РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии
Интрига малайзийской гонки была заложена в дождевой квалификации - из четырёх сильнейших команд лишь две пробились в первую десятку, а Баттон, Хэмилтон, Алонсо и Масса заняли 17-е, 19-е, 20-е и 21-е место на старте. Гонщики Red Bull Racing и Нико Росберг лучше всех решили субботнее уравнение, проехав решающий круг в нужный момент и на оптимальной резине, но в воскресенье задача была не менее сложной - одни хотели сохранить преимущество, другие - отыграться.

BMW Sauber Педро де ла Росы остановилась на выезде с пит-лейн, когда испанец готовился занять место на старте - возникли проблемы со сцеплением. Механики завели двигатель, и Педро выехал, но остановился уже в третьем повороте, и машину пришлось эвакуировать.

Перед стартом погода была сухой и солнечной, прогноз обещал дождь, но в воскресенье, в отличие от прошлых дней, обошлось без осадков.

Первая тройка, как и большинство гонщиков, стартовала на мягких шинах. На старте Феттель обошел Уэббера и Росберга, на четвёртое место поднялся Кубица, а Петров отыграл две позиции, поднявшись на 9-е место. Хэмилтон активно атаковал, отыграв семь позиций на старте, на первых кругах обошел Буэми, Альгерсуари и догнал Петрова. На шестом круге Льюис обогнал россиянина, но сначала Петров вернул позицию, и лишь повторная атака через несколько кругов вывела британца вперёд.

Гонщики Ferrari отыграли несколько мест, группа из Алонсо, Массы и Баттона ехала на позициях с 14 по 16-ю, на девятом круге Баттон обошел Алонсо, вернув потерянную ранее позицию. На том же круге из борьбы выбыл Камуи Кобаяши - отказ мотора, гонка для BMW Sauber на этом закончилась.

На 10-м круге Дженсон Баттон посетил боксы, сменив стартовый комплект Soft на Hard. Михаэль Шумахер остановил машину на трассе из-за ослабшего крепления заднего колеса. На 12-м круге машина Витантонио Лиуцци потеряла скорость, итальянец медленно добрался до боксов и выбыл из борьбы.

Ситуация в лидирующей группе не менялась, Феттель лидировал с небольшим, но стабильным преимуществом над Уэббером, Росберг постепенно отставал, сохраняя отрыв от Кубицы.

На 14-м круге боксы посетили Хюлкенберг и Петров, на 15-м - Буэми, на 17-м - Трулли и Чандхок, на 18-м - Сенна, на 19-м - Ковалайнен остановился в боксах для ремонта, на 21-м круге механики Force India обслужили Сутила, а на 22-м в боксах побывал Кубица.

На жестких шинах машина Петрова потеряла скорость, он отставал от Хюлкенберга, на 22-м круге россиянина обогнали два гонщика Toro Rosso. Начались пит-стопы в группе лидеров - на 23-м круге Росберг получил комплект жестких шин, на 24-м боксы посетил Феттель, на 25-м - Уэббер - возникла небольшая заминка с креплением правого переднего колеса, на 27-м - Масса - только Алонсо и Хэмилтон проехали больше половины гонки на стартовом комплекте резины.

После продолжительного ремонта на трассу вернулся Хейкки Ковалайнен, финн уже не участвовал в борьбе за позицию, но команда использовала оставшуюся дистанцию для работы с машиной. На мягкой резине Масса серьёзно прибавил в скорости, отыгрывая отставание от Баттона.

На 31-м круге Хэмилтон тоже получил комплект мягких шин, на 34-м из-за поломки выбыл из борьбы Виталий Петров. На 37-м круге Фернандо Алонсо заехал на пит-стоп за мягкой резиной.

Первая десятка после пит-стопов: Феттель (3.9) - Уэббер (11.3) - Росберг (3.6) - Кубица (3.3) - Сутил (0.3) - Хэмилтон (5.3) - Баттон (0.3) - Масса (9.7) - Алонсо (10.1) - Альгерсуари.

На 44-м круге Буэми после второй смены шин обошел Баррикелло в борьбе за 12-е место, а Масса - Баттона в борьбе за седьмое. На 45-м круге Баррикелло провёл второй пит-стоп. На предпоследнем круге Алонсо, атакуя Баттона, выбыл из борьбы из-за отказа мотора.

Себастьян Феттель уверенно довёл гонку до победы, Марк Уэббер финишировал вторым, обеспечив дубль для Red Bull Racing. Нико Росберг заработал третий подиум в карьере и первый для возрождённой команды Mercedes. Нико Хюлкенберг и Хайме Альгерсуари впервые за карьеру получили очки на финише. Лучшим среди новичков стал Лукас ди Грасси - несмотря на проблемы с недостаточной ёмкостью топливных баков, бразилец смог добраться до финиша.

Третья гонка - третий победитель, борьба только начинается!

Куала-Лумпур, Малайзия. 61-й чемпионат мира в классе "Формула-1". 3-й этап. "Гран-при Малайзии"

1. Феттель (Германия, Red Bull) - 1:33.48,412
2. Уэббер (Австралия, Red Bull) - отставание 4,849
3. Росберг (Германия, Mercedes GP) - 13,504
4. Кубица (Польша, Renault) - 18,589
5. Сьютиль (Германия, Force India) - 21,059
6. Хэмилтон (Великобритания, McLaren) - 23,471
7. Масса (Бразилия, Ferrari) - 27,068
8. Баттон (Великобритания, McLaren) - 37,918
Петров (Россия, Renault) - не финишировал

Общий зачет:

1. Масса - 39 очков
2. Алонсо - 37
3. Феттель - 37
4. Баттон - 35
5. Росберг - 35
6. Хэмилтон - 31

Кубок конструкторов:

1. Ferrari - 76
2. McLaren - 66
3. Red Bull - 61
4. Mercedes - 44
5. Renault - 30
6. Force India - 18
4
977
5 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при КитаяФормула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе \"Формула-1\". Победителем \"Гран-при Китая\" стал англичан...

Гран-при Турции 2008Гран-при Турции 2008

Роберт Кубица, пилот BMW-Sauber:«Стамбул – это невероятная трасса. Поворот номер 8 уже стал знаменитым. Большинство пилотов считают этот участок трасс...

Загрузка...
Комментарии

Vozduhoplavatel
5 апреля 2010 11:25
Быки газуют!!!!

demon137
5 апреля 2010 14:02
В итоге всем попу надерут FERRARI

Генрих
5 апреля 2010 22:00
Очень рад за Феттеля, но больше рад за Филиппе! winked

Valentino
26 апреля 2010 11:15
Фелиппе-молодец!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Pipka2012 12 минут назад
Цитата: dianest
балаболить без пруфов это ты мастер


Спасибо, поржал ))))))
пистолет 57 минут назад R.I.P. Flint 135 минут назад glum,а меня вот чето посрать приперло. за что ты так любишь хохлов и ненавидишь рашку мне нихуя не понятно, у меня есть товарищи с обеих сторон, однако они друг на друга гонят меньше чем ты с умственно неполноцелым мапкай. Вот как по твоему твоему называть людей которые лезут в проблемы их совершенно не касающиеся. Я- долбоебами Flint 151 минут назад Я их лично даже за людей не считаю. За весь мой опыт(с самого детства) общения с этими пидорасами не видел даже намека на разум. Они делают вид что проживают в какойто паралельной реальности, по факту тупо наебывая нас. Я на всяких говнофеков постоянно говорю "сжечь", а по факту среди всех национальностей ненавижу в любой форме только цыган. Чтоб не иметь с ними проблем советую ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ слать этих животных нахyй при малейшей потуге с вами заговорить, не важно что за тема, эти мрази генетически предрасположены к обману. MegaSchuster 308 минут назад
Цитата: pysto
бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1

Согласен, мне абсолютно до звезды на него, никогда не слушал эту группу. А вот по Линдеманну я бы скорбел
pysto 337 минут назад бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1
The_reef 368 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 394 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1114 гостей