РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»

Глядя на Мишель Пфайффер, трудно себе представить, что она играет в кино уже 30 лет. 51-летняя актриса по-прежнему так хороша собой, что ее смело можно назвать сексуальной и загадочной, — а подобные эпитеты нынче редко можно применить к ее гораздо более молодым коллегам. Мишель Пфайффер рассказала журналистам, почему в молодости боролась с «мифом о своей неземной красоте», что хуже старения и как прошла путь от добродетельной мадам до опытной куртизанки.
Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»

Недавно на экраны вышел новый фильм с участием Мишель – «Шери». Воспользовавшись этим поводом, чтобы рассказать об актрисе, мы скомпилировали самые интересные вопросы и ответы из ее интервью разным СМИ.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в городке Санта-Ана, штат Калифорния. Училась на судебного репортера, работала в супермаркете, где и осознала свое истинное предназначение. С конца 1970-х снималась в телесериалах, в большое кино пробилась, сыграв в мюзикле «Бриолин-2», в котором пела своим голосом. Трижды номинировалась на «Оскара», была замужем за актером и режиссером Питером Хортоном. Разочаровавшись в мужчинах, в 1993 году удочерила чернокожую девочку Клодию Роуз, что не помешало ей спустя год удачно выйти замуж за создателя популярных телесериалов Дэвида Келли и родить ему сына Джона Генри.

Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»


— Вы часто говорите, что очень не любите давать интервью. Почему?

— Ненавижу, когда лезут в мою личную жизнь, особенно, если пытаются взять «на слабо».

— А слабо вам рассказать о своих эротических фантазиях?

— Катитесь к черту! (Смеется) Есть обычная фантазия – уехать на необитаемый остров, валяться на пляже, купаться в море. Главное, чтобы вокруг не было ни медуз, ни людей.

— Честно говоря, мало кому в вашем возрасте удается так потрясающе выглядеть — у самых знаменитых актрис все равно, увы, видно, как годы берут свое…

— У меня тоже берут, не волнуйтесь! (Смеется.) Я всегда очень комплексовала из-за своей внешности и этого дурацкого образа калифорнийской красотки, мисс c очередного конкурса красоты, который я когда-то выиграла в юности. «Извините, но вы слишком хорошенькая» — я немало наслушалась таких «комплиментов» от режиссеров.

Я с этим мифом о своей неземной красоте боролась изо всех сил. В том числе отказывалась сама от ролей в отличных, как потом выяснилось, фильмах. (Мишель имеет в виду, в частности, «Основной инстинкт», «Тельму и Луизу», «Неспящих в Сиэтле». — Прим. ред. )
Поверьте, что, когда тебе с детства все говорят, какая ты хорошенькая, это страшно разрушительно действует на психику. Почему? Да потому что ты привыкаешь только под этим углом зрения на себя смотреть и себя воспринимать. И если вдруг что не так, начинаются ужасные переживания. А мне нужно было, как я уже говорила, заставить не только себя, но и других людей увидеть во мне не просто красотку, а что-то еще, заслуживающее внимания, помимо внешних данных.

— Скажите, вы сочли за комплимент, когда режиссер фильма «Шери» Стивен Фрирз пригласил на роль любовника вашей героини 28-летнего актера?

— Забавно, но чем старше я становлюсь, тем более молодые партнеры в фильмах мне достаются. Вот и с Эштоном Катчером довелось в паре сыграть недавно. Что ж, я не возражаю, мне это очень даже нравится. (Смеется.)

У Стивена в начале своей карьеры я играла в «Опасных связях» добродетельную мадам де Турвель, которая пала жертвой хитроумного развратника, а теперь — опытную куртизанку. Вот такой я прошла путь! (Смеется.)
Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»


— Ваша героиня - настоящая декадентка, из тех, что могут позволить себе прохлаждаться в ваннах с шампанским.

— Я тоже декадентка. В шампанском, впрочем, не плавала, хотя и могу, как и все, выпить по какому-то важному поводу.

Помню, мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг к фильму «Лицо со шрамом», он продолжался долгие месяцы. В итоге мне уже было все равно, получу я эту роль или нет, я просто не хотела видеть этих людей, заставивших меня пройти через ад.

В общем, я бросила все и уехала в аэропорт. А по дороге узнала, что утверждена на роль. Мой друг приехал проводить меня с бутылкой шампанского, и мы распили ее из кофейных стаканчиков на стоянке лос-анджелесского аэропорта.

— Каково было такой цветущей женщине играть стареющую даму?

— Очень мило с вашей стороны так говорить, но, поверьте, это было нетрудно... Я знала, на что иду, к тому же мне не впервой ради персонажа наступать на горло своему эго.

Мне даже нравится бросать вызов самой себе, хотя потом я всегда малодушно хватаюсь за голову. Моя героиня в «Лаке для волос» - личность довольно отвратная, и ничего, я сыграла ее с удовольствием. А страшнее ведьмы из «Звездной пыли» и вовсе никого быть не может!..

Для меня «Шери» - это фильм о взрослении. Не только Шери, но и моей героини. Оба они находятся на перепутье, оба не в состоянии завершить последнюю главу своих отношений и перейти к следующему жизненному этапу. Им давно пора это сделать, но они боятся принять это решение, необходимое и ему, и ей. В продолжении экранизированной нами книги Леа преодолевает себя, так сказать, выходит на пенсию и начинает благополучно стареть, чувствуя себя при этом вполне счастливой.

— Неужели это возможно?

— Поверьте мне: ожидание старения намного хуже, чем само старение. Когда мне исполнилось 50, меня это по-настоящему раскрепостило. Я и сама этому удивилась!

Почему? Потому что эта цифра перестала меня преследовать! Стукнуло 50 - и ничего не произошло, я не съежилась за ночь и увидела в зеркале то же самое, что и раньше.

А еще я начала больше ценить жизнь, здоровье - свое и своих близких. В общем, увидела наконец, что стакан наполовину полон. Это было для меня большим облегчением.

— Вероятно, немногие актрисы в Голливуде относятся к своему возрасту с таким олимпийским спокойствием.

— Честно говоря, я не думаю, что мы в Голливуде поглощены собственной красотой в большей степени, чем женщины в других частях света. Просто о нас говорят и пишут больше, чем об обычных людях.

Все мы находимся под одинаково огромным давлением, поскольку вынуждены соревноваться с обложками глянца. Но, поверьте, никто не выглядит так, как эти модели с обложек, включая их самих в реальной жизни.
Мишель Пфайффер: «Мне пришлось пройти через ужасающе унизительный кастинг»


— Думаете ли вы о возможностях пластической хирургии?

— Иногда я мысленно играю с этой темой. Но ведь никогда не знаешь точно, что из этого выйдет, верно? Часто, слишком часто, получается что-то очень странное, я бы даже сказала, уродливое. Бр-р!

Когда я хорошо выгляжу, отдохнувшая, свеженькая, у меня есть время собой заниматься, я счастлива и нахожусь во власти положительных эмоций, то полагаю, что вполне могу еще позволить себе не думать о подтяжке лица. Когда же все наоборот, подумываю: а не назначить ли встречу с пластическим хирургом? Все-таки иногда они творят чудеса! (Смеется.)

— Говорят, вы неплохо готовите

— Вранье! В лучшем случае я способна пожарить индейку на День благодарения или Рождество. Кстати, сама я почти никогда ее не ем. (Смеется) Я просто притворяюсь, что я примерная мать и супруга.

А вообще моя любимая еда – это ванильное мороженое, попкорн и орешки в шоколаде. Причем запиваю я все это дело кока-колой.

— А как насчет здорового образа питания?

— Диеты, подсчет калорий – оставьте все это обезумевшим от безделья домохозяйкам. Подобная фигня не для меня. Мой вам совет – бегайте по 10 километров в день и ешьте все, что заблагорассудится.

— Вам сейчас легче живется, чем в молодости?

— Раньше я чувствовала себя неприкаянной и часто влюоднаколась в мужчин, которые мне не подходили. В какой-то момент я была уверена, что испортила себе жизнь. Если бы кто-то сказал, что в сорок с хвостиком у меня будет потрясающий муж, прекрасные дети и удачные роли в кино, я бы не поверила.

С другой стороны, когда я вспоминаю прошлое, то понимаю, что многое воспринимала слишком серьезно, если не сказать — трагически. Теперь я гораздо чаще смеюсь над собой.
5
2087
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джоди Фостер. Правила жизниДжоди Фостер. Правила жизни

Актриса, 48 лет, Лос-АнджелесЯ ни разу не возвращалась со съемок домой в гриме. Мать как-то сказала мне: «Когда рабочий день заканчивается, ты заканчи...

Маша Кожевникова обнажилась из-за мамыМаша Кожевникова обнажилась из-за мамы

Маша Кожевникова стала известной благодаря своей роли Аллочки в молодежном ситкоме \"Универ\". Но сниматься в кино она начала задолго до этого. Сегодн...

Стив Бушеми - правила жизни голливудского фрика

Давайте для начала разберемся с моей фамилией. Вообще-то сам я говорю Бусеми. Но правильное итальянское произношение — Бушеми. Правда, чтобы понять эт...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
29 марта 2010 14:51
что-то я ее не сильно знаю....

Всегда толлантам само тяжело на первом кастинге - том больше всего играет случай удачи.... ведь только посзже узнается, какие талланты на самомо деле были у этого человека. А не взяли бы на первом - все... =(

LizaCuddy
29 марта 2010 15:28
"Стукнуло 50 - и ничего не произошло, я не съежилась за ночь и увидела в зеркале то же самое, что и раньше.
А еще я начала больше ценить жизнь, здоровье - свое и своих близких. В общем, увидела наконец, что стакан наполовину полон. Это было для меня большим облегчением".
Женщина постъягодного возраста готова на любое безумие. И это правильно, товарищи!

kletka
30 марта 2010 21:44
love обожаю эту актрису

Mexx
31 марта 2010 03:30
Знаю и люблю ее с "Леди-Ястреба".. Красивая и мудрая.

Tugcrereled
22 июня 2011 02:41
Когда вы решитесь скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 9 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 13 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 14 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 18 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 19 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 19 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 20 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1651 гость