РЕКЛАМА

Загрузка...
Китайская полиция задержала человека, который умышленно вводил в пельмени, которые шли на экспорт в Японию, отравляющие вещества.
Как сообщают китайские СМИ, им оказался 36-летний Люй Юэтин. Это бывший рабочий компании по экспорту пищевых продуктов Тяньян города Шицзячжуан северной китайской провинции Хэбэй, на предприятиях которой изготавливались пельмени на экспорт в Японию.
Он, как свидетельствуют данные расследования, на этапе контроля над качеством продукции с помощью шприца вводил в пельмени отравляющее вещество метамидофос, которое применяется в Китае для борьбы с вредными насекомыми.
Подозреваемый сознался в содеянном и объяснил свой поступок желанием "отомстить компании" за низкую зарплату и другие ее действия, которые вызвали у него недовольство.
Как сообщалось, в начале 2008 года десять человек в Японии были госпитализированы с острым пищевым отравлением, а одну из пострадавших, пятилетнюю девочку, с трудом удалось вывести из комы после приема в пищу китайских пельменей.
Следствием было установлено, что причиной отравления стали импортированные из Китая замороженные пельмени хэбэйской компании Тяньян. В пельменях был обнаружен метамидофос, который запрещен к применению в Японии из-за высокой токсичности.
Данный инцидент привел к обострению китайско-японских отношений и даже к переносу сроков визита в Японию председателя КНР Ху Цзиньтао.
' />

Китаец травил японцев пельменями

7
1161
28 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос - какие пельмени вкуснее?Опрос - какие пельмени вкуснее?

Вообще по западным меркам пельмени – типичный Junk food. Или мусорная еда, пустые калории. Бытует мнение, что приличная публика у нас пельмени не ест,...

Китай сверг Японию со второго места в мировой экономикеКитай сверг Японию со второго места в мировой экономике

ВВП Японии в IV квартале 2010г. в реальном выражении, по предварительным данным, снизился на 0,3% по сравнению с III кварталом 2010г. Такие данные опу...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
28 марта 2010 16:25
bully расстреляют наверное

Bobyn
28 марта 2010 16:47
из-за одного прыдурка может начетсо непапровимое =-\

Анечка бусяка.....=)
28 марта 2010 17:14
ххахахах

Flint
28 марта 2010 17:16
Директору своей конторы бы под дверь насрал!! Нахyя то незнакомых и вообще не имеющих никакого отношеня к его пороблемам людей травить..

and4423
28 марта 2010 19:02
А мы у них не пельмени покупаем, а много чего еще... Интересно, среди китайских рабочих много мстительных и обиженных на начальство am

LizRAT
28 марта 2010 19:17
Блог по Fallout 3(шара для ВПН)
Тута!

Butt-head
29 марта 2010 02:38
-1 китаец lol
а мы развиваем с ними отношения торговые. скоро беларусы начнут травиться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Vadik_K 2 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 3 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))
gismo_2 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 8 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 14 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
26-128 17 минут назад Срочно нужна рубрика "тем временем в Украине".))) Vardisodo 19 минут назад Mab, Чё ты как чмо? Чё ты как чёрт? Чё ты, не патриот? Ты чё, волчонок, ты дохуя умный? Слышишь, ты чё нах? Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё нах Хочешь быть порабощённым?
Новости от партнеров