РЕКЛАМА

Загрузка...

Ещё несколько месяцев назад о 17-летнем российском школьнике Андрее Терновском не знал практически никто. Сегодня москвич известен во всём мире как создатель сервиса Chatroulette.com. Его детище, которое Андрей создал за три дня на своём стареньком компьютере, оценивают в несколько десятков миллионов долларов, а сам сайт, начинавший с аудитории в 20 человек, ежедневно посещают до 1,5 млн пользователей.' />

Российский школьник покорил Интернет

Идея сервиса проста и незамысловата — пользователь заходит на сайт, кликает на "New Game" и система случайным образом подбирает ему собеседника. Причём им может стать как человек с другого континента, так и лучший друг из соседней квартиры. Если вариант пользователя не устраивает, процедуру подбора можно повторить — сколько угодно раз. Сайт не требует регистрации, а для полноценного общения необходимы веб-камера и микрофон.

"Для меня это как улица в большом городе, где вы видите множество разных людей. Каждый находит свой способ использования сайта. Для некоторых это игра, для других — целый неведомый мир, для третьих — способ знакомства. Я думаю, круто, что такая простая вещь может быть полезна многим людям", — говорит о своей придумке Андрей Терновский.

Первоначально на сайт заходили только друзья и знакомые Андрея — всего около 20 человек. Но после того, как московский школьник разместил рекламу сервиса на форумах, аудитория стала расти как снежный ком. О Chatroulette.com узнали в других странах. Вместе с ростом посещаемости стала расти популярность создателя сервиса. Юным россиянином заинтересовались американские СМИ.

13 февраля в газете New York Times вышло интервью Андрей Терновского. 17-летний школьник стал знаменитым на весь мир. Сейчас российская знаменитость находится в США. От предложения продать проект, стоимость которого оценивают в 30 млн евро, Андрей отказался. Он хочет и дальше развивать своё детище, вводить новые функции. В США школьник посетит несколько городов, где проведёт встречи с потенциальными инвесторами. А их предостаточно. Поездку в Соединённые Штаты россиянину организовал Фред Уилсон — крупный инвестор из компании Union Square Ventures. Причём сделал это очень быстро.

"Известно, что это вообще тяжело туда попасть, в США, то есть там всякие проволочки с документами, но как бы там люди: инвестор из Нью-Йорка, Фред Уилсон, он там позвонил в посольство, там как-то сделали, и получилось довольно быстро, всего где-то дня 3-4 у меня заняло и завтра уже еду", — рассказал Андрей в интервью телеканалу РЕН перед отъездом.

Также сервисом заинтересовались всемирно известный поисковик Google, популярный мессенджер Skype и некоторые российские компании — фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Миллеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову и компания "Яндекс".

Но первыми Терновского перехватили всё же американские компании. Впрочем, сам Андрей, похоже, не сильно расстраивается из-за нерасторопности российских инвесторов. Он говорит, что вполне готов остаться в США насовсем и мечтает создать компанию со штаб-квартирой в Силиконовой долине.
17
3081
24 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
11-классник с доходом $1500 в день11-классник с доходом $1500 в день

Три окна и две кнопки New Game и Next — вот и весь интерфейс сайта ChatRoulette.com. В двух окнах пользователь, как в Skype, видит себя и собеседника,...

Создатель Chatroulette разработает средство против извращенцевСоздатель Chatroulette разработает средство против извращенцев

Создатель сервиса случайных видеознакомств Chatroulette Андрей Терновский намерен оборудовать сайт функцией, позволяющей отсеять эксгибиционистов, пиш...

Chatroulette начал войну с извращенцамиChatroulette начал войну с извращенцами

Видеочат Chatroulette начал борьбу с извращенцами, сообщил основатель сервиса Андрей Терновский в обращении к пользователям, опубликованном на сайте ч...

Журналисты узнали о возможном слиянии Mail.Ru, Журналисты узнали о возможном слиянии Mail.Ru, "Одноклассников" и ICQ

Крупнейший в Рунете инвестиционный интернет-холдинг Digital Sky Technologies готовится к реорганизации интернет-активов общей стоимостью в два миллиар...

Загрузка...
Комментарии

fakeone
24 марта 2010 21:31
fellow

MINISTR
24 марта 2010 21:40
Помоему ничего нового он не придумал и о данном сайте я бы и не узнал,если бы не эта публикация.

foxi4eg
24 марта 2010 21:52
надо глянуть, что там за чудо такое...

nevski
24 марта 2010 21:55
Он не придумал?А как то, что он не остался на твоем месте за экраном бюджетного монитора как ты!

dimi
24 марта 2010 21:58
вроде такой сайт давно был до него omegle.com

kakashka23
24 марта 2010 22:40
Хехх... я на этот сайтег давно подсел!

Sadam
24 марта 2010 23:02
а чего там всё нена руском???

dada1
24 марта 2010 23:48
вот и милионер рисуеться моладец пацан ))

wakeful
25 марта 2010 00:24
Главное себя продаст подороже.

Activist:.
25 марта 2010 01:30
мне эта идея приходила еще год назад wink
молодец парень что не продал, это может здорово поменяеть стереотип понятия о общении в интернете..
я бы прикупил пару акций компании bully

Zzombik
25 марта 2010 01:44
Кто-то думает, а кто-то делает. )

Activist:.
25 марта 2010 02:06
Zzombik
согласен! напомнило мне одно высказывание Джона Риза. Его суть сводилась к тому, что любой, даже самый бестолковый проект, который вы реализовали, лучше любого гениального плана, который так и останется в вашей голове.

MWt
25 марта 2010 02:22
обычный сервис, ничего особого; зато как время просераешь (вот буквально 2 часа как минута) ; а на счет проекта - люди, которые посещают сайт делают этот проект..

benit0
25 марта 2010 15:43
Молодец паренек

mj23
25 марта 2010 17:52
вот она кривая американской мечты ))

PnD.YurA
25 марта 2010 22:26
а чё прикольно, всё работает. люди какието появляются и пропадают . патешна =))
кста кнопочка Нев гаме сверху справа если ктото слепой
а по секретному соц просмотру скажу:
сидят (из штук 30 просмотреных) = 10 девушет(чернобыль гдето рядом) несколько парней спало, мужики какието (штук 5 кста) - др*чат, а ещё албанца видел =)

вообщем идея хорошая но стот дорабатывать!
но идея хороша тем что можно легко познакомиться с людьми из других стран.. вообщем если поставить бота отсеющищего дрочеров, то из сайта можно сделать куколку
а кста сидят в основном америкосы

MWt
26 марта 2010 01:28
а кста сидят в основном америкосы
Как когда.. С французом и румынами разговаривал. Француз удивился когда я сказал чей ресурс wink
Большой минус: много М, из них много Гей wink мало Ж, из них нормальных 0,01% no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Panzer 1 минут назад Вырезать бензопилой вместе с частью льда по периметру, и всю эту конструкцию отвезти в отапливаемый бокс, ждать пока всё расстает. VipMan 2 минут назад Mab, редкий случай когда согласен с тобой. Mab 3 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 15 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь. Mab 14 минут назад
но в страну пришла революция и про мост забыли.

В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.

Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!

Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.
Mab 19 минут назад
А то может и пристрелят как бешеную собаку.

Не смогут. Но после осидки его можно заново посадить.
recvizit 22 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?

схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально, странно что там вообще машины есть
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 582 гостя