РЕКЛАМА

Загрузка...

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.' />

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.

История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем «Курт-Жестяная Банка». Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду. Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.

Завещание удивило всех

Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Имя родственника шведская пресса не разглашает.
Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось: после себя он оставил 8 млн крон ($1,1 млн) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон ($300 тысяч). Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500, а в своем доме Дегерман держал около $450 наличными.
По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, – заявил родственник Дегермана. – Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri – так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже".

Богатства нищего делили в суде

После смерти Дегермана его двоюродному брату не удалось унаследовать все состояние нищего. В дело вмешался дядя погибшего, который выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии.
Мужчина подал в суд, оспаривая здравость завещания. По мнению дяди Дегермана, он также обладает правом на богатства нищего. Слушания продлились около 4 месяцев, и в итоге в марте стороны пришли к мировому соглашению. Как поделили деньги Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны.

Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса, Дегерман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.
15
2147
2 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Западные СМИ сообщают о смерти Фиделя КастроЗападные СМИ сообщают о смерти Фиделя Кастро

Ряд западных средств массовой информации в четверг опубликовал сообщения о смерти Фиделя Кастро, который руководил Кубой до 2008 года, а после передал...

А что бы ты сделал с подаренными $ миллионами?А что бы ты сделал с подаренными $ миллионами?

Во всех этих мексиканских и бразильских сериалах, которые сотнями показывались по ТВ несколько лет назад (да и сейчас тоже показываются), вечно кто-то...

Подробности завещания Майкла ДжексонаПодробности завещания Майкла Джексона

Выяснилось, что король поп-музыки Майкл Джексон составил завещание еще в 2002 году.Родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого з...

10 самых необычных завещаний10 самых необычных завещаний

Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в докумен...

Загрузка...
Комментарии

Alloy
2 апреля 2010 10:20
чего же только в жизни не бывает...

Казанова
2 апреля 2010 10:22
вот это ДА wassat Может все так будем поступать wink 1-ый Блин

SilenT WarrioR
2 апреля 2010 10:28
Как поделили деньги Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны.
Ясен пень что остались довольны.. до этого же не было чего делить даи то на халяву.... да и такие суммы))))

Asarek
2 апреля 2010 10:28
Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500, а в своем доме Дегерман держал около $450 наличными.

У бомжа был дом. По ходу там не такие божи как у нас

LizaCuddy
2 апреля 2010 10:51
"Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции".
Умнейший человек!!!

"Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса, Дегерман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы". ""Он ходил каждый день в библиотеку...".
Школота, учитесь! Талант не пропьешь. Одна малость - нужно, чтобы он был.

P.S. Еще рез о т.н. "Бомжах". Это позорная ментовская аббревиатура обозначает у легавых Без Определенного Места Жительства. Во всем мире такие люди называются "Бездомное население". Они есть везде - и в Париже, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Не ведитесь на эту гнусную замануху. Такие люди совсем не подарок, но кто знает, какая судьба кому уготована?
Сегодня самый раз вспомнить, что говорил Иисус Христос в Нагорной Проповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".
Духом означает дрбровольно...

Multik85
2 апреля 2010 12:10
Дауншифтинг в чистом виде.

Марионетка Вурдалака
2 апреля 2010 12:53
капец...если у бомжа такие деньги....
то страшно подумать как нас надо называть...о_О..)))

GORT
2 апреля 2010 13:32
Бомж был евреем )))

Flint
2 апреля 2010 14:19
Мерконтильный бичара это прикольно))) И что самое смешное что до его смерти он нах никому не срался , а как узнали про его финансы так сразу дохерища родственников нашлось!

mersedes700
2 апреля 2010 14:25
GORT,
wink wink wink

foxi4eg
2 апреля 2010 17:07
ахренеть!

Vaalon
2 апреля 2010 17:26
LizaCuddy, не перевирай дорогуша

http://www.pravoslavie.ru/answers/6342.h
tm

AngelVlad
2 апреля 2010 18:17
Цитата: GORT
Бомж был евреем )))

только евреи бомжами не бывают

_Vi
7 апреля 2010 03:43
... выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии. Мужчина подал в суд, оспаривая здравость завещания.
А как составлять завещание чтобы такого точно не произошло, чтобы всяких хитрых надёжно отсеять?

LblGAN
28 апреля 2010 23:08
я не понял прикола. все в завещании было оставлено двоюродному. так каким макаром урод дядя смог что-то получить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1412 гостей