РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости
Как рассказала врач Галина Ланкевич из Ассоциации психотерапевтов, в нашей стране от этого страдают в основном люди от 14-15 лет до 45. Правда, специальных исследований по интернет-зависимости не проводилось.
Галина Ланкевич: "Родители обращаются и жалуются в основном на бесконечное сидение в Интернете, онлайн-игры, виртуальные игры. Но кто-то сидит на сайтах знакомств, кто-то "чатится", сидит на форумах".

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы. С таким недугом борются частные психотерапевты, а также врачи на базе Республиканского центра психического здоровья в Новинках. Но отдельно лечение интернет-зависимости там не позиционируется. Зато вылечить от бесконечного брожения по Мировой паутине обещает брестский Центра реабилитации "Путь".

Его главный врач Андрей Бондарев рассказал Еврорадио, что проблема интернет-зависимости в нашей стране существует, но ей родители не уделяют должного внимания. Поэтому обращаются преимущественно совершеннолетние.

Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры. Был пациент с интернет-зависимостью и одновременно алкоголизмом. Он садился, брал бутылку водки, залезал в Интернет - и все. И он из этого Интернета не вылезал вообще".

По словам специалиста, интернет-зависимость по своей сути от наркомании и алкоголизма не отличается - просто форма другая.

Андрей Бондарев: "Механизмы зависимости одинаковы для любой зависимости, поскольку их причины одинаковы. Отличается просто форма. Один находит свой наркотик в том, что пьет, а кто-то садится за видеоигру и погружается в виртуальную реальность. И на тело можно не обращать внимания. Это способ "вылететь".

По мнению специалиста, основная причина развития интернет-зависимости, как и других форм зависимости, у детей и подростков - отсутствие необходимого общения и чувств между родителями и детьми. То же самое происходит со взрослыми, которые повторяют детскую модель, просто на другом жизненном витке.

Тем временем в Великобритании открылась первая клиника для лечения от интернет-зависимости. На такой шаг английские психологи решились после многочисленных обращений родителей, обеспокоенных тем, сколько времени их дети проводят в виртуальном пространстве. Как рассказали Еврорадио врачи лондонской клиники Capio Nightingale, речь в основном идет про онлайновые игры, вроде War Craft. Правда, этим зависимость не ограничивается.

Сотрудница Capio Nightingale:
"Это и текстовые мессенджеры, и пользование Интернетом через мобильные телефоны, зависание в социальных сетях. Зависимость принимает различные формы, и объединяет их то, что 6, 12, даже 18 часов человек ежедневно проводит перед экраном".

По словам британских медиков, в результате подростки теряют социальные навыки и вредят своему физическому здоровью.
8
2085
22 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Китайский лагерь для лечения интернет-зависимостиКитайский лагерь для лечения интернет-зависимости

Ну вообще китайцам это действительно надо. А то постоянно из этой страны идет новостей об очередных фриках, которые пачками мрут в каких-то интернет-к...

В Китае запретили лечить интернет-зависимость пыткамиВ Китае запретили лечить интернет-зависимость пытками

Министерство здравоохранения КНР запретило клиникам оказывать физическое воздействие на интернет-зависимых пациентов. Специальное распоряжение власти...

В Европе открываются клиники для Интернет-зависимыхВ Европе открываются клиники для Интернет-зависимых

В Великобритании открылась первая реабилитационная клиника для лечения зависимости от компьютерных игр, пишет The Telegraph.Клиника Broadway Lodge нах...

Загрузка...
Комментарии

Костоломыч-2
22 марта 2010 16:36
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)

Nachalnik
22 марта 2010 17:03
Цитата: Костоломыч-2
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)
по признакам взаимоотношения с людьми я согласен, проблемы существуют, но в учебе и работе все ок! Да и алкоголизмом я еще пока не болею lol , так что ...а ну ка цыц...и физическое состояние отличное! понял? am

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы

Mc
22 марта 2010 17:30
Если ты му.дак и у тебя нету ценностей то ты всю жизнь за компьютером просидишь.

Gullag
22 марта 2010 18:48
Сурогаты

WhiteHand
22 марта 2010 20:50
это ужасно wink
если человек с дефектом мозга он и на тетрис подсядет и на телик. чё мы вот например не ужасаемся и не говорим о любителях бигмаков или любительниц похудеть до состояния - мы из гетто?
зы есть вещи, которые не лечатся ...

dedok
22 марта 2010 21:03
Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры..." так он вырос на мультиках " Том и Джери" и на 3-сортных американских боевиках lol

Костоломыч-2
23 марта 2010 08:00
Цитата: Nachalnik
алкоголизмом я еще пока не болею

походу, алкоголизм для тебя не болезнь, а стиль жизни ;)))))))))))))

Ann901
24 марта 2010 01:14
no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 178 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 280 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 300 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 302 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 315 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 318 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 325 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 327 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 824 гостя