РЕКЛАМА

Загрузка...
Сталкиваясь с хамством, нормальный человек испытывает негативный стресс. А поскольку желающие поскандалить встречаются довольно часто, то есть смысл научиться правильно вести себя с ними. При помощи несложных приемов можно быстро поставить хама на место.

Итак, для защиты от хамства психологи советуют:' />

Как поставить хама на место

Как поставить хама на местоСталкиваясь с хамством, нормальный человек испытывает негативный стресс. А поскольку желающие поскандалить встречаются довольно часто, то есть смысл научиться правильно вести себя с ними. При помощи несложных приемов можно быстро поставить хама на место.

Итак, для защиты от хамства психологи советуют:

1. Не вступайте с грубым и наглым человеком в дискуссию. Ваши самые замечательные и логичные аргументы пропадут в пучине, поскольку в «Я» собеседника отсутствуют как раз те «рецепторы», на которые вы собираетесь воздействовать. Лучше всего вообще прекратить разговор.

2. Не опускайтесь до уровня хама. Тем самым вы заставляете себя окунуться в его естественную среду обитания, где вы – чужак, а он – хозяин. Ничего хорошего для вас не получится.

3. Начинать и заканчивать разговор нужно совершенно спокойно, невозмутимо и подчеркнуто вежливо. Не допускайте неуважительных эпитетов и презрительных интонаций. Во-первых, это оградит вас от возможного физического нападения. Во-вторых, оставаясь на моральной и психологической высоте, вы заставите хама ощутить неуверенность в себе.

4. Иногда можно перевести проблему в юмористическое русло. В ответ на очередное оскорбление, попробуйте ответить фразой типа: «Выкини свои мозги на помойку, они тебе все равно не помогают», «Я не буду с тобой соревноваться в остроумии, потому что не бью безоружных», «Ты от себя сам не устаешь?»

5. Если вас задевают специально, то в некоторых случаях стоит показать человеку, как он вам неприятен. Например: «Ты думаешь обо мне плохо? Так держи это при себе, как держусь я при твоем виде. Я же никогда не говорил тебе, что у тебя плохие зубы, грязные волосы и больная кожа».

6. Если ничего не помогает, иной раз не вредно устроить скандал, высказав собеседнику все, что вы о нем думаете. Одно условие! Необходимо сохранять внешнее приличие, не выказывать злости и следить за лексикой.

7. Метод Сократа. Желая уничтожить неприятного собеседника, Сократ выстраивал свои вопросы к нему так, что на них можно было ответить только «да» или «нет». Сложная логическая цепь заставляла оппонента не только принимать точку зрения философа, но и признаваться в собственной примитивности.
0
2330
13 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 правил общения5 правил общения

Часто люди при разговоре друг с другом прилагают все усилия, повышают или понижают голос, волнуются и стараются что-то доказать, а между тем понимания...

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить \"Алло\", \"Да\" и \"Какого х..я!\" стало старомодно. Есть другое нужное слово: \"Внемлю!\". Если неологизм с перепугу...

Как преодалеть ревность?Как преодалеть ревность?

Иногда мы любим другого человека настолько сильно, что не можем не ревновать. Но это неприятное чувство. К тому же страдаем не только мы, но и наш пар...

ТОП 10: Как правильно послатьТОП 10: Как правильно послать

Понятно, что при оскорблении другого человека главное — это задеть побольнее. А для этого надо бить по самому дорогому.10 место: В новогреческом языке...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
suicideas 1 минут назад Чтоб он шею себе сломал, ОП грёбаный. Пусть возвращается, тут ему и руки и ноги сломают. западная ведьма 4 минут назад gismo_2,
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Именно поэтому в переговорах участвовали только руководители Украины, России и как консультанты руководители Франции и Германии - так называемый нормандский формат.
Тогда ХЗ, зачем там ещё подписались Кучма, Плотницкий, Захарченко и Зурабов?
Маб разрешения не давал.
Даже то, что после подписания создались рабочие группы в которых все они принимают участие и по сей день ...
Цитата: Mab
Единственный вариант это ужесточение санкций.
Уже признала и США и Европа, что санкции работают плохо и медленно. Иногда даже с противоположным результатом.
Gromus 8 минут назад в большом количестве говна снимался в последние годы, но ничего, старые заслуги это конечно не отменяет gismo_2 17 минут назад
Цитата: gismo_2
не буду называть женой, чтобы у недаль не бомбило

Цитата: западная ведьма
Ой блять комик)))) то была жена, теперь дама))))) я сразу поняла, что никакой жены у тебя нет. А это та баба, которая изменяла с тобой своему мужу?? Отличный выбор!)))

Я же говорил. что будет бомбить.
Я думал ты порадуешься, что "дрочер" остепенился, а ты вот так. Ревнуешь что ли? Или завидуешь?
dianest 19 минут назад
Цитата: Mab
Читай отчеты.

ну я так и понял) зашумела вода в сливном бачке ))
хотя нет, давай еще
Дай ссылку на официальный отчет ОБСЕ, где сказано, что
Цитата: Mab
ОБСЕ часто фиксируют как РФ снабжает оккупантов оружием

Цитата: Mab
Да. Временно оккупированная территория Украины.

что да? если ты уверен, то спорить про Крым будем?))
западная ведьма 19 минут назад patrokl,
Мне катание на велике доставляло удовольствие только в детстве... С возрастом хочется комфорта... Для своей попы)))
Fly333379 21 минут назад
Цитата: Главный калибр
очень настораживает. т.е. это чущество достигло своей цели, раз у некторых уже появилось стойкое желание с ним так поступать. мне Вас жаль, флай

бред какой... себя пожалей, желания нет общаться с индивидом выражающимся так как ты...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...