РЕКЛАМА

Загрузка...


В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.' />

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров


В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.
В среду 24 марта в Ванкувере началось 4-е ежегодное состязание CanSecWest. Участники соревнований — специалисты по компьютерной безопасности со всего мира — должны взломать систему защиты браузера или мобильного устройства.

В первый день состязаний «жертвами» хакеров стали браузеры Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4, установленные на ПК с ОС Windows 7, и браузер Apple Safari 4, который работал на базе ОС MacOS X Snow Leopard. Кроме того, участникам предлагалось обойти защиту iPhone 3GS.

Смартфон компании Apple, который устоял перед атаками на прошлогоднем состязании, удалось взломать Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из немецкой компании Zynamics GmbH и Ральфу Филиппу Вайнманну (Ralf Philipp Weinmann) из Люксембургского университета. Как сообщает CNET News, атакующим удалось получить доступ к базе SMS устройства — в том числе и к некоторым стертым из памяти сообщениям.

Чарли Миллер (Charlie Miller) из американской компании Independent Security Evaluators успешно взломал браузер Safari без физического доступа к компьютеру — в данном случае это был MacBook Pro. Миллер завоевывает призы на Pwn2Own уже в третий раз. В 2009 году он за 10 секунд обнаружил уязвимость в браузере Safari и получил за это $5 тыс., а в 2008 году за 2 минуты нашел «баг» в ноутбуке MacBook Air — тогда организаторы наградили его $10 тыс.

Взломать Firefox смог человек по имени Нильс (Nils), сотрудник британской компании MWR InfoSecurity. Свою фамилию он назвать отказался. В минувшем году Нильс — тогда студент Ольденбургского университета в Германии — получил $15 тыс. за ошибки, найденные им в браузерах Firefox, Safari и Internet Explorer 8.

Голландец Петер Вройнденхил (Peter Vreugdenhil), независимый специалист по безопасности, смог найти уязвимость в Internet Explorer 8.

Информации о том, удалось ли взломать Google Chrome, в прессе пока нет.

За взлом iPhone 3GS организаторы предоставили конкурсантам $15 тыс., за обнаружение уязвимости в браузерах — $10 тыс. Помимо денежного приза, участники могут забрать себе устройство (смартфон или ноутбук), которое они использовали при взломе.

Подробная информация о том, каким образом хакеры осуществили атаки, в ближайшее время обнародована не будет. Сведения о всех найденных уязвимостях будет направлена компаниям – производителям устройств и программ.

Во второй и третий день соревнования хакерам предстоит сразиться с браузерами, установленными на компьютерах с ОС Windows Vista и XP. В списке устройств, помимо iPhone 3GS, также значатся Blackberry Bold 9700, Nokia E72 и HTC Nexus One. Общий призовой фонд соревнований составляет около $100 тыс.
4
1738
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone,...

Safari 4 оказался быстрее всехSafari 4 оказался быстрее всех

Браузер Safari 4 оказался самым быстрым из протестированных изданием Cnet UK на скорость обработки javascript браузеров. Для проверки журналисты...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Загрузка...
Комментарии

FawLog
26 марта 2010 11:02
Опера жива wink
Где сторонники лисы и хрома?)

buuuzz
26 марта 2010 11:36
Оперу пока не трогают по причине её малой распространённости.

Асисяськин
26 марта 2010 12:47
IE8 - это баг
А в баге искать баг - бессмыслено так-как это уже есть Баг.
-----------------Вспоминаецо:
- А, однако, у мну вирусня крутую вирусню дам ? Она сиськи на пол моника показывает!!!!!!!
- О, однако, круто, а под wine пойдет ?
---------------------
P.S. Видели бы Вы исходники Мазилы, ваще бы испугались....35 метров неведомой херни :) .... Однако, когда во всем разобрался- понял, что все достаточно круто сделано... буду дорабатывать под свои нужды :)

Russtyle
26 марта 2010 16:07
Асисяськин, ты крутой, беспесды! fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 201 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 216 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 235 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 272 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 275 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 272 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 290 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 297 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1392 гостя