РЕКЛАМА

Загрузка...
Существует широко распространённое мнение, что английская Премьер-Лига - самый богатый футбольный чемпионат мире и что выступающие в нём игроки являются самыми высокооплачиваемыми спортсменами в мире. Однако многих удивит, что в сравнении с самыми богатыми дивизионами в других популярных в глобальном масштабе видах спорта - баскетболе, бейсболе, крикете, американском футболе и хоккее - футболисты АПЛ, оказывается, стоят в рейтинге значительно ниже.
' />

Английская Премьер-Лига - четвёртая в списке самых богатых чемпионатов планеты

Английская Премьер-Лига - четвёртая в списке самых богатых чемпионатов планеты Существует широко распространённое мнение, что английская Премьер-Лига - самый богатый футбольный чемпионат мире и что выступающие в нём игроки являются самыми высокооплачиваемыми спортсменами в мире. Однако многих удивит, что в сравнении с самыми богатыми дивизионами в других популярных в глобальном масштабе видах спорта - баскетболе, бейсболе, крикете, американском футболе и хоккее - футболисты АПЛ, оказывается, стоят в рейтинге значительно ниже.

В действительности же, если взять за основу зарабатываемые игроками деньги, то всего два представителя АПЛ входят в Top-30 самых богатых спортивных клубов планеты - "Челси" (4-е место) и "Манчестер Юнайтед" (14-е место.

Первое же место в списке уверенно занимает бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкис" - средняя недельная зарплата его игроков в 2009 году составила £89 897, второе и третья места достались двум гигантам испанского футбола мадридскому "Реалу" и "Барселоне" - £81 444 и £78 231 в неделю.

В "Челси", для сравнения, эта сумма составила £68 946 в неделю, в "Манчестер Юнайтед" -.£55 818 в неделю.

На 31-м месте в рейтинге расположился "Арсенал" (£50 289), на 33-м - "Ливерпуль" (£48 662).

Если же рассмотреть первую тридцатку более подробно, то в ней наблюдается доминирование баскетбольных и бейсбольных клубов из США, хотя и обращают на себя внимание сразу три крикетных клуба из Индии - этот вид спорта сейчас находится на большом подъёме, и Индия находится среди законодателей мод.

Для любителей английского футбола будет интересен такой факт: самой низкооплачиваемой командой индийской крикетной Премьер-Лиги (ИПЛ) стали "Раджастан Роялз" - средняя недельная зарплата там составила £28 029, что дало клубу 74-е место в рейтинге. Только СЕМЬ английских футбольных клубов оказались в списке выше - "Челси", "МЮ", "Арсенал", "Ливерпуль", "Ньюкасл" (49), "Астон Вилла" (62) и "Вест Хэм" (66).

Кроме того, АПЛ оказалась только четвёртой в списке самых богатых дивизионов по средним заработкам всех её игроков - £28 230 в неделю на человека (£1,47 в год. Впереди АПЛ оказались НБА, ИПЛ, МЛБ (бейсбольная лига), пятое и шестое места отведены хоккейной НХЛ и НФЛ (американский футбол).

Данный рейтинг составлен на основании данных, полученных в результате исследования, проведённого спортивным консалтинговым агентством Sporting Intelligence.
4
1320
28 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !Рейтинг прибыльнейших клубов Европы !

Аудиторская компания Deloitte опубликовала свежий рейтинг самых богатых клубов Европы. Согласно отчету, \"Манчестер Юнайтед\" опустился на третье мест...

Загрузка...
Комментарии

zip-lon
29 марта 2010 01:23
реал рулит

Cartman44
29 марта 2010 08:57
рЕАЛ сосёт

soVa
29 марта 2010 09:09
Цитата: Cartman44
рЕАЛ сосёт

haotik
30 марта 2010 18:44
Юве рулит :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Butters 1 минут назад Pipka2012 6 минут назад Не будет никакой революции... белорусские хомячки круты только в интернете.

Большинство тех, кому всё это надоело уже уехали или уедут. Останется административный аппарат, силовые структуры, пенсионеры (в принципе это уже больше половины населения). Будут как и раньше стоять с протянутой рукой к России.

Верю в присоединение к Рашке, хорошо это или плохо - тут уж хз ... я больше склоняюсь в сторону "хорошо"... хоть какие но перемены.
Lucya 10 минут назад В прошлом году уже была одна мобильная Futurama, вроде не очень пошло. gismo_2 12 минут назад
Цитата: DemonSD
тое - большой палец на стопе ващета

И стопа, а также пятка. В данном случае скорее даже пятка, сложно схватить убегающего нигера за палец на ноге.
Филин 12 минут назад Какая нетолерантная девушка! Нет бы позаботиться о беднягах как следует, всеми дырками, а не ставить в очередь, она их обвинила в изнасиловании. Нужно заставить публично попросить прощение у бедняг, возместить им причиненный моральный вред и отработать полугодовой срок на общественно полезных "работах" в лагерях беженцев! DemonSD 15 минут назад gismo_2,
тое - большой палец на стопе ващета
santabike 16 минут назад по Украине точно наврали...
значит и по другим есть такая вероятность
danrom 21 минут назад она точно что-то знает о тончайшем троллинге но мир как обычно не поймёт и решит что сейчас так модно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...