РЕКЛАМА

Загрузка...
Жёлто-зелёные цвета "Ньютон Хит", предшественника нынешнего "Манчестер Юнайтед", стали одним из ярких символов движения разочарованных фанатов клуба против присутствия нынешних американских владельцев на "Олд Траффорд". И если в тщетной попытке завоевать симпатии болельщиков Глейзеры объявили на этой неделе о замораживании цен на билеты и сезонные абонементы, то последовавшее за этим объявление стало намного более значительным для одного из самых знаменитых футбольных городов Англии - ФК "Юнайтед оф Манчестер", клуб, образованный болельщиками в 2005 году после прихода Глейзера, переедет в пригород Манчестера Ньютон Хит, место, где в 1878 году начиналась история клуба.' />

Возвращение к истокам - ФК "Юнайтед оф Манчестер" будет играть в Ньютон Хит

Возвращение к истокам - ФК "Юнайтед оф Манчестер" будет играть в Ньютон Хит Жёлто-зелёные цвета "Ньютон Хит", предшественника нынешнего "Манчестер Юнайтед", стали одним из ярких символов движения разочарованных фанатов клуба против присутствия нынешних американских владельцев на "Олд Траффорд". И если в тщетной попытке завоевать симпатии болельщиков Глейзеры объявили на этой неделе о замораживании цен на билеты и сезонные абонементы, то последовавшее за этим объявление стало намного более значительным для одного из самых знаменитых футбольных городов Англии - ФК "Юнайтед оф Манчестер", клуб, образованный болельщиками в 2005 году после прихода Глейзера, переедет в пригород Манчестера Ньютон Хит, место, где в 1878 году начиналась история клуба.

Все пять лет существования полупрофессионального ФК "Юнайтед оф Манчестер" команда арендовала "Гигг Лейн",домашнюю арену выступающего в Лиге Два "Бери", и порой привлекала больше зрителей, чем некоторые профессиональные клубы четвёртого по значимости дивизиона чемпионата Англии. И вот теперь клуб, который болельщики "Манчестер Юнайтед" с любовью называют просто ФК, намерен перебраться не просто в Манчестер Юнайтед, а именно в Ньютон Хит.

Городской Совет Манчестера уже одобрил план по строительству стадиона в Ньютон Хит, вместительность которого составит 5 000 человек, а возведение обойдётся в £3,5 млн, и теперь клубу предстоят консультации с местными жителями. Однако генеральный менеджер ФК "Юнайтед оф Манчестер" Энди Уолш, человек, который возглавил массовый исход с "Олд Траффорд" в 2005 году и помог основать принадлежащий болельщикам клуб, в рядах которого уже состоит около 2 000 человек, уверен в успехе предприятия.

Клуб гордится в первую очередь тем, что не имеет официального спонсора, а обладатели сезонных абонементов платят ровно столько, сколько могут себе позволить. Однако есть предмет для гордости и чисто футбольный - в 2005 году ФК "Юнайтед оф Манчестер" вошёл в чемпионат Англии, стартовав в Футбольной Лиге Северо-Западных Графств (10-й по значимости дивизион), и в первые три сезона существования неизменно добивался повышения в классе, выступая сегодня в Северной Премьер-Лиге Премьер-Дивизиона (UniBond League) - седьмом п значимости дивизионе национального чемпионата.
Возвращение к истокам - ФК "Юнайтед оф Манчестер" будет играть в Ньютон Хит
Энди Уолш - генеральный менеджер ФК "Юнайтед оф Манчестер"

Однако каждый домашний матч обходился в £3 000, и с каждым новым днём становилось всё более ясным, что клуб отчаянно нуждается в собственном доме.

"Строительство собственного стадиона будет иметь историческое значение для всего района, - говорит Энди Уолш. - Однако дело не только в этом - сегодня мы строим наше будущее, ведь новая арена будет находиться всего в двух милях от центра Манчестера и будет значительно ближе, чем "Гигг Лейн".

"Для завершения работ и переезда нам необходимо собрать £3,5 млн, и если мы это сделаем, то надеемся, что будем играть на собственном стадионе уже в 2012 или 2013 году. Это будет невероятное достижение, которое станет фундаментом дальнейшего прогресса клуба".

"Мы всегда говорили, что "ФК Юнайтед" - это позитивная альтернатива. Мы все болельщики "Манчестер Юнайтед", и будем таковыми оставаться, однако мы покинули "Олд Траффорд", и сделать это нас заставили Глейзеры".

"Тем не менее, несмотря на негатив и разочарование, мы также получили массу позитивных эмоций. Когда мы только начинали, то говорили сами себе, что будем счастливы, если нас будет 1000 человек. Однако сегодня мы собираем по две - три тысячи человек на матчи, и это даже больше, чем могут похвастать некоторые клубы Лиги Два".

"Всё дело в преданности болельщиков - они уверены, что есть и другие способы управления футбольными клубами. Также мы получили значительную поддержку от других клубов, в частности АФК "Уимблдон", который оказался в такой же ситуации. И если среди нас много тех, кто перестал посещать "Олд Траффорд" в 2005 году, то сейчас очень много тех, кто присоединился к нам уже в последние годы".

"Глейзеры беззастенчиво пользовались преданностью фанатов и каждый год повышали цены, в то время как мы в прошлом году, когда страну охватила рецессия, сообщили нашим болельщикам, что они могут платить ровно столько, сколько могут себе позволить, дав ориентир в £90".

Возвращение к истокам - ФК "Юнайтед оф Манчестер" будет играть в Ньютон Хит
Здесь будет построен новый стадион клуба


"И вот что любопытно - годом раньше наш сезонный абонемент стоил £140, когда же мы перешли на новую систему, средняя цена выросла до £160. У нас есть один парень, который пришёл и честно сказал, что не может себе позволить £90. Он платит символическую сумму, но, с другой стороны, у нас есть люди, которые дают £700 - ровно столько, сколько стоит сезонный абонемент на "Олд Траффорд".

Теперь ФК "Юнайтед" намерен перестроить спортивный центр Ten Acres Lane в Ньютон Хит и превратить его в новую домашнюю арену клуба. Планируется, что стадион сможет принять до 5 000 человек, и если клуб со временем пробьётся в Конференцию, что не представляется невозможным, проблем заполнить стадион не будет.

По иронии судьбы, накануне этого громкого объявления ФК "Юнайтед" потерпел самое крупное поражение в своей истории, уступив со счётом 1-5 "Брэдфорд Парк Авеню", однако атмосфера на "Гигг Лейн" была потрясающей и невероятно шумной.

Можно было после матча приобрести всего за пару фунтов и сувениры клуба - если у "Манчестер Юнайтед" есть свой мегастор, то у ФК "Юнайтед" есть своя "мегакабина".

И похоже, что болельщики нисколько не сожалеют о том, что порвали свои сезонные абонементы на "Олд Траффорд", каким бы ни было сложным это решение, особенно учитывая, что многие называли их на тот момент "иудами".

И как говорит Энди Уолш, они не исключают, что если Трест Болельщиков "Манчестер Юнайтед" всё же возьмёт клуб с "Олд Траффорд" под свой контроль, то наладят связи.

"Напомню ещё раз, мы по-прежнему болеем за "МЮ" и посещаем выездные матчи. Однако, пока на "Олд Траффорд" присутствуют Глейзеры, нашей ноги там не будет".

Возвращение к истокам - ФК "Юнайтед оф Манчестер" будет играть в Ньютон Хит
ФК "Юнайтед" покинул "Олд Траффорд", однако цвета клуба видны
4
1299
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»

На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» опубликовано заявление об уходе из клуба аргентинского форварда Карлоса Тевеса. В нем в частности говорится:«...

«Красные рыцари» взялись за дело : Болельщики «Красные рыцари» взялись за дело : Болельщики "Манчестер Юнайтед" бойкоти ...

Несмотря на все предыдущие заявления американских владельцев \"Манчестер Юнайтед\" о том, что клуб не продаётся, очевидное отсутствие поддержки со сто...

Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!

Менее чем через 48 часов после того, как, запуская фейерверки в собственном доме, Марио Балотелли едва не остался без жилья, итальянский форвард снова...

Болельщики Болельщики "Манчестер Юнайтед" намерены бойкотировать матч с "Миланом" ...

Болельщики \"Манчестер Юнайтед\" объявили о планах по 10-минутному бойкоту матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянского \"Милана\", который про...

Загрузка...
Комментарии

realgeniy
26 марта 2010 13:26
GLORY, GLORY MAN UNITED!!!!

pooh1
26 марта 2010 14:44
исчерпается конфликт с Глейзерами и клуб канет в полное небытие

fanatik
26 марта 2010 17:34
в принципе не возможно, всегда найдется кто нибудь кто не даст этому случится.

-Semen-
27 марта 2010 16:45
главное что бы была поддержка болельщиков и всё получиться. Клуб достоин уважения fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 5 минут назад В общем, вы прикольные и рассудительные) но факт есть факт, к андрюхе после айфона никогда не вернусь :) можете дальше серить ротам про недостатки айфона) сути это не изменит) UncensoR 6 минут назад Такой матери да по ебальнику сапогом. gismo_2 19 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 30 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 32 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 32 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 34 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел. AntoNeo 122 минут назад Ребенок на дауна похож.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1995 гостей