РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Нездоровую пищу приравняли к наркотикам

Употребление в пищу вредных продуктов вызывает в мозге изменения, похожие на наркотическую зависимость.
Ученые из Исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute) пришли к выводу, что употребление в пищу вредных продуктов с высоким содержанием калорий изменяет человеческий мозг так же, как это происходит при зависимости от наркотических веществ. В ходе трехлетнего исследования эксперты изучили особенности поведения крыс, страдающих обжорством из-за наличия неограниченного доступа к высококалорийной пище – колбасам, сладостям и бекону.
Нездоровую пищу приравняли к наркотикам

Анализ полученных данных показал, что изменения в поведении подопытных животных очень напоминали реакции, возникающие при наркотической зависимости. Это предположение подтвердилось при изучении мозга грызунов - специалисты обнаружили у них сокращение числа допаминовых рецепторов D2 в системе награды мозга. Как правило, снижение количества этих рецепторов наблюдается при длительном употреблении кокаина.

- Сделанное нами открытие говорит о том, что высококалорийная пища оказывает воздействие на те же биохимические механизмы, что и наркотическая зависимость, - рассказал один из авторов исследования, профессор Пол Кенни (Paul J. Kenny), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature Neuroscience. По его мнению, этим же обусловлено и постоянное стремление получать удовольствие от еды.
1
761
31 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жирные и сладкие продукты вызывают привыканиеЖирные и сладкие продукты вызывают привыкание

Периодическое потребление в пищу продуктов, богатых жирами и сахаром, вызывает изменения в мозге, аналогичные при наркотической или алкогольной зависи...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиковНайден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье иссл...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 06:14
Если вы решились utorrent , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Mab 2 минут назад
Цитата: Kano
И еще, бохатые на общаковом транспорте не ездеют

Тем более. Нахера было загибать так цену талончика?
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Mab
Что значит зачем? Потому что нужно оплачивать проезд. Тем более даже моей повышенной стипендии хватало на всё.

Зачем ты их до сих пор в ящике хранишь, тетеря?
Mab 3 минут назад
Цитата: Kano
Мабуня, в Беларуси и так проезд дешевле чем в Европе, куда уже ниже?

А почему у нас проезд должен стоить как в Европе? Если ты уже так говоришь, то тогда пускай и зарплаты будут европейские.
karakurt 3 минут назад Тётенька? после 40 это уже бабушка. Но всё равно для меня Эталон женской красоты. Из Блонд karakurt 6 минут назад
Цитата: Mab
Я полностью платил.

Ипать ты лошара Мапик. Я по Юности даже в метро умудрялся пройти бесплатно. зачЭм платить когда можно не платить, государству которое постоянно наё...ет потребителя
Mab 6 минут назад
Цитата: Фокс
зачем?

Что значит зачем? Потому что нужно оплачивать проезд. Тем более даже моей повышенной стипендии хватало на всё. А ща наверно цена проездного на 2 вида стоит столько сколько и средняя стипендия.
Kano 6 минут назад
Цитата: Mab
Разница в большом расслоении общества. Богатым легко заплатить, а бедным, которых абсолютное большинство, сложно заплатить.
Плату за проезд надо уменьшать в несколько раз. Тогда люди станут больше оплачивать. ОТ должен быть доступный для всех, а не только для богачей.
Ото ж ржу! Мабуня, в Беларуси и так проезд дешевле чем в Европе, куда уже ниже? И еще, бохатые на общаковом транспорте не ездеют, они ездеют на своих машинах и не из панельковых районов, а из-за коттеджей загородных. Так что завязывай там со своими лозунгами "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - советам!"
2364696 8 минут назад Картохой стреляет...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 970 гостей