РЕКЛАМА

Загрузка...
Австралийские ученые обнаружили гигантское облако из водорода и космической пыли, которое стремительно притягивается нашей галактикой. Сближение космических объектов происходит довольно активно, поэтому частично облако уже "поедается" нашей галактикой.
Специалисты говорят, что это уникальное открытие, поскольку оно непосредственно затрагивает нашу галактику, однако последствия подобного притяжения могут быть очень далеко идущими.
Дело в том, что по расчетам специалистов, источником данного облака являются ближайшие к нам галактики - Большое и Малое Магеллановы облака, а наличие такого облака говорит об усиливающемся гравитационном воздействии между Млечным путем и соседними галактиками. Это, в свою очередь, значит, что в отдаленном будущем Млечный путь вполне может поглотить своих космических соседей.' />

Млечный путь поглотит соседние галактики

Млечный путь поглотит соседние галактикиАвстралийские ученые обнаружили гигантское облако из водорода и космической пыли, которое стремительно притягивается нашей галактикой. Сближение космических объектов происходит довольно активно, поэтому частично облако уже "поедается" нашей галактикой.
Специалисты говорят, что это уникальное открытие, поскольку оно непосредственно затрагивает нашу галактику, однако последствия подобного притяжения могут быть очень далеко идущими.
Дело в том, что по расчетам специалистов, источником данного облака являются ближайшие к нам галактики - Большое и Малое Магеллановы облака, а наличие такого облака говорит об усиливающемся гравитационном воздействии между Млечным путем и соседними галактиками. Это, в свою очередь, значит, что в отдаленном будущем Млечный путь вполне может поглотить своих космических соседей.

По мнению доктора Наоми Маклур-Гриффитс, астронома австралийской национальной обсерватории, в перспективе Млечный путь поглотит оба Магеллановых облака не только потому, что наша галактика существенно больше и тяжелее первых, но и потому, что ведет себя Млечный путь гораздо более активно.
На сегодня "точка входа" водородного облака расположена на расстоянии 70 тысяч световых лет от нашей планеты, что довольно далеко даже по галактическим масштабам. Однако астрономы отмечают, что за счет вращения галактики и изменения центра тяжести самого облака, эта точка может сдвинуться как ближе к нашей Солнечной системе, так и дальше от нее.
В австралийской организации по научным исследованиям CSIRO говорят, что обнаружение поглощаемого водородного облака служит первым в истории практическим доказательством взаимодействия Млечного пути и Магеллановых облаков.
Доктор Маклур-Гриффитс говорит, что подобные методы взаимодействия галактик, галактических кластеров или звездных систем известны. Они принимают различные формы и имеют различную скоротечность.
0
2474
14 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в ста...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Черная дыра в центре нашей Галактике отличается скромным аппетитомЧерная дыра в центре нашей Галактике отличается скромным аппетитом

Пять недель наблюдений рентгеновской обсерватории «Чандра» за сверхмассивной черной дырой Sgr A* в центре нашей галактики Млечный Путь показали астро...

Получено самое подробное изображение центра нашей галактикиПолучено самое подробное изображение центра нашей галактики

Изображение было представлено на собрании Американского Астрономического Сообщества в Лонг-Бич, Калифорния. Это составной снимок из множества фотограф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 98 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 195 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 500 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 575 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 632 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 636 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 640 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 653 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
Новости от партнеров