РЕКЛАМА

Загрузка...


Этот изящный аппарат — не новый дирижабль и не простое транспортное средство. Эта разработка французского архитектора и дизайнера Жана-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) под названием «Обитаемое облако» (Manned Cloud) — летающий отель.' />

Обитаемое облако

Обитаемое облако


Этот изящный аппарат — не новый дирижабль и не простое транспортное средство. Эта разработка французского архитектора и дизайнера Жана-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) под названием «Обитаемое облако» (Manned Cloud) — летающий отель.

Обитаемое облако


Внешние обводы конструкции были рассчитаны в тесном сотрудничестве с французским аэрокосмическим агентством ONERA (Office National d’Etudes et de Recherche Aé rospatiale). Разумеется, по своей сущности летучий отель является дирижаблем, с металлическим каркасом и отсеками, наполненными гелием.

Обитаемое облако


Технические параметры «Облака»:

* вместимость: 40 постояльцев-пассажиров и 15 человек команды;
* объём: 520 000 м³;
* размеры: длина — 210 метров, ширина в самой широкой части — 82 метра, высота — 52 метра;
* площадь первой палубы: 500 м² (ресторан, библиотека, спортзал, салон);
* площадь второй палубы: 600 м² (20 номеров, терраса, спа-салон, бар);
* дальность полёта: 5 000 километров (72 часа в воздухе);
* максимальная скорость: 170 км/ч;
* крейсерская скорость: 130 км/ч.

Обитаемое облако


В большом разрещении:

Обитаемое облако


Подробности об этом летучем отеле нельзя узнать на сайте Жана-Мари. Зато он написал монографию о своём творчестве и её на пяти европейских языках выпустило кёльнское издательство Daab. А YouTube ещё и движущиеся картинки показало.

1
2302
13 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Харьковчанки в АнтарктикеХарьковчанки в Антарктике

Харьковчанка — антарктический вездеход, заводское обозначение \"Изделие 404С\",созданный в 1958 на ХБКМ харьковского Завода тяжёлого машиностроения им...

Отель высотой в 328 метра в ЦзянсуОтель высотой в 328 метра в Цзянсу

Деревня Хуаси (Huaxi) считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили ж...

Отель Armani в МиланеОтель Armani в Милане

Кому кризис, а кому и новоселье. Счастливчиком в 2010 году станет Джорджио Армани. В и без того обширной коллекции вещей, мебели, ресторанов by Армани...

The Westin Book Cadillac Detroit: отель для мафииThe Westin Book Cadillac Detroit: отель для мафии

Птицей фениксом возродился скандально известный в 20-х годах отель Book Cadillac Detroit, любимый отель президентов, знаменитостей и мафии, куда же бе...

Загрузка...
Комментарии

lyzervovka
19 августа 2011 22:05
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 17 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 35 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 85 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 285 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 291 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 418 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 427 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 2201 гость