РЕКЛАМА

Загрузка...
Китайская полиция задержала человека, который умышленно вводил в пельмени, которые шли на экспорт в Японию, отравляющие вещества.
Как сообщают китайские СМИ, им оказался 36-летний Люй Юэтин. Это бывший рабочий компании по экспорту пищевых продуктов Тяньян города Шицзячжуан северной китайской провинции Хэбэй, на предприятиях которой изготавливались пельмени на экспорт в Японию.
Он, как свидетельствуют данные расследования, на этапе контроля над качеством продукции с помощью шприца вводил в пельмени отравляющее вещество метамидофос, которое применяется в Китае для борьбы с вредными насекомыми.
Подозреваемый сознался в содеянном и объяснил свой поступок желанием "отомстить компании" за низкую зарплату и другие ее действия, которые вызвали у него недовольство.
Как сообщалось, в начале 2008 года десять человек в Японии были госпитализированы с острым пищевым отравлением, а одну из пострадавших, пятилетнюю девочку, с трудом удалось вывести из комы после приема в пищу китайских пельменей.
Следствием было установлено, что причиной отравления стали импортированные из Китая замороженные пельмени хэбэйской компании Тяньян. В пельменях был обнаружен метамидофос, который запрещен к применению в Японии из-за высокой токсичности.
Данный инцидент привел к обострению китайско-японских отношений и даже к переносу сроков визита в Японию председателя КНР Ху Цзиньтао.
' />

Китаец травил японцев пельменями

7
1076
28 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос - какие пельмени вкуснее?Опрос - какие пельмени вкуснее?

Вообще по западным меркам пельмени – типичный Junk food. Или мусорная еда, пустые калории. Бытует мнение, что приличная публика у нас пельмени не ест,...

Китай сверг Японию со второго места в мировой экономикеКитай сверг Японию со второго места в мировой экономике

ВВП Японии в IV квартале 2010г. в реальном выражении, по предварительным данным, снизился на 0,3% по сравнению с III кварталом 2010г. Такие данные опу...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
28 марта 2010 16:25
bully расстреляют наверное

Bobyn
28 марта 2010 16:47
из-за одного прыдурка может начетсо непапровимое =-\

Анечка бусяка.....=)
28 марта 2010 17:14
ххахахах

Flint
28 марта 2010 17:16
Директору своей конторы бы под дверь насрал!! Нахyя то незнакомых и вообще не имеющих никакого отношеня к его пороблемам людей травить..

and4423
28 марта 2010 19:02
А мы у них не пельмени покупаем, а много чего еще... Интересно, среди китайских рабочих много мстительных и обиженных на начальство am

LizRAT
28 марта 2010 19:17
Блог по Fallout 3(шара для ВПН)
Тута!

Butt-head
29 марта 2010 02:38
-1 китаец lol
а мы развиваем с ними отношения торговые. скоро беларусы начнут травиться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
rudcali 3 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 7 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 21 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 23 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 25 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 25 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 29 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают. Kano 32 минут назад Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.
Новости от партнеров