РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Страшно. Вот вам и Страстная неделя…

Блогосфера полнится свидетельствами очевидцев, впечатлениями пассажиров подземки, которым посчастливилось сесть на другие поезда, комментариями людей, чьи близкие спустились в метро утром в понедельник.

Страшно. Вот вам и Страстная неделя…


Есть информация, что пострадали люди не только от взрывов, но и от давки. «Очевидцы сообщают, что на станции «Комсомольская» образовалась страшная давка. Говорят, есть пострадавшие, которых просто-напросто задавили в толпе», - пишет один из блогеров.

Маргарита, в момент взрыва оказавшаяся в метро, рассказала, что ехала по Сокольнической линии в следующем после «рокового» составе. В подземке ей и другим пассажирам пришлось провести около часа: «Самого взрыва я не видела, но все пассажиры поняли, что произошло что-то страшное. Повисла гнетущая тишина. Потом объявили о технических неполадках. Через некоторое время – спустя приблизительно час – состав подвели к платформе и началась эвакуация. Пассажирам помогали медики, спасатели, сотрудники метрополитена», - рассказала она.

«Все началось, когда я сел на «Библиотеке им. Ленина». Говорили, что поезд задерживается, никто не говорил: эвакуируйтесь. Никто не говорил, что поезда больше не едут. Сказали: подождите, пользуйтесь наземным транспортом. Но никто не говорил: эвакуируйтесь. Следующая «Кропоткинская» была, простояли 10 минут, дальше поехали. Перед «Парком культуры» 5 минут в тоннеле стояли. Потом приехали на «Парк Культуры» и буквально через 3 минуты... Я ехал ориентировочно в центре зала в этом составе возле выхода. И ориентировочно в первом или во втором вагоне с конца прогремел взрыв. Я почувствовал на себе вибрацию. Поезд уже стоял минуты две. Прогремел взрыв. Было много дыма, потом буквально прошло минуты две и задымилось все, видимо от пороха. И люди страшно… страшно кричали», - говорит свидетель взрывов, с которым поговорило РИА «Новости».

Пользователь ivashkov пишет о других последствиях взрывов, в частности, о давке на «Комсомольской»: «Очевидцы сообщают, что из-за утренних взрывов в московском метро на станции «Комсомольская» образовалась страшная давка. Говорят, есть пострадавшие, которых просто-напросто задавили в толпе. Народа столпилось в вестибюлях очень много, тысячи человек. Несмотря на это, турникеты на вход перекрыты не были. Пассажиры прибывающих на Ленинградский вокзал электричек шли по знакомому маршруту и попадали в давку. Выходы из вестибюля на площадь трех вокзалов все, кроме одного были закрыты».

hitman-ru также выложил в Интернете съемку столпотворения, уже на станции «Парк культуры», через несколько минут после взрыва. Слышатся возгласы: «Да что ж вы толкаетесь!» «С ума сойти». Издалека слышен голос диспетчера: «Уважаемые пассажиры…» - дальше голос тонет в гуле толпы и шуме приближающегося поезда.

JuJu пишет о том, что наблюдала, когда ехала на работу на станцию «Парк культуры»: «До сих пор ноги трясутся, взрывы в московском метро... Узнала я об этом, находясь в метро, из звонка сестры, которая попросила позвонить маме и успокоить, сказать, что все у меня ок. На что я спросила: а что случилось-то? На Лубянке был взрыв.

Когда подъезжала к работе, а работаю я на Парке культуры, народу было немерянно, при этом стояла гнетущая тишина. Народ просто был в шоке. Я еще удивилась, что эскалатор работал только на подъем, наверху раздавались крики, я подумала, что из-за того, что красная ветка перекрыта, народ не может не куда выйти, тогда было не понятно, почему не сделали один эскалатор на спуск? Вышла из метро, а вокруг милицейский кордон, десяток пожарных и скорых, народ в шоке, я обернулась и увидела на асфальте мокрое от крови полотенце.

Потом уже, от проходящего мимо человека я услышала, что взрыв был на «Парке культуры» тоже. На работу вроде все доехали. Теперь думаю, как ехать домой. Страшно. Вот вам и Страстная неделя…»

Очевидeц «Вести.Ру» также сообщает о панике в метро: «Во время взрыва я переходил с «Кузнецкого моста» на станцию «Лубянка», непосредственно поднимался по эскалатору на переход и услышал хлопок, взрыв. Дверь около меня, около перехода прогнуло. Облако пыли сверху опустилось на эскалатор, побежали люди по эскалатору. Люди стали падать, там была куча-мала. Я тоже побежал. Вышел на Лубянской площади. Там огромное количество техники, спасатели, пожарные, милиция. Бежали спасатели с носилками в метро. Потом я пошел на кольцевую ветку. Оттуда тоже стали выбегать люди, тоже говорят, взрыв на «Парке культуры» произошел».

Многие очень волнуются за своих друзей и близких, которые спустились утром в понедельник в московскую подземку: «Весь день думаю о своей маме. Она просидела некоторое время в остановленном вагоне метро, а потом при переходе с «Парк Культуры» радиальной на кольцевую услышала взрыв. На улице невозможно было найти транспорт. Ждем с сестрой ее возвращения домой, - пишет pihena . - Всю ночь не могла уснуть. Думала о чем-то плохом. После первого взрыва, предчувствуя второй, не отпустила сестру в университет. Возможно, она как раз успела бы доехать до «Парка» на пересадку к 8:36...»

Помимо двух взрывов на «Парке культуры» и «Лубянки» утром говорили еще и о том, что возможно был третий. yakovlev-igor пояснил, откуда взялись эти предположения: «Становится понятно, почему говорили о третьем взрыве на «Проспекте мира». По свидетельствам знакомого, об этом пассажирам поезда объявил машинист на следующей после «Проспекта мира» станции».

А u81 пишет о том, что из-за взрывов в московском метро были усилены меры безопасности и на других объектах, у кого-то из-за этого возникли проблемы с попаданием на работу: «Утром милиция закрыла БЦ. На работу смог попасть только спустя 10 минут. Автоматчики окружили здание по периметру, никого не впускали и не выпускали, причин не объясняли. Говорят, что из-за взрывов в московском метро...»

Как сообщалось ранее, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый – в 7.56, второй – в 8.39. Генпрокурор Юрий Чайка заявил о 37 жертвах. По его словам, «примерно столько же ранено».

«Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»)», – говорится на сайте СКП.

Ход расследования уголовных дел по фактам взрывов взял под личный контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка.

("Литовский курьер")
45
3975
29 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В минском метро – особый режимВ минском метро – особый режим

После взрывов в Москве в минском метро для обеспечения безопасности задействованы дополнительные силы милиции — офицеры, рядовой и сержантский состав....

ФСБ: взрывы в московском метро осуществили две шахидки

Взрывы в московском метро осуществили террористки-смертницы – таковы предварительные данные расследования обстоятельств трагедии. Об этом сообщает \"I...

Опубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метроОпубликовано первое фото шахидки, подорвавшей себя в московском метро

Редакция газеты «Московский Комсомолец» получила из конфиденциальных источников фотографию одной из шахидок, которая подорвала себя вчера утром в моск...

Загрузка...
Комментарии

_SeReGa_
29 марта 2010 19:06
recourse

^aer^
29 марта 2010 19:12
recourse

NaikoN912
29 марта 2010 19:12
velcom

Sliver[CS]
29 марта 2010 19:40
velcom

Vadim200881
29 марта 2010 19:42
сравнять чечню с землей am

Irenka
29 марта 2010 19:48
Помоги Господи всем пережить горе, кто потерял родных........

v1p
29 марта 2010 19:58
очень жестко

Zzombik
29 марта 2010 20:05
Vadim200881, думай что говоришь!

darkange1_89
29 марта 2010 20:08
я бы на мести медведева delete Чечня angry

TranSiT
29 марта 2010 20:09
Ублюдки черножопые-НЕНАВИЖУ!

saber
29 марта 2010 20:17
У терроризма нет родины -пока это выгодно он будет существовать. Обычный чеченец так же виновен в случившимся, как и все тут присутсвующие. Хотя коменты наглядно отражают мысли в человеческом стаде.

Zzombik
29 марта 2010 20:22
saber, +1

Тем более, что постоянные войны в Чечне - дело рук России.

asus-k21
29 марта 2010 20:24
Соболезную

skitar.91
29 марта 2010 20:25
Цитата: saber
У терроризма нет родины

ну скажем если учил историю (у нас было в 9 классе, как у вас хз) то 1 Теракт был в России!

saliv
29 марта 2010 20:27
Всех черножопых в расход!!!!

zhenja19
29 марта 2010 20:37
еще по радио говорили про взрыв на беговой.. но тоже оказало дезой, и погибло не 40 а 38...((

saber
29 марта 2010 20:43
skitar.91,
Родное сердце, традиция шахидов тянется еще с 10-го века с организации исмаилитов-назаритов возглавляемой Хасаном ибн Саббахом (известной в Европе как орден ассасинов),пора учить историю, и книги читать . Россия, даже смешно читать подобное в контексте серьезного ответа. Похоже в школах даже минимума уже не дают по истории.
Тем более, что постоянные войны в Чечне - дело рук России.
Ну как бе не совсем России, в первую войну защищали интересы БАБа, которому ЕБН был должен. Войну закончили под выборы 96, попутно сливая своих в Грозном( тот же "Вымпел" потерял народ за счет резкого отхода федералов), я уж молчу про мирный договор, когда боевиков крепко ухватили за йайца и занесли серп. Во второй раз официально чичи вошли на территорию Дагестана. Уж я молчу про Первомайское.

dobrydobry
29 марта 2010 20:44
что то я смотрю на банане рассистов слишком много развелось.

PacMan
29 марта 2010 20:54
dobrydobry,
Не должно е бать.

Bub1ik
29 марта 2010 20:55
восток - дело тонкое, во-первых умных уже кучи были,тоже всё сровнять хотели и что-то ничего у них до сих пор не получалось,а во вторых чечня не причем..у террора нет четко очерченного и постоянного места обитания.

slighter
29 марта 2010 20:57
чеченцев в Сибирь выслать надо, как когда-то Сталин поступил, если они жить мирно не хотят

Abyzz
29 марта 2010 21:16
что за хрень они пишут!!

Ждем с сестрой ее возвращения домой, - пишет pihena . - Всю ночь не могла уснуть.

Взрыв произошел утром а они всю ночь боялись. пипец.

Zzombik
29 марта 2010 21:36
Цитата: dobrydobry
что то я смотрю на банане рассистов слишком много развелось.

+1 :D

orlik
29 марта 2010 21:37
Цитата: slighter
чеченцев в Сибирь выслать надо, как когда-то Сталин поступил, если они жить мирно не хотят

во-во...ещё азеров,а то поохуевали тоже

LogDen
29 марта 2010 21:39
Москва это мегаполис, жить трудно. тесно и еще небезапасно... Не только в Москве были трагедии такого рода. Медведев четко выразился по отношению этого случая, преступная группа будет найдена и наказана, но самое страшное что людей тех погибших уже не вернешь... Найдут стопудово как и тогда с тем случаем в метро.Автозаводская
Кароче Северный Кавказ ждити люлей... Духи готовьтесь

НежныЙ ТрикотаЖ
29 марта 2010 21:54
http://www.utro.ru/articles/2010/03/29/8
83899.shtml а пля у черножопого царька очко жим жим.Гореть тебе в аду ублюдок.

sefer
29 марта 2010 21:58
Чечню стереть? Хоть бы мозгами своими подумали, а то что это может быть заказной теракт, даже тойже Америки или любой другой страны. Э то все политика мать ее а мы страдаем.

Bym
29 марта 2010 22:17
sad

БяКоШа
29 марта 2010 22:25
recourse

Vozduhoplavatel
29 марта 2010 22:29
Очень возможно, что поводом для этих взрывов послужило убийство Анзора Астемирова и убийство Саида Бурятского. Потому что это два абсолютно самых ярких лидера джихада были на Кавказе. Напомню, что ни один из них не был чеченцем – Анзор Астемиров кабардинец, а Саид Бурятский наполовину бурят, наполовину русский.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Беларускі медык загінуў на вайне ва Украіне. Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Волонтер умер больше полугода назад от рака после продолжительного лечения. Какими, тля, стандартами журналистики надо пользоваться, чтобы давать сейчас по этому поводу такой новостной заголовок? Дно днищенское пропаганды.

Цитата: Mab
Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Дома он сам оставил 4 детей, уехав на чужую войну. При том, что был вдовцом. Не знаю его подробных обстоятельств, но выглядит поступок так себе.
Margasan 22 минут назад
Цитата: Mab
В интервью Би-би-си мать оккупанта подтвердила, что контракт был подписан в марте 2017-го.
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?
Вам, как самому ярому гомофобу Бананы, уже объясняли, что документы военные практически не берут с собой на задания. С документами ходят по большей части гражданские.
Исключения не исключены.
гном_Вася 25 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
совершенно бомбическое 8/20 за 2 рубля с копейками

+1
Margasan 28 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?
Да всё понятно.
На графике написано:
Ukraine, Desktop Data
с 1 апреля по 16 июня 2017 года
hju 34 минут назад Сдуру можно и хрен сломать Mab 27 минут назад
Цитата: Margasan
Кто-нибудь встречал в интернете фотки этого военного билета со страницами, на которых "он взят по контракту"?

В интервью Би-би-си мать оккупанта подтвердила, что контракт был подписан в марте 2017-го.
То что путлер будет отказываться от своих военных - это ни для кого ни секрет. Не в первый раз.
Необходимые документы о том, что с ним растогнут контракт в РФ нарисуют за пару минут.
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Каждое утро ленты агентств полнятся информацией о ночных боях. Трупы-трупы-трупы. Просто в этот раз история из-за пленника вышла громкой. В Россию потоком идет анонимный "груз 200", и со времен псковских десантников ничего не изменилось. Но россияне сами продолжают ехать убивать - и умирать. Они знают о войне с Украиной. Они готовы на это, их родители потом растерянно говорят "мы что-то подозревали, но ведь он молчал, мало ли - Ростовская область". Для этих родителей компромисс с совестью оборачивается трупами детей. Сколько им заплатят за них, выгодная ли сделка? Прекратить войну должен не Путин, который ее развязал. Война прекратится только тогда, когда родители не пустят "в Ростовскую область" детей, а сами "дети" откажутся убивать соседей "за Путина, за Харченко". Иначе мы так и будем в фоновом режиме читать о боях, а раз в год ужасаться тому, что при зарезанных шахтерах и трактористах найдены российские военные билеты

roknrolla 39 минут назад
Цитата: Mab
4 биткоина мошенникам всё-таки удалось собрать.
Иди в х.й,со своими биткоинами.
Mab 40 минут назад
Цитата: Либерман
Ой! Или ты, чудило, как обычно, прочитал только заголовок и подумал, что это ВКонтакте в целом настолько сократился, а не украинский сегмент?

Цяпер наведвальнасць расійскай сацыяльнай сеткі «Укантакце» складае каля 3,8 млн унікальных візітаў з дэсктопаў у дзень. Да ўвядзення санкцый гэты паказчык складаў каля 9,8 млн. Такім чынам, аўдыторыя гэтай сацыяльнай сеткі скарацілася прыкладна на 61%.
Неужели не понятно?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 979 гостей