РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Кулич пасхальный

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.



Кулич пасхальный

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.



Кулич пасхальный

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.



Кулич пасхальный

Накрыть полотенцем.



Кулич пасхальный

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).



Кулич пасхальный

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Кулич пасхальный

Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



Кулич пасхальный

Следом добавить размягченное масло, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить белки, перемешать.



Кулич пасхальный

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Кулич пасхальный

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).



Кулич пасхальный

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.



Кулич пасхальный

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.



Кулич пасхальный

Тесто должно хорошо подняться.



Кулич пасхальный

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.



Кулич пасхальный

Накрыть пленкой или полотенцем.



Кулич пасхальный

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.



Кулич пасхальный

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.



Кулич пасхальный

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.



Кулич пасхальный

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



Кулич пасхальный

Кулич в разрезе.

Приятного аппетита!
(с)
10
2775
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Загрузка...
Комментарии

CAESAR
31 марта 2010 17:03
выглядит неплохо

Irenka
31 марта 2010 17:04
ой как вкусно!!!!!!!!!!! wink

Greg_my_Love
31 марта 2010 17:22
Как раз к субботе. Освятить и благословясь откушать, угощая всех.
А пока завтра Чистый четверг. Уборка, мойка окон и т.п.

asus-k21
31 марта 2010 17:36
Спасибо, люблю я их

Машенька
31 марта 2010 18:06
вкуснятинка

z-t
31 марта 2010 18:26
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!

kazz2
31 марта 2010 20:31
Цитата: z-t
интересно!сколько лет каз2?и как её зовут?хотелось бы по ближе узнать!


Зачем?
И, между прочим, комментарий не по теме, а на главной есть предупреждение.

просто так
31 марта 2010 21:13
Фкусняшка та какая))))))))))))))

Sliver[CS]
31 марта 2010 23:53
шлак laughing

Tagira
2 апреля 2010 20:40
получилось даже красивее, чем на картинке :Р
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

А ответственность за веру в правдивость инфы на Спутнике и за дальнейшее ее распространение тут - полностью на тебе.
Цитата: Mab
До сегодняшнего для я считал sputnik нормальным источником инфы

Цитата: Mab
«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Вот это поворот. Маб киселевщину на банане распространяет )))
Tatur 14 минут назад
Цитата: basalt155
фрр брр слава Богу я не на его месте был. это ж трындец

у вас там, на МТЗ немало девах на конвейере работает, неужто не одна к тебе за столько лет не подкатила)
3ara3a 15 минут назад Политизированное, низкосортное шоу фриков..... А в этом году кастрюлеголовые особенно напрягутся, чтобы обосраться по максимуму ))) У них это хорошо получается. 050822 62 минут назад не пройдут даже в финал...


Цитата: gismo_2
gismo_2
Вчера, 12:29
Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(

Ой, сидела бы и молчала, критик доморощенный. Все очень даже хорошо. Или ты пытаешься к себе внимание привлечь?


мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....
Mab 87 минут назад
Sputnik.by прыпісаў спеваку Lermont словы пра мёртвую мову і пасля зняў іх

«Вы апублікавалі інфармацыю, якая не адпавядае рэчаіснасці. Гаворка пра фразу «беларуская мова — мёртвая». Вы ўзялі яе з партала sputnik.by, які прыпісаў нам тое, чаго мы не казалі. І пазней прыбраў гэта выказванне», — напісаў Васіль Селішчаў у «Арт-Сядзібу».

«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Слоган «Спутніка» — «Распавядаем недамоўленае» («Говорим то, о чем другие молчат»).
PROSTO CHEL 125 минут назад
Цитата: danrom
будем надеяться что просто вчера крафта перепил и ещё исправится

Или будет померать весь день и вообще фиг че запостит
danrom 128 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев не запостил Россыпь красивых фотографий.

будем надеяться что просто вчера крафта перепил и ещё исправится

з.ы. а у Вади часы на 5 минут отстают
PROSTO CHEL 133 минут назад Из-за Трампа, Ванеев не запостил Россыпь красивых фотографий. Совпадение, не думаю. Стопудошки дело в Трампе, может стоит прислушаться к Малибушке??
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1378 гостей