РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В России будет отмечаться второй День Победы

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект об утверждении нового государственного праздника - победы над милитаристской Японией, совпадающей с окончанием Второй Мировой войны. Об этом пишет "Независимая газета".

В России будет отмечаться второй День Победы


Источник издания, близкий к администрации президента РФ, сообщил, что у проекта хорошие шансы пройти через нижнюю и верхнюю палаты парламента и дойти до главы государства. Это объясняется тем, что санкция на разработку законопроекта был дана лично руководителем кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. Также известно, что одним из главных лоббистов инициативы является спикер Госдумы Борис Грызлов.
Правда, разработчики закона пока окончательно не определились, какой день установить в качестве праздничного - 2 или 3 сентября, а также кто именно выступит автором законопроекта. Еще одним, наименее вероятным, кандидатом на звание второго Дня Победы является 2 февраля.
18 марта 2010 года о перспективе отмечать день победы над милитаристской Японией высказался спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он предложил включить новый праздник в официальный календарь памятных дат, когда выступал на научно-практической конференции "Азиатско-Тихоокеанский регион и национальная безопасность РФ". По мнению Миронова, день победы над Японией должен напоминать общественности о праве России на Курильские острова.
С 1941 года между СССР и Японией действовал пакт о нейтралитете. Советско-японская война началась 8 августа 1945 года, вскоре после того, как США нанесли по Японии первый ядерный удар. Война была объявлена Советским Союзом, который 5 апреля 1945-го в одностороннем порядке вышел из пакта о нейтралитете, и продолжалась меньше месяца. Военные действия были направлены на то, чтобы вынудить Японию принять условия Потсдамской декларации, которая определяла условия капитуляции японцев. Советские войска в основном вели боевые действия в Маньчжурии.
Официально японцы капитулировали 2 сентября, однако условия Потсдамского соглашения они согласились принять еще 10 августа после второго ядерного удара, нанесенного США. 3 сентября вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, который объявил о победе над Японией. 2 февраля 1946 года был издан указ, провозгласивший, что "все земли, недра и воды Сахалина и Курильских островов являются собственностью Союза Советских Социалистических Республик".
4
1317
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Парад в честь Дня Победы в КитаеПарад в честь Дня Победы в Китае

Это у нас День Победы в мае, когда Советский Союз вместе с союзниками вынудили капитулировать фашистскую Германию. А вот с империалистической Японией...

Блогеры решили защитить территориальную целостность России от GoogleБлогеры решили защитить территориальную целостность России от Google

Лидер националистического движения \"Народ\" Алексей Навальный в своем ЖЖ призвал российских блогеров потребовать от компании Google объяснений, почем...

Третья мировая война планировалась в 1945?

Одно дело, когда приходится \"дружить против кого-то\". Другое, когда \"друг\" готовит тебе удар в спину.Очень интересная карта была найдена и отскани...

Загрузка...
Комментарии

Chugu
26 марта 2010 22:51
Праздников им мало!!!

bone
27 марта 2010 10:53
Круто , мы побели всех ..... а что имеем сейчас ???????

LizaCuddy
27 марта 2010 18:46
Да хоть проигранное Бородино или проигранную Оршу празднуйте, но острова верните японцам

FURER
28 марта 2010 19:57
не понятно по чему тормозили 65 лет а потом внезапно прорвало днище на патриотизм. Видно всеровно они слигка туповаты можно сделать праздник два в одном флаконе победа над Японей и победа в второй мировой вайне а не только в ВОВ. Как делают умные перцы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
gismo_2 4 минут назад
Цитата: Либерман
Нет, не намекаю.

Ну как же?
Цитата: Либерман
Поговорим, когда разберешься сам с собой.

Что-то ты Лузерман, потупел, что тут сложного для твоего понимания?
Цитата: Либерман
Чтобы ты больше не вел себя мерзко в комментах.

Капитан Бонана =))))
Цитата: Либерман
Не вижу логической связи. Если я не уважаю твоё мнение, это еще не значит, что мне не забавно отпускать шпильки в ответ на твои посты.

Да ты бредишь. Связь очевидная. Шпильки? Это больше похоже на вяканья из под тишка. А споры твои - демагогия ради демагогии.
Цитата: Либерман
Я вижу в них грязное. Не важно, личное это или нет.

Возвращаясь к предыдущему пункту. Это похоже на личную неприязнь. Видимо потому что я в свое время посоветовал тебе меньше пиздеть и упражняться в демагогии на бонане, а найти работу. С тех пор ты и срешь кирпичами.
dianest 12 минут назад
Цитата: Trend
но даже до соседних стран будет всегда далеко

офигенный капитан капитанский. Тут кто то с этим спорил? Может кто то говорил о том, что РБ станет туристической меккой?
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Украина подала иск в Международный суд ООН

Хоть и грешно смеяться над больными, но это же просто письмо с канатчикова дачи.
"С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с)
glum 16 минут назад Что за сказка? А NFC? Bluetooth?

Или только LTE подавай?
Trend 19 минут назад
Цитата: dianest
так ты уже определись " у нас нечего смотреть и к нам хер кто поедет по причине нечего смотреть/дорогие билеты" или тур поток вырастит, что принесет однозначную пользу

количество туристов растет.но даже до соседних стран будет всегда далеко.и первая причина-нечего смотреть.валят же в африку несмотря ни на что.а про существование рб мало кто знает.
dianest 25 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ты такой няшный))

я думаю, что ничего няшного не будет. Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.

Цитата: Trend
даже то что рб снизила цены на годовую визу до 60 евро сыграет большую роль

так ты уже определись " у нас нечего смотреть и к нам хер кто поедет по причине нечего смотреть/дорогие билеты" или тур поток вырастит, что принесет однозначную пользу
Trend 29 минут назад
Цитата: dianest
я думаю, что ты, как обычно, всячески пытаешься облить нашу страну различными помоями.

я объективен
Цитата: dianest
И таки да, я готов с тобой на что угодно поспорить, что в течении этого года, именно благодаря 5ти дневному отмену виз, поток туристов в нашу страну вырастит.

даже то что рб снизила цены на годовую визу до 60 евро сыграет большую роль
SabakaZ 30 минут назад
Цитата: twi
уйня

Цитата: smav
скучный унылый сериал

Цитата: kolhaun
шлак

Понятно. Годный сериал, значит. Начну смотреть сегодня же.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1113 гостей