РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии

Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии

Второй этап чемпионата мира Формулы 1 – гран-при Австралии 2010 стал достойным ответом всем критикам, которые высказывались о том, что необходимо срочно что-то менять в правилах для увеличения зрелищности, которой не наблюдалось на прошедшем две недели назад гран-при Бахрейна.

Трасса в Альберт-Парке славится гонками богатыми на события и нынешняя не стала исключением. А победителем на этот раз стал Дженсон Баттон на болиде McLaren, который рискнул первым поставить слики на подсыхающем асфальте и не прогадал.
Старт был дан на влажной трассе, и весь пелотон выбрал промежуточную резину. Великолепно стартовал Фелипе Масса, вырвавшийся с пятого на второе место. А вот Фернандо Алонсо развернуло в первом повороте, при этом его Феррари зацепила Мерседес Миаэля Шумахера, который был вынужден ехать на замену переднего антикрыла.

В итоге двум чемпионам мира пришлось прорываться с последних позиций, но у Фернандо это получалось заметно лучше, чем у Михаэля, который в итоге финишировал лишь десятым, заработав единственное очко, а вот Алонсо завершил гонку на четверой позиции и сохранил лидерство в зачете чемпионата.

Вновь великолепный старт удался россиянину Виталию Петрову, который с 18 места прорвался к концу первого круга на десятое. Увы, когда все пилоты массово ринулись менять промежуточну резину на слик, Виталик не смог быстро перестроиться на иное поведение его болида Рено, ошибся и застрял в гравийной ловушке.

Более опытный напарник Петрова – Роберт Кубица провел гонку очень сильно и финишировал вторым, принеся Renault F1 подиум уже во второй гонке сезона. Не смотря на то, что по чистой скорости Рено пока не может тягаться с четырьмя топ-командами, ее форма выглядит весьма обнадеживающе.

Вновь, как и две недели назад, не повезло лидировавшему Себастьяну Феттелю. И если в Бахрейне ему все же удалсоь финишировать на четвертом месте, то на этот раз Себ закончил гонку в гравии. По предварительной версии, на его Red Bull возникли проблемы с передними тормозами.

Его напарнику по команде Марку Уэбберу также не повезло. После второго места на старте австралиец закончил гонку лишь девятым. Второй пит-стоп для смены резины отбросил Марка назад, так же как и Хэмилтона. Вместе они стремительно догоняли лидирующую группу Баттон-Кубица-Масса-Алонсо, но столь агрессивный пилотаж привел к тому, что на Макларене Хэмилтона истерся и второй комплект резины.

Закончилось все тем, что во время попытки атаки Хэмилтона на Алонсо, Уэббер несколько не рассчитал и выбил Льюиса с трассы. Причем потери Льюиса оказались не столь велики – он пропустил вперед лишь Роберга, а Марку пришлось ехать на замену переднего спойлера и впереди него оказались еще и Барикелло с Луицци.

На гран-при Австралии мы увидели много красивой борьбы, обгоны и аварии. Уже через неделю нас ждет третий этап – гран-при Малайзии, где также не исключен дождь. Будем надеяться, на Сепанге развернется отличное шоу.

1. Дженсон Баттон ("Макларен") – 1:33.36,531
2. Роберт Кубица ("Рено") +12,043
3. Фелипе Масса ("Феррари") +14,488
4. Фернандо Алонсо ("Феррари") +16,304
5. Нико Росберг ("Мерседес") +16,683
6. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +29,898
7. Витантонио Лиуцци ("Форс-Индия") +59,847
8. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") +1.00,536
9. Марк Уэббер ("Ред Булл") +1.07,319
10. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +1.09,391
11. Хайме Альгуэрсуари ("Торо Россо") +1.11,301
12. Педро де ла Роса ("БМВ-Заубер") +1.14,084
13. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") +2 круга
14. Карун Чандок ("Хиспания") +4 круга

Не финишировали: Тимо Глок ("Верджин"), Себастьян Феттель ("Ред Булл"), Лукас Ди Грасси (""Верджин"), Адриан Сутиль ("Форс-Индия"), Виталий Петров ("Рено"), Бруно Сенна ("Хиспания"), Себастьян Буэми ("Торо Россо"), Нико Хюлькенберг ("Уильямс"), Камуи Кобаяси ("БМВ-Заубер"), Ярно Трулли ("Лотус").

Следующий Гран-при пройдет через неделю в Малайзии.
3
808
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при КитаяФормула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе \"Формула-1\". Победителем \"Гран-при Китая\" стал англичан...

Опубликован официальный список участников сезона в «Формуле-1»

За девять дней до старта чемпионата мира в «Формуле-1» Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его вер...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
29 марта 2010 11:29
смотрел в пеперони, классная гонка была, правда из за разворотов и вылетов многие несмогли достойно закончить гонку(

m16-utah
29 марта 2010 15:42
СУУКА НАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОГДА УЖЕ ОН ПРИЕДЕТ?!?!?!?!

Shr3K
30 марта 2010 03:01
Батон кстате в самом начале и вышиб с хороших стартовых позиций Алонсо и Шумахера)
Я думал штрафанут =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1673 гостя