РЕКЛАМА

Загрузка...
В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.' />

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3

Хакеры взломали платформу iPhone, Safari, IE 8 и Firefox 3В ходе конкурса Pwn2Own на выставке CanSecWest несколько исследователей безопасности (или попросту хакеры) показали, что им по плечу взломать iPhone, Safari на Snow Leopard и Internet Explorer 8 с Firefox на Windows 7. В то же время хакеры даже не попытались взломать Google Chrome.
Первым победителем конкурса стал некий Чарли Миллер (Charlie Miller) – аналитик компании Independent Security Evaluators. За взлом Safari на MacBook Pro без физического доступа к машине он получил $10000. Правда, подробности своего взлома он называть отказался, заявив лишь, что компьютер был взломан с помощью веб-сайта с вредоносным кодом. Кстати, в прошлом году Миллер получил $5000 за взлом Safari, а в позапрошлом $10000 за взлом MacBook Air.
Следующим победителем стал Петер Врёгденил (Peter Vreugdenhil) – независимый нидерландский исследователь, которому удалось осуществить довольно сложную четырехэтапную атаку с обходом защит ASLR и DEP, в результате которой он взломал IE 8 на Windows 7. Взлом опять же был осуществлен через вредоносный веб-сайт. За свои двухнедельные ушедшие на взлом старания хакер получил $10000.
Третьим победителем стал некий Nils, являющийся главой английской компании MWR InfoSecurity и одновременно студентом германского Ольденбургского университета. Свою фамилию хакер называть отказался, что, впрочем, не помешало ему успешно взломать Firefox 3 на 64-битной Windows 7. В доказательство своего взлома он запустил на компьютере жертвы калькулятор, хотя, по его же словам, мог бы запустить любой процесс. Для своего взлома хакер также обошел DEP и ASLR и использовал уязвимость повреждения памяти. Причем на написание эксплоита у него ушло всего несколько дней, за которые он также получил $10000. Кстати, в прошлом году за взлом IE 8, Safari и Firefox хакер получил $15000.
И, наконец, некие Ральф-Филип Вайнман (Ralf-Philipp Weinmann) из Университета Люксембурга и Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo) из германской компании Zynamics взломали iPhone. Свой взлом хакеры провели на полностью пропатченном iPhone 3GS с firmware 3.1.3. Взлом был осуществлен опять же через браузер смартфона и вредоносный веб-сайт, хотя подробности его пока не разглашаются. Тем не менее, в результате своих действий хакеры смогли стянуть с мобильника всю базу SMS-сообщений, включая и те сообщения, которые уже были удалены. В тоже время хакеры заявили, что также могут стянуть список контактов, фотографии и файлы iTunes. За свою двухнедельную работу они разделили призовые $15000.
В заключение, хочется отметить, что помимо денежных призов хакеры получили в качестве награды и взломанные собой ноутбуки. В тоже время представители Microsoft, чью защиту в виде ASLR и DEP удалось обойти дважды, заявили, что они исследуют проблемы и пока не знают о подобных атаках. Появление же более подробной информации о взломах, как сообщается, должно произойти после выхода соответствующих исправлений программного обеспечения.
4
1007
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Ванкувере началась Олимпиада для хакеров

В первый день ежегодного состязания Pwn2Own участникам удалось взломать iPhone 3GS и браузеры Internet Explorer 8, Firefox и Safari.В среду 24 марта в...

Хакеры взломали марокканский сайт GoogleХакеры взломали марокканский сайт Google

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов...

Эксперт по безопасности взломал компьютер с помощью браузера за 10 секундЭксперт по безопасности взломал компьютер с помощью браузера за 10 секунд

Специалист по безопасности Чарли Миллер, взломавший в прошлом году MacBook Air за 2 минуты в рамках конкурса и получивший за это приз $10 000, вновь з...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
29 марта 2010 11:12
не удивлюсь) не существует то, чего нельзя взломать)

Zim7
29 марта 2010 11:37
bully молодцы ребята

Russtyle
29 марта 2010 11:38
Молодчаги! laughing

Blut
29 марта 2010 13:50
Попытались хром взломать, но не смогли :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 53 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 55 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 66 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 67 минут назад нах они надо Mab 74 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 167 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 178 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 181 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1561 гость