РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Малайзии
Интрига малайзийской гонки была заложена в дождевой квалификации - из четырёх сильнейших команд лишь две пробились в первую десятку, а Баттон, Хэмилтон, Алонсо и Масса заняли 17-е, 19-е, 20-е и 21-е место на старте. Гонщики Red Bull Racing и Нико Росберг лучше всех решили субботнее уравнение, проехав решающий круг в нужный момент и на оптимальной резине, но в воскресенье задача была не менее сложной - одни хотели сохранить преимущество, другие - отыграться.

BMW Sauber Педро де ла Росы остановилась на выезде с пит-лейн, когда испанец готовился занять место на старте - возникли проблемы со сцеплением. Механики завели двигатель, и Педро выехал, но остановился уже в третьем повороте, и машину пришлось эвакуировать.

Перед стартом погода была сухой и солнечной, прогноз обещал дождь, но в воскресенье, в отличие от прошлых дней, обошлось без осадков.

Первая тройка, как и большинство гонщиков, стартовала на мягких шинах. На старте Феттель обошел Уэббера и Росберга, на четвёртое место поднялся Кубица, а Петров отыграл две позиции, поднявшись на 9-е место. Хэмилтон активно атаковал, отыграв семь позиций на старте, на первых кругах обошел Буэми, Альгерсуари и догнал Петрова. На шестом круге Льюис обогнал россиянина, но сначала Петров вернул позицию, и лишь повторная атака через несколько кругов вывела британца вперёд.

Гонщики Ferrari отыграли несколько мест, группа из Алонсо, Массы и Баттона ехала на позициях с 14 по 16-ю, на девятом круге Баттон обошел Алонсо, вернув потерянную ранее позицию. На том же круге из борьбы выбыл Камуи Кобаяши - отказ мотора, гонка для BMW Sauber на этом закончилась.

На 10-м круге Дженсон Баттон посетил боксы, сменив стартовый комплект Soft на Hard. Михаэль Шумахер остановил машину на трассе из-за ослабшего крепления заднего колеса. На 12-м круге машина Витантонио Лиуцци потеряла скорость, итальянец медленно добрался до боксов и выбыл из борьбы.

Ситуация в лидирующей группе не менялась, Феттель лидировал с небольшим, но стабильным преимуществом над Уэббером, Росберг постепенно отставал, сохраняя отрыв от Кубицы.

На 14-м круге боксы посетили Хюлкенберг и Петров, на 15-м - Буэми, на 17-м - Трулли и Чандхок, на 18-м - Сенна, на 19-м - Ковалайнен остановился в боксах для ремонта, на 21-м круге механики Force India обслужили Сутила, а на 22-м в боксах побывал Кубица.

На жестких шинах машина Петрова потеряла скорость, он отставал от Хюлкенберга, на 22-м круге россиянина обогнали два гонщика Toro Rosso. Начались пит-стопы в группе лидеров - на 23-м круге Росберг получил комплект жестких шин, на 24-м боксы посетил Феттель, на 25-м - Уэббер - возникла небольшая заминка с креплением правого переднего колеса, на 27-м - Масса - только Алонсо и Хэмилтон проехали больше половины гонки на стартовом комплекте резины.

После продолжительного ремонта на трассу вернулся Хейкки Ковалайнен, финн уже не участвовал в борьбе за позицию, но команда использовала оставшуюся дистанцию для работы с машиной. На мягкой резине Масса серьёзно прибавил в скорости, отыгрывая отставание от Баттона.

На 31-м круге Хэмилтон тоже получил комплект мягких шин, на 34-м из-за поломки выбыл из борьбы Виталий Петров. На 37-м круге Фернандо Алонсо заехал на пит-стоп за мягкой резиной.

Первая десятка после пит-стопов: Феттель (3.9) - Уэббер (11.3) - Росберг (3.6) - Кубица (3.3) - Сутил (0.3) - Хэмилтон (5.3) - Баттон (0.3) - Масса (9.7) - Алонсо (10.1) - Альгерсуари.

На 44-м круге Буэми после второй смены шин обошел Баррикелло в борьбе за 12-е место, а Масса - Баттона в борьбе за седьмое. На 45-м круге Баррикелло провёл второй пит-стоп. На предпоследнем круге Алонсо, атакуя Баттона, выбыл из борьбы из-за отказа мотора.

Себастьян Феттель уверенно довёл гонку до победы, Марк Уэббер финишировал вторым, обеспечив дубль для Red Bull Racing. Нико Росберг заработал третий подиум в карьере и первый для возрождённой команды Mercedes. Нико Хюлкенберг и Хайме Альгерсуари впервые за карьеру получили очки на финише. Лучшим среди новичков стал Лукас ди Грасси - несмотря на проблемы с недостаточной ёмкостью топливных баков, бразилец смог добраться до финиша.

Третья гонка - третий победитель, борьба только начинается!

Куала-Лумпур, Малайзия. 61-й чемпионат мира в классе "Формула-1". 3-й этап. "Гран-при Малайзии"

1. Феттель (Германия, Red Bull) - 1:33.48,412
2. Уэббер (Австралия, Red Bull) - отставание 4,849
3. Росберг (Германия, Mercedes GP) - 13,504
4. Кубица (Польша, Renault) - 18,589
5. Сьютиль (Германия, Force India) - 21,059
6. Хэмилтон (Великобритания, McLaren) - 23,471
7. Масса (Бразилия, Ferrari) - 27,068
8. Баттон (Великобритания, McLaren) - 37,918
Петров (Россия, Renault) - не финишировал

Общий зачет:

1. Масса - 39 очков
2. Алонсо - 37
3. Феттель - 37
4. Баттон - 35
5. Росберг - 35
6. Хэмилтон - 31

Кубок конструкторов:

1. Ferrari - 76
2. McLaren - 66
3. Red Bull - 61
4. Mercedes - 44
5. Renault - 30
6. Force India - 18
4
941
5 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при КитаяФормула-1: Дженсон Баттон выиграл Гран-при Китая

В воскресенье, 18 апреля, завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе \"Формула-1\". Победителем \"Гран-при Китая\" стал англичан...

Гран-при Турции 2008Гран-при Турции 2008

Роберт Кубица, пилот BMW-Sauber:«Стамбул – это невероятная трасса. Поворот номер 8 уже стал знаменитым. Большинство пилотов считают этот участок трасс...

Загрузка...
Комментарии

Vozduhoplavatel
5 апреля 2010 11:25
Быки газуют!!!!

demon137
5 апреля 2010 14:02
В итоге всем попу надерут FERRARI

Генрих
5 апреля 2010 22:00
Очень рад за Феттеля, но больше рад за Филиппе! winked

Valentino
26 апреля 2010 11:15
Фелиппе-молодец!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 19 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 23 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... )) 3ara3a 24 минут назад
Цитата: palohim
Что то типо того

Это я у Шнура увел )) Кстати поц нормально расставляет. Послушай https://www.youtube.com/watch?v=3or3L8iDOF4.
3ara3a 27 минут назад Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць )) Предлагаю сегодня весь срач пра марш настаяшчых беларусау вясци здесь, у гэтый ветцы )) Сдвигаем диваны, запасаемся попкорном, баярышником, тархуном, детей подальше от мониторов ))) palohim 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
3ARA3A Сегодня, 08:12
ЦИТАТА: FLINT
купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю))

Больше лайков - больше пайка )


Что то типо того


А вот что будет следующим Audi Q7
3ara3a 31 минут назад
Цитата: Flint
купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю))


Больше лайков - больше пайка )
alesbyk2015 33 минут назад Снимался в порно, сократили, пошел техником-осеменатором в колхоз. 3ara3a 39 минут назад
Цитата: SabakaZ
Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти.

Согласен Сабакен ))) Самому смешно )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 962 гостя