на отдых в ШвейцариюСоответствующий обмен нотами состоялся вчера в Берне между заместителем госсекретаря федерального департамента иностранных дел швейцарской конфедерации и заместителем главы белорусского внешнеполитического ведомства Андреем Евдоченко, сообщает сайт швейцарского правительства.

Обмен нотами позволяет регламентировать пребывание белорусских детей в швейцарских семьях во время каникул.

Согласно регламента, приглашенные на каникулы белорусские дети находятся в Швейцарии в качестве гостей. Они соответственно защищены местным законодательством, их опекуны - швейцарские семьи, которые, однако, не имеют права на усыновление или удочерение несовершеннолетних гостей из Беларуси.

Благотворительные чернобыльские инициативы Швейцарии, которые в течение почти 20 лет проводят программы детского оздоровления, последним летом впервые не смогли принять у себя юных гостей из Беларуси.

После случаев с двумя несовершеннолетними белорусскими гражданками Таней Казыра и Викой Мороз президент Беларуси в октябре 2008 года принял указ о приостановлении зарубежного оздоровления. Потом был принят следующий указ, разрешающий выезд детей за границу, но только после подписания соответствующих двусторонних соглашений на государственном уровне. В соответствии с этими соглашениями, заграничные партнеры должны были гарантировать, что белорусские дети обязательно будут возвращаться домой и что детей старше 14 лет, приглашать уже не будут.

В Отличии от большинства европейских стран - Италии, Германии, Ирландии, Испании, Нидерландов и других - Швейцария отказалась подписать этот документ, поскольку увидела в нем «несовместимость с законами Конфедерации, особенно в тех моментах, которые касаются прав человека».

В начале этого года еще одним указом президента Лукашенко все ограничения для поездок белорусских детей на каникулы были сняты. Этот шаг приветствовали многие политики и общественные деятели европейских стран.
5
955
19 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Школьные каникулы сократят?

А все потому, что в Беларуси, в отличие от Европы, слишком длинные каникулы.Вчера в эфире телеканала «Беларусь-1» первый заместитель министра образова...

С 5-го сентябре в Беларуси вступит в силу «детский комендантский час»

В соответствии с постановление Совмина №772 от 22 августа несовершеннолетние (младше 16-ти лет) не смогут находиться вне дома без сопровождения родите...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
19 марта 2010 14:54
Белорусские дети чиновников смогут ездить на отдых в Швейцарию

Eugene
19 марта 2010 17:01
После случаев с двумя несовершеннолетними белорусскими гражданками Таней Казыра и Викой Мороз

Правильно сделали, что уехали и остались там.
А вы как хотели, чтобы они выросли, а потом пахали на вас?

Впервые Вика Мороз приехала на лето на итальянскую Ривьеру три года назад. Она была одной из десятков тысяч белорусских сирот, получивших такую возможность по программе, начатой после Чернобыльской катастрофы.

В последующие годы на теле ребенка приемные родители обнаружили следы побоев и ожогов. По словам Алессандро Джусто и Кьяры Борначин, опекавших ее в летнее время, она рассказывала о чудовищных эпизодах сексуального, физического и психологического насилия, которому она подвергалась в приюте. Их утверждения подтверждаются отчетами, которые представили суду психологи и психотерапевты, говорившие с ребенком.

Приемные родители засвидетельствовали, что в июне этого года девочка пыталась покончить с собой, только чтобы не возвращаться обратно. Они рассказали, как вытащили ее из моря, когда девочка решила утопиться и вырывалась с криками: "Я лучше умру здесь". 8 сентября она должна была вернуться в Белоруссию, однако за час до отлета Кьяра Борначин вошла в карабинерский участок и объявила, что ребенок находится в убежище.

К тому моменту суд Генуи по делам несовершеннолетних вынес решение о том, что девочка должна вернуться в Белоруссию. При этом судьи потребовали, чтобы "Мария" вернулась не в тот же приют в городе Вилейка в 70 км от Минска и чтобы с ней отправились два итальянских врача, которые должны наблюдать за ее состоянием минимум в течение двух недель.

Эти гарантии не удовлетворили не только ее приемных родителей, но и многих местных жителей, включая представителей церкви города Коголето, где проживают супруги. Об этом пишет The Guardian.

Газета La Repubblica сообщает, что епископ близлежащего города Савона и государственный секретарь Ватикана сделали попытку выступить в качестве посредников в этом деле. Однако итальянское левоцентристское правительство заявило, что решение суда должно быть исполнено, если оно не будет отменено после рассмотрения апелляции

Крошка
19 марта 2010 18:18
я уже ездила пару лет назад по этой программе

BOCTOK
20 марта 2010 08:25
....ненавижу этих пи-д-а-р ских чиновников!

designby
22 марта 2010 00:45
почему бы этим детям из деревень, из небогатых семей не показать Красоту Италии, Швейцарии и т.д.

А нашим лишь бы запрещать. Зачем забирать у детей детство, веселое и счастливое.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...