РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси активизировались "телефонные пираты"

Специалисты управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси (управление "К") предупреждают белорусов, пользующихся коммутированным доступом в Интернет (dial-up), о новых пострадавших от программ, осуществляющих несанкционированные международные телефонные звонки.

В Беларуси активизировались "телефонные пираты"


"Звонилки", или, как их еще называют, интернет-ловушки, по сути, являются разновидностью телефонного пиратства. Во время серфинга по виртуальному пространству пользователю предлагается скачать и установить то или иное программное обеспечение как бесплатную услугу. В момент запуска этой программы с компьютера пользователя происходит разрыв модемного соединения с местным интернет-провайдером, и по каналам связи осуществляется прямое международное соединение с сервером, установленным в другой стране (например, на Канарских островах). Дальнейшая работа в сети происходит уже по расценкам международной телефонии, то есть – значительно дороже", - сообщил порталу www.interfax.by оперуполномоченный по особо важным делам управления "К" МВД Беларуси Олег Слепченко.

Он отметил, что "на подобную уловку "кибердельцов" с начала текущего года попались около десятка наших граждан и это только те, кто официально обратились за помощью в органы внутренних дел". Так, по его словам, в марте в милицию обратился житель города Столбцы, которому оператором связи был выставлен счет в размере около Br800 тыс. Его модем после получения вышеописанной интернет-услуги был переподключен на оператора, располагавшегося на Мальдивах.

"Совсем недавно к нам обратилась гражданка 1976 года рождения, житель города Вилейка – ей за подобную услугу предлагалось выплатить более Br300 тыс. И снова оператор подключения располагался на известном мировом курорте (Мальдивы)", – продолжил О.Слепченко.

Среди пострадавших от подобных программ есть и жители Минска. "В районном управлении милиции Заводского района Минска в настоящее время разбираются с заявлением жителя столицы, который, получив указанную услугу, просидел в Интернете 5 часов, "попав" на очень крупную сумму", - добавил он.

Для того чтобы не стать жертвой "телефонных пиратов" О.Слепченко посоветовал быть осмотрительнее, внимательно читайте диалоговые окна, которые появляются на экране во время рекламы какой либо услуги. "Как только заподозрили неладное – срочно выходите из сети, и возвращайтесь туда только после детальной проверки своего компьютера на наличие вредоносных программ", - сообщил он.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам управления "К" МВД также подчеркнул, что "для "Белтелекома" подобные соединения – основание для выставления счетов, которые абонент обязан оплатить как фактически востребованные и уже предоставленные ему услуги автоматической международной телефонной связи".

interfax.by
8
1284
3 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратовDial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратов

Как сообщает пресс-служба национального оператора электросвязи, РУП \"Белтелеком\" фиксирует рост случаев \"телефонного пиратства\", жертвами которого...

"Белтелеком" отмечает новые случаи телефонного пиратства

Появились новые направления в телефонном пиратстве - нынешней весной в Беларуси выявлены случаи коммутируемых интернет-соединений (иначе dial-up) с пл...

«Белтелеком» до конца года повысит цены на звонки«Белтелеком» до конца года повысит цены на звонки

РУП «Белтелеком» повысит тарифы на услуги голосовой связи до конца текущего года.Об этом сообщил БелТА представитель национального оператора связи.По...

Загрузка...
Комментарии

Butt-head
3 апреля 2010 14:11
Можно было бы понять мотивацию для написания таких программ, если бы они деньги из людей выкачивали таким образом. Можно было бы понять смысл такого заподла, если кто-то кому-то специально в отместку подсунул. Но нахрена её просто так массово распространять???

-Semen-
3 апреля 2010 14:31
Butt-head,
+100500

Bobyn
3 апреля 2010 14:56
мда....

тюльпан
3 апреля 2010 15:53

_maksim_
4 апреля 2010 12:13
Ну что ж. Ничему не удивляюсь. Я у некоторых спрашиваю, почему вы до сих пор сидите на dial-up (чаще всего на беспарольке). Ответ такого рода что мол мне интернет надо раз в год, а платить 30 тыс каждый месяц ни за что я не хочу. Вот и результат. Сегодня использовать dial-up я считаю это издевательство над собой. Можно использовать ка крезерв если скоростной нэт не пашет да и то я как-то обхожусь.

Kuzkina matc
4 апреля 2010 17:47
В Инет с айчыны - признак дурачины.
Где ФТП? Карточки по 48 руб предлагают, а 1Мб на фтп стоит как и раньше 2 руб. В деловой сети при похожей плате берут 0,5 руб за 1Мб. И т.п.

DiMoS
5 апреля 2010 13:24
Кто-то ещё пользуется диалапом? belay

SergeKent
5 апреля 2010 21:56
Новость - пережиток прошлого века. Сейчас на подобном наживаются создатели SMS-троянцев под обыкновенные мобилки. Что говорить уже о смартах? Принцип таков: как и здесь закачиваете программку на телефон, чаще всего прямо из интернета, кликнув по ссылке; она устанавливается и при запуске с вашего разрешения типа для настройки или вообще без вашего ведома начинает отсылать SMS на номера, где 1 SMS стоит тысяч десять. И не подкопаешься, потому что на сайте было написано, через кучу звездочек и ссылок, что соглашаетесь с отправкой SMS в качестве пожертвования. А чаще всего даже и не понимается, откуда у вас десятки дорогущих SMS за предыдущий месяц.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 47 минут назад
Цитата: Margasan
Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.

А у меня меняется и выскакивает сообщение.
Margasan 82 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
Я же не сисадмин!
На моём скрине: БайФлай, открытая лурка. Не блочат.
Цитата: Mab
байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на сайт lurkmore.to

Цитата: Mab
перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке
У меня вообще как-то не так. Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.
Так как лурка в институте на БайФлае НЕ ЗАБЛОЧЕНА, то пример даю по Хартии:
Тыц.
Mab 93 минут назад
Цитата: Flint
лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)

Вот и у тебя блочат.
Flint 106 минут назад А еще они макароны пастой называют, вот пускай и жрут пасту... зубную бля))

А по мне тема сомнительная, пох на эту бороду будет)) Будут выхотить вот такими, и такимиже довольными)
basalt155 111 минут назад Sерый17.,
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?
ганнибал лектор заепца. а чё?
Flint 117 минут назад
Цитата: gismo_2
ЦИТАТА: SЕРЫЙ17.
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?


Ну а че, хорошие фильмы)
Kano 119 минут назад Мне интересно, а когда основной стригущий состав из персиков начнет в курагу превращаться, то форма одежды, та же останется? Kano 122 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1581 гость