РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси активизировались "телефонные пираты"

Специалисты управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси (управление "К") предупреждают белорусов, пользующихся коммутированным доступом в Интернет (dial-up), о новых пострадавших от программ, осуществляющих несанкционированные международные телефонные звонки.

В Беларуси активизировались "телефонные пираты"


"Звонилки", или, как их еще называют, интернет-ловушки, по сути, являются разновидностью телефонного пиратства. Во время серфинга по виртуальному пространству пользователю предлагается скачать и установить то или иное программное обеспечение как бесплатную услугу. В момент запуска этой программы с компьютера пользователя происходит разрыв модемного соединения с местным интернет-провайдером, и по каналам связи осуществляется прямое международное соединение с сервером, установленным в другой стране (например, на Канарских островах). Дальнейшая работа в сети происходит уже по расценкам международной телефонии, то есть – значительно дороже", - сообщил порталу www.interfax.by оперуполномоченный по особо важным делам управления "К" МВД Беларуси Олег Слепченко.

Он отметил, что "на подобную уловку "кибердельцов" с начала текущего года попались около десятка наших граждан и это только те, кто официально обратились за помощью в органы внутренних дел". Так, по его словам, в марте в милицию обратился житель города Столбцы, которому оператором связи был выставлен счет в размере около Br800 тыс. Его модем после получения вышеописанной интернет-услуги был переподключен на оператора, располагавшегося на Мальдивах.

"Совсем недавно к нам обратилась гражданка 1976 года рождения, житель города Вилейка – ей за подобную услугу предлагалось выплатить более Br300 тыс. И снова оператор подключения располагался на известном мировом курорте (Мальдивы)", – продолжил О.Слепченко.

Среди пострадавших от подобных программ есть и жители Минска. "В районном управлении милиции Заводского района Минска в настоящее время разбираются с заявлением жителя столицы, который, получив указанную услугу, просидел в Интернете 5 часов, "попав" на очень крупную сумму", - добавил он.

Для того чтобы не стать жертвой "телефонных пиратов" О.Слепченко посоветовал быть осмотрительнее, внимательно читайте диалоговые окна, которые появляются на экране во время рекламы какой либо услуги. "Как только заподозрили неладное – срочно выходите из сети, и возвращайтесь туда только после детальной проверки своего компьютера на наличие вредоносных программ", - сообщил он.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам управления "К" МВД также подчеркнул, что "для "Белтелекома" подобные соединения – основание для выставления счетов, которые абонент обязан оплатить как фактически востребованные и уже предоставленные ему услуги автоматической международной телефонной связи".

interfax.by
8
1348
3 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратовDial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратов

Как сообщает пресс-служба национального оператора электросвязи, РУП \"Белтелеком\" фиксирует рост случаев \"телефонного пиратства\", жертвами которого...

"Белтелеком" отмечает новые случаи телефонного пиратства

Появились новые направления в телефонном пиратстве - нынешней весной в Беларуси выявлены случаи коммутируемых интернет-соединений (иначе dial-up) с пл...

«Белтелеком» до конца года повысит цены на звонки«Белтелеком» до конца года повысит цены на звонки

РУП «Белтелеком» повысит тарифы на услуги голосовой связи до конца текущего года.Об этом сообщил БелТА представитель национального оператора связи.По...

Загрузка...
Комментарии

Butt-head
3 апреля 2010 14:11
Можно было бы понять мотивацию для написания таких программ, если бы они деньги из людей выкачивали таким образом. Можно было бы понять смысл такого заподла, если кто-то кому-то специально в отместку подсунул. Но нахрена её просто так массово распространять???

-Semen-
3 апреля 2010 14:31
Butt-head,
+100500

Bobyn
3 апреля 2010 14:56
мда....

тюльпан
3 апреля 2010 15:53

_maksim_
4 апреля 2010 12:13
Ну что ж. Ничему не удивляюсь. Я у некоторых спрашиваю, почему вы до сих пор сидите на dial-up (чаще всего на беспарольке). Ответ такого рода что мол мне интернет надо раз в год, а платить 30 тыс каждый месяц ни за что я не хочу. Вот и результат. Сегодня использовать dial-up я считаю это издевательство над собой. Можно использовать ка крезерв если скоростной нэт не пашет да и то я как-то обхожусь.

Kuzkina matc
4 апреля 2010 17:47
В Инет с айчыны - признак дурачины.
Где ФТП? Карточки по 48 руб предлагают, а 1Мб на фтп стоит как и раньше 2 руб. В деловой сети при похожей плате берут 0,5 руб за 1Мб. И т.п.

DiMoS
5 апреля 2010 13:24
Кто-то ещё пользуется диалапом? belay

SergeKent
5 апреля 2010 21:56
Новость - пережиток прошлого века. Сейчас на подобном наживаются создатели SMS-троянцев под обыкновенные мобилки. Что говорить уже о смартах? Принцип таков: как и здесь закачиваете программку на телефон, чаще всего прямо из интернета, кликнув по ссылке; она устанавливается и при запуске с вашего разрешения типа для настройки или вообще без вашего ведома начинает отсылать SMS на номера, где 1 SMS стоит тысяч десять. И не подкопаешься, потому что на сайте было написано, через кучу звездочек и ссылок, что соглашаетесь с отправкой SMS в качестве пожертвования. А чаще всего даже и не понимается, откуда у вас десятки дорогущих SMS за предыдущий месяц.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Donald_Tramp 3 минут назад у нее больные колени и ее так корежит?))
Donald_Tramp 5 минут назад скрепы хуле))
пидоСШАшка)
dembelvdv 6 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 15:12
Это перманентный таттуаж


тебе не пофиг что это? хоть писькой нарисовано, это очень весело и много миллионов людей это оценило )
Pipka2012 6 минут назад
Цитата: dianest
ололош видимо не в курсе, что сайт погран перехода никогда, НИКОГДА не отображает реальную очередь. Там даже камеры расположены так, что показывают лишь вьезд, а не ту же нейтралку, на которой может стоять под сотню машин
Плюс мы говорим про очередь на выходных, я даже не знаю кому я и для чего поясняю, ты почитай на том же приложении для телефоном чат, в котором пишут реальное положение дел


Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ !
А в чём проблема в пятницу на сайт посмотреть ? )))

Типа : я говорю про выходные, но на всякий случай сайт отображает недостоверную инфу ))))) ЛОООЛ о чём с тобой спорить можно дыбила кусок

Цитата: dianest
очень важная информация за 2015 год. Это как то отменяет тот факт, что сейчас на выходных очереди на въезд в Литву и Польшу?
я не понимаю, зачем ты бредишь?


Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.


Цитата: dianest
Ты вообще про что споришь? Что нет очередей? тебе через неделю фото прислать? Зайди в ветку онлайнера и почитай либо посиди в чате


Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

П.С. На вопрос по теме будешь отвечать или нет ? пиzдюк конченный ? ))))
korys 8 минут назад Где обещанные засветы? shield1 9 минут назад А если у вас есть вера, то это даёт право оскорблять неверие других? Mab 11 минут назад
Цитата: AntoNeo
Это растяжки.У нее сначала было толстое лицо,а потом она похудела.

Нет. У нее было бы такое лицо как у ермошиной.
tergo2000 12 минут назад
Цитата: fk
Марихуана- зло. Легализация любых наркотиков - зло.

Еще раз повторюсь, бо эту тему обсасывали неоднократно. Когда у тебя реально проблемы появятся со здоровьем- типо бессонница или еще какая херня от напряжения - и тебе понадобится тупо выспаться-вот тогда и нужны они не в чистом виде, а хотябы как добавки (таблетки - типо транквиллизаторы). А у нас даже их не выписывают- типо, привыкание вызывают, зависимость(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1162 гостя