РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Италии осуждены все, кто прятал Вику Мороз

Апелляционный суд Генуи отменил прошлогодний оправдательный вердикт первой инстанции в отношении итальянской семье Джусто-Борначин, их родителей, а также двух католических священников, которые в сентябре 2006 скрывали несовершеннолетнюю белорусскую сироту Вику в итальянских Альпах.

В Италии осуждены все, кто прятал Вику Мороз


Решением Генуэзского суда все семь фигурантов дела-супруги Алессандро Джусто и Мария Кьяра Борначин, Мать Марии-Кьяры Элена дань, Родители Алессандро Мария Бонда и Алда Джусто, Священник с Коголетто дон Данила Гриль, Настоятель монастыря в Валь де Аоста дон Франсис Дарбеле - наказаны лишением свободы сроком на 8 месяцев.

Вика Мороз вместе с итальянской семьей

В Италии осуждены все, кто прятал Вику МорозОбвиняемые не считают себя виновными. Так, настоятель монастыря, где в 2006 в течение 20 дней пряталась белорусский сирота, заявил: «Я готов повторить это вновь ради счастья маленькой Вики».

Генуэзская Фемида в этом году не нашла смягчающих обстоятельств в действиях семьи Джусто-Борначин и католических священников и аннулировала прошлогоднее решение, согласно которому эти действия были признаны соответствующими условиям необходимости и являлись основанием для оправдания. Как пишут итальянские СМИ, окончательное решение суда более мягкое за предыдущий запрос прокурора. Он настаивал на тюремном сроке полтора года.

История, которая в свое время буквально паделила Италию на два лагеря (за Джусто-Борначин и против), берет свое начало от 8 сентября 2006 года, когда супруги с Коголетто за два дня до возвращения своей 10-летней белорусского домой, решили не отдавать ее обратно в Вилейский интернат, а спрятать ее в Италии. Они мотивировали свое решение тем, что маленькая белорусский сирота, которую они считают своей настоящей дочерью, не раз жаловалась им на насилие в интернате со стороны старших детей.

Итальянские карабинеры нашли Вику Мороз только через 20 дней в Альпах, еще через два дня после решения Генуэзского суда по делам несовершеннолетних девочка была доставлена самолетом в Беларусь.

В том же 2006 году посольство Беларуси в Риме инициировало судебный процесс против семи выше названных итальянцев, инкриминировав им одно из самых тяжелых, по итальянским законам, преступлений - похищение ребенка. Потом это уголовная статья один была замена на более «легкий» - утаивание ребенка ».

Судебный процесс длился почти полтора года, однако за это время представители потерпевшей стороны, т.е. истца, так и не явились на судебных заседаниях. В прошлом году в феврале Генуэски суд по делам несовершеннолетних признал тех, кто скрывал Вику Мороз невиновными. Однако, обвинение не согласилась с этим решением и подало апелляцию.

С сентября 2006 супруги Джусто-Борначин так больше и не смогли увидеть Вику Мороз, несмотря на многочисленные приглашения Вики в Италию и желание самой девочки посетить «своих маму и папу» и «маленького брата» Эммануэля, который за это время родился в этой итальянской семье.

Вика Мороз, которой сейчас 14 лет, находится на воспитании в семье Жодино Василевских, где воспитывается и ее старший родной брат Саша.
8
1420
20 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайская пара продала своих детей ради видеоигрКитайская пара продала своих детей ради видеоигр

Китайская пара продала троих своих детей, чтобы заплатить за онлайн-игры, пишет 25 июля Eurogamer со ссылкой на местную прессу.Ли Лин (Li Lin) и Ли Дз...

Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности при ...Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности при ...

Минск, 3 мая. 3 мая апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию товарного знака компа...

Dead Мороз в МогилёвеDead Мороз в Могилёве

Скучный парад дедов Морозов получился в этом году в Могилеве. И погода не фонтан, да и вообще. Ну, вы сейчас все поймете сами....

Верховный суд считает достаточно жесткими 15 лет колонии для педофилов

В Беларуси практически не выносят оправдательных приговоров по делам о преступлениях сексуального характера над несовершеннолетними. Об этом 27 сентяб...

Загрузка...
Комментарии

Кузя..Guf
20 марта 2010 13:59
вот идиоты....да эти итальянцы обеспечили бы девчонке прекрасное будущее,а наши её в какоё-то колхоз отдали...
сравнили жодино и италию

Gullag
20 марта 2010 15:02
Мде... После Италии увезти ребенка в Жодино очень жестко.

Greg_my_Love
20 марта 2010 15:10
Цитата: Кузя..Guf
вот идиоты....да эти итальянцы обеспечили бы девчонке прекрасное будущее,а наши её в какоё-то колхоз отдали...
сравнили жодино и италию


Сед лекс, дура лекс. "Закон суров, но это закон". Хорошо бы у нас так законы соблюдали. Невзирая на лица. Жалко Вику, жалко добрых людей - Алессандро Джусто и Мария Кьяра Борначин, Мать Марии-Кьяры Элена дань, Родители Алессандро Мария Бонда и Алда Джусто, Священник с Коголетто дон Данила Гриль, Настоятель монастыря в Валь де Аоста дон Франсис Дарбеле.
Наше им сочуствие и респект


Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...

=)
20 марта 2010 15:41
"Закон суров, но это закон". Хорошо бы у нас так законы соблюдали. Невзирая на лица.

вот именно в законе нет ничего личного

Alloy
20 марта 2010 18:52
ну и ну...

Анечка бусяка...=)=)
20 марта 2010 20:34
Alloy,
во-во

SYS RQ
21 марта 2010 17:37
да!

Pharaon
21 марта 2010 20:14
а нормально удочерить не?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
1111111 1 минут назад да там и комментатор только на 8:39 пришел zootechnik_ua 6 минут назад 49 фунтов это ж 62$
нихренасе дешевенький бабушкофон
ЛамповыйКун 11 минут назад сборышчэ підарасав SabakaZ 12 минут назад А на 25 чего плохого-то? При зеленом сигнале там "гифка" с идущим человечком получается. Mab 13 минут назад А я говорил что Лунный свет будет лучшим. SabakaZ 21 минут назад Как-то странно. На фоне общего высокого качества Лектер и Декарт с Батти вышли совсем ниочинь. С Декартом вообще загадка, Инди получился отлично, а Рик всратый какой-то совсем, на себя не похож. Pipka2012 24 минут назад Был розачарован, когда пришёл на Ла-Ла-Лэнд, а там оказался мюзикл (о чем я есессно не прочитал в афише, а тупо повёлся на рейтинг).

Фильм досмотрел до конца, фильм классный. Саундрек очень крутой. Неожиданно было увидеть актёров, которые по большей части в боевиках снимаются - в таких ролях...

Видимо пендосам пропагандировать негров-пидорасов важнее. Жаль.
bender00 36 минут назад Пидарасы, сэр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 882 гостя