РЕКЛАМА

Загрузка...
Первый матч финальной серии между минской "Юностью" и солигорским "Шахтером", завершившийся 23 марта победой солигорцев (2:1) лишь в середине второго овертайма и продолжавшийся 87 мин. 36 сек., стал самым продолжительным в истории открытых чемпионатов Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предыдущий рекорд принадлежал поединку полуфинальной серии "Сокол" (Киев) - "Керамин" (Минск), который состоялся 21 марта 2005 в столице Украины и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев при цифрах на табло 84.38. Таким образом, Юность" и "Шахтер" увеличили рекордное время почти на 3 минуты.
' />

Первый матч серии "Юность" - "Шахтер" стал самым продолжительным в истории чемпионатов Беларуси

Первый матч серии "Юность" - "Шахтер" стал самым продолжительным в истории чемпионатов БеларусиПервый матч финальной серии между минской "Юностью" и солигорским "Шахтером", завершившийся 23 марта победой солигорцев (2:1) лишь в середине второго овертайма и продолжавшийся 87 мин. 36 сек., стал самым продолжительным в истории открытых чемпионатов Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предыдущий рекорд принадлежал поединку полуфинальной серии "Сокол" (Киев) - "Керамин" (Минск), который состоялся 21 марта 2005 в столице Украины и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев при цифрах на табло 84.38. Таким образом, Юность" и "Шахтер" увеличили рекордное время почти на 3 минуты.

На послематчевой конференции наставник проигравшей "Юности" Алексей Щфэйсанов отметил, что ключевым моментом стало то, что его дружина не сумела реализовать большинство на исходе первого овертайма. "Удаления в овертаймах, при игре вчетвером против троих, очень часто приводят к взятиям ворот. Но мы этим шансом не воспользовались и в итоге проиграли. Что ж, финальная серия продолжается, в следующем матче будем исправлять ситуацию", - пообещал тренер "Юности". Алексей Щфэйсанов также пояснил, что у защитника Андрея Карева, который после драки с форвардом гостей Виктором Андрущенко не смог продолжать игру и на 13-й минуте покинул площадку, держась за лицо, повреждено плечо.

Главный тренер солигорского "Шахтера" Андрей Гусов отметил высокое напряжение поединка. "Я после игры был весь мокрый, голос сорвал, глаза на выкате, как будто сам отыграл все эти 90 минут. Наверное, в чемпионате Беларуси еще не было таких продолжительных матчей. В раздевалке попросил команду забыть об этой победе, пожелал восстановить силы (а их потрачено немало) и завтра начать все с чистого листа, как будто счет в серии по-прежнему 0:0", - сказал Андрей Гусов.

Наставник "Шахтера" также прокомментировал два 10-минутных дисциплинарных штрафа, которыми были наказаны его хоккеисты Максим Балмочных и Виктор Андрущенко.

"Наказание Андрущенко вызывает у нас вопросы. По словам Виктора, первым ввязался в драку с Каревым не он. Судьи же дали нашему хоккеисту 16 минут штрафа, а сопернику – только 4. Я момента пока не видел, но если видеопросмотр покажет, что наш игрок не начинал драку, мы будем обращаться в дисциплинарный комитет, чтобы с него сняли большой штраф и амнистировали Виктора. Что касается Максима Балмочных, то свой штраф он получил по делу. В быту этот человек абсолютно спокойный, интеллигентный, но на льду преображается и становится вспыльчивым, перестает контролировать свои эмоции. Именно поэтому я снял его с игры в овертаймах, чтобы он не нахватал еще пару "десяточек", - пояснил Андрей Гусов.

Таким образом, счет в финальном противостоянии стал 1:0 в пользу "Шахтера".

В списке бомбардиров плей-офф лидируют Олег Шафаренко ("Шахтер") - 15 (5+10) очков, Виктор Андрущенко ("Шахтер") - 11 (5+6), Александр Кулаков ("Шахтер") - 9 (4+5), Александр Жидких ("Гомель") - 9 (2+7), Константин Захаров ("Юность") - 8 (4+4), Роман Иванович Сальников ("Сокол") - 8 (4+4), Максим Балмочных ("Шахтер") - 7 (5+2), Александр Матерухин ("Юность") – 6 (4+2), Алексей Страхов ("Шахтер") – 6 (3+3), Александр Победоносцев ("Сокол") - 6 (2+4), Андрей Степанов ("Юность") - 6 (1+5), Алексей Баранов ("Юность") - 6 (1+5), Ярослав Чуприс ("Шахтер") - 6 (0+6).

Серия за золотые медали пройдет до четырех побед одного из соперников. Сегодня команды снова встретятся на Крытом катке ХК "Юность-Минск". Следующие поединки запланированы на 27, 28 марта и, если потребуется, 30 марта, а также 1 и 3 апреля.

27 и 28 марта матчи состоятся на льду Спортивно-зрелищного комплекса в Солигорске. Если после этих поединков чемпион страны не определится, то 5-й и 6-й матчи пройдут в минском Дворце спорта, а 7-й поединок состоится на 15-тысячной "Минск-Арене".

В регулярном чемпионате "Юность" заняла 1-е место, набрав 129 очков в 52 матчах. "Шахтер" финишировал вторым - 112 (52).

На предварительном этапе "Юность" и "Шахтер" встречались 4 раза. Трижды выиграли солигорцы - 2:1 (дома), 2:1 (в гостях), 4:3 по буллитам (в гостях), а еще раз сильнее оказались минчане - 2:0 (в гостях).

Чаще всех чемпионами Беларуси становились минские клубы "Тивали" (в 1993, 1994, 1995, 2000 годах) и "Юность" (2004, 2005, 2006, 2009). Три раза золото завоевывал гродненский "Неман" (1998, 1999, 2001). По два раза лучшими становились новополоцкий "Полимир" (1996, 1997) и минский "Керамин" (2002, 2008), по разу - "Гомель" (2003) и минское "Динамо" (2007).
7
1164
24 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Юность» разгромила «Шахтер» со счетом 7:1«Юность» разгромила «Шахтер» со счетом 7:1

Как сообщает БелаПАН, минская \"Юность\" вышла вперед в финальной серии открытого чемпионата Беларуси по хоккею против солигорского \"Шахтера\".Пятая...

Хоккей. Чемпионат Беларуси: Хоккей. Чемпионат Беларуси: "Юность" сравняла счет в финальной серии

\"Юностью\" и солигорским \"Шахтером\" снова равенство - 2:2. 28 марта в четвертом матче \"Юность\" выиграла в гостях со счетом 3:2 (0:0, 3:1, 0:1). Э...

БАТЭ - чемпион, БАТЭ - чемпион, "Шахтер" - серебро! Кто возьмет бронзу?

За два тура до окончания чемпионата Беларуси определились обладатели золотых и серебряных медалей. Досрочно отстрелялись БАТЭ и \"Шахтер\"....

Загрузка...
Комментарии

KH9l3b
24 марта 2010 15:01
Андрюха на фотке, так держать! Кто ж знал, что будет играть за Юность.

Димася
24 марта 2010 16:20
КРАСНО-СИНИЙ ЧЕМПИОН НЕПОБЕДИМЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮНОСТЬ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingasky
24 марта 2010 16:23
а я там вчера танцевала на поддержке...и сегодня буду. Надеюсь, не так долго придется плясать ;)

SkRiM
24 марта 2010 16:44
Шахтёр в перёд!!! Шахтёр и Зубры навсегда am

Димася
24 марта 2010 16:55
Ingasky,
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗАЖИГАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ +1000000
smile

Ingasky
24 марта 2010 22:26
а-ха-ха, получил сегодня Шахтер????
сначала 3 гола вели, а потом 3 проиграли...Й-ессс, мы едем в Солигорск, ЮЮЮность, держись, мы с тобой!!!!!

Димася, спасибо, приятно;)

glebrik
25 марта 2010 01:19
у меня в юности знакомый играет яновский! когда то приезжал тренер из франции сказал что из него может получица неплохой хоккеист уровня сборной, но он просто оченьь вспыльчивый оговрился он! полсе этого он поехал в россию за локоматив, потом вроед в керамине а щас вот в юности! желаю ему удачи! серега яновский его зовут!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 5 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 5 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 52 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 62 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 72 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 75 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 75 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 83 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...