РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"

Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"
Единственный белорусский актер, который умудрился сняться в рекламе всех трех мобильных операторов, рассказал, почему он сейчас безработный и как экономят на их брате те, кто снимает рекламу.

Саша Ефремов начинал не с рекламы, а с сериалов. "Суд", "Солдаты-14", "Каменская", "Захватчики"… Но славу ему принесла все-таки реклама. И так его лицо полюбилось рекламодателям, что дошло до казуса - актера сняли в своих роликах три компании-конкурента. Наблюдательный зритель, которому Ефремов долгое время объяснял, как ему повезло, потому что "теперь все бесплатно", заметил, что вместе с вопросом "А можно мы с вами?" актер перекочевал в рекламу другого оператора мобильной связи.
"В рекламу идешь, когда припирает"


Актер Александр Ефремов: "Тысяча долларов за ролик считается у нас хорошим гонораром"



- Саш, у тебя не было неприятностей в связи с такой наглостью - взять и сняться у конкурентов?

- Нет. Я думал, что будут. Я снимался в разных образах и у МТС, и у Velcom, и у life:) Но ни одна из компаний не заключала со мной какого-то эксклюзивного контракта. Так что для меня как для актера все сложилось удачно. И я с удовольствием снимусь еще не раз в любой рекламе. Если возьмут. У компаний ведь какая политика? Засвеченные лица брать не хотят. Но у меня нет проблем с физиологией, я быстро меняюсь, худею, полнею, отращиваю волосы и бороду или стригусь налысо и становлюсь практически неузнаваемым. Возможно, это меня еще выручит.

- Но ведь это не слишком этично - перебегать к конкурентам?

- Тут вопрос не в этике, а в экономике. Кушать-то хочется, в театре зарплата маленькая. Развиваться тоже хочется, а любая работа - это опыт. Актер хочет сниматься, но с главной ролью в кино не всем везет. Снимаешься в рекламе. На это тоже непросто идти, потому что потом могут не взять в кино. Но когда уже припирает, идешь сниматься. Или когда нравится работа в рекламе. Я получил удовольствие от этих съемок. И с точки зрения закона, я так понимаю, ничего не нарушил.

- Какой был самый большой гонорар? Или это коммерческая тайна?

- Чуть больше тысячи долларов за ролик. У нас это считается хорошим гонораром. Если бы я снялся в такой рекламе в Москве, я бы получил в пять раз больше. В принципе, у нас на рекламу выделяются те же деньги, что и в Москве. Но платят актерам меньше, чем выделяется. Что тут лукавить, те, кто снимает рекламу, стараются поменьше заплатить актеру и побольше оставить себе. Актеры это знают, иногда отказываются от съемок, когда им предлагают сняться за сто долларов вместо тысячи. Вроде как и сто баксов - нормальные деньги. Но если ты их зарабатываешь раз в году, то это смешно. На мне не получится особо много заработать, я ценю себя дорого, называю большие суммы, поэтому часто мне отказывают.

"Лучшее в актерской профессии - фестивали"

- Реклама сделала тебя популярным. Поклонницы не одолевают?

- Не одолевают. Я сейчас холост. И нигде не работаю.

- А был женат и работал?

- Да. В 20 лет женился. Жена была на пять лет старше меня. Она библиотекарь. Через два года развелись. А что касается второй части вопроса, то работал после Академии искусств два с половиной года в Театре-студии киноактера. Три месяца назад уволился.

- И на что живешь? На доходы от рекламы?

- Не только. Есть какие-то съемки в кино. Деньги каким-то волшебным образом то появляются, то исчезают.

- Слышала, Марк Захаров пригласил тебя в "Ленком"?

- Это было давно и уже практически неправда. Я ездил, пробовался, был шанс попасть, но я как раз разводился и не попал. Попал в кино, потом во второе, в третье… Снимался и в Москве, и в Минске. Прилично уже ролей набралось к моим 24 годам - за сорок. В основном, конечно, эпизоды и роли вторых планов. В "Днепровском рубеже", "Снайпере", "На спине у черного кота", в сериалах.

- С кем из знаменитых актеров приятно было поработать?

- С Певцовым. С Яковлевой в "Каменской". Но вообще на кинофестивалях с ними приятно встречаться. Как стал сниматься, стали звать на фестивали. В этом плане профессия нравится очень. На первом моем кинофестивале из Киева до Одессы на теплоходе девять дней плыли. Вам не рассказать, как там было хорошо! Второй раз позвали в Бердянск, на Азовское море. Тоже красота. Но сейчас бегаю от армии и готовлюсь активно показаться в московских театрах. К сезону поеду пробоваться. Думаю, найду работу. Половина моих однокурсников уже в Москве осела.

"В Минске нет развития"

- А что значит - бегаю от армии?

- Да пытаются меня забрать в армию. Пока в театре был, меня личным указом президента освобождали. Мой папа бывший военный, я и родился в Потсдаме, в военном городке. Позже семья в Чериков переехала. В общем, я вырос в казарме, мне хватило. Папа всегда говорил: "Сынок, не надо тебе это". А я послушный сын.

- Сын военного, а пошли в актеры?

- Не только я. Мой младший брат сейчас на третьем курсе в Академии искусств учится. Он уже по моим стопам пошел. Еще есть сестра, тоже в нашу сторону смотрит. Я отговариваю, потому что профессия хоть и веселая, но хлеб трудный.

- А почему рвешься в Москву? В Минске нет работы?

- Чувствую, что на меня многие обидятся, но честно скажу: в Минске нет развития. Когда я выпускался, меня брали в любой театр. Я выбрал Театр-студию киноактера, потому что в то время я много снимался, а из этого театра охотнее всего отпускали на съемки. Но прошло время, и почувствовал, что хочу большего.

В тему

В Беларуси дефицит хороших актеров

Так считает человек, который снимает рекламу, режиссер Андрей Гнет:

- В нашей небольшой стране актерская профессия является остро дефицитной, а такого направления, как "актер рекламы", вообще не существует. Просто взять человека с улицы и рассчитывать, что он справится со сложной ролью, - абсурд. Это только кажется, что ничего не надо делать, просто помахать рукой и поулыбаться. Нет, это роль, короткая, но яркая, харизматичная. Поэтому "миграция" актеров из одной рекламы в другую - процесс абсолютно закономерный и понятный. А если рекламодатель еще и умело пользуется такой ситуацией, низкий ему поклон. Ведь конкуренция на рынке - это прекрасно, значит, все живет и развивается.

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда актер засветился в масштабной рекламной кампании, его лицо улыбалось нам с каждого рекламного плаката, а потом о нем все забывают на много лет - ни одной съемки! Знаете, почему? Каждый рекламодатель находится в бесконечном поиске новых лиц. Часто говорят: "О, нет, это прекрасная актриса, но года два назад она снялась в рекламе мыла, а значит, все будут думать, что она оттуда". Прошло много лет, ту рекламную кампанию никто не помнит, а девушка вышла замуж, родила и изменилась - эти доводы почти не работают. И чем крупнее рекламная кампания, чем ярче и известнее она, тем меньше становится шансов у актера на другие съемки. Выход из этой ситуации есть: нужно просто помнить, что актер на экране - это всего лишь роль и образ. Для актера и театр, и кино, и реклама - все это хлеб. Разве можно ограничить человека в труде, не дать ему работать? Он же не крепостной.

"Комсомольская правда в Белоруссии"
16
3398
6 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брюс Уиллис снимется в украинской рекламе консервовБрюс Уиллис снимется в украинской рекламе консервов

Голливудский актер Брюс Уиллис займется рекламой украинских куриных консервов.Сюжет видеоролика, как и сумма гонорара актера, пока не разглашаются. Из...

Почему Хабенский не прославился в Голливуде?Почему Хабенский не прославился в Голливуде?

Все известные российские актеры могут быть условно разделены на две группы: тех, кто попробовал свои силы в Голливуде, и тех, кто это по какой-то прич...

Правила жизни Леонида БроневогоПравила жизни Леонида Броневого

Надо очень мало есть. В дни спектаклей я вообще почти не ем. В человеке и без того много скрытой энергии. Плисецкая правильно сказала, когда ее спроси...

Скончался актер Юрий ЯковлевСкончался актер Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова....

Загрузка...
Комментарии

1Spaike1
6 апреля 2010 17:42
=\

Grimmjow
6 апреля 2010 17:49
xD

Анечка бусяка.....=)
6 апреля 2010 17:53
чё за г....

Passion
6 апреля 2010 17:59
Про третий звонок в театре клево сделано! Нравится. Фраза "Оч-чень остроумно" просто блеск

Greg_my_Love
6 апреля 2010 18:01
Скоро (19.30) ЦСКА - ИНТЕР, а анонса нет! По ФТП пора заупокойную служить!

По НТВ-Беларусь в 19.20 прямая трансляция

Саша Ефремов хорош!!!

(...ТВОЯ МЕЧТА...)
6 апреля 2010 18:11
Да...

Bobyn
6 апреля 2010 18:37
=-\

old_garry
6 апреля 2010 19:16
УРА! Пи-Ар НАЧАЛСЯ!!!

В Беларуси дефицит хороших актеров.

Abyzz
6 апреля 2010 20:26
Greg_my_Love,
Футбол гавно

неспящий
6 апреля 2010 21:03
По поводу того, что он ничего не нарушил и у него не был подписан договор очень красноречиво написано вот ЗДЕСЬ и договор прилагается.

Марионетка Вурдалака
6 апреля 2010 22:02
)))

SergeKent
6 апреля 2010 22:43
Цитата: Passion
Про третий звонок в театре клево сделано! Нравится. Фраза "Оч-чень остроумно" просто блеск

Очень смешно

12345
6 апреля 2010 23:05
100% скоро свалит с Беларуси и будет жить довольный в Москве...

SirHellsing
6 апреля 2010 23:31
СУУУУКККААААА УБИЛБЫ ЕТОГО МУДАЗВОНА ИЗ Life
ОН ТАКЗАЁБ В РЕКЛАМЕ ПРОСТО СТРАХ

Monk
7 апреля 2010 16:14
А когда это он в Velcom снимался? Что-то не припоминаю...

Tugcrereled
21 июня 2011 05:24
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 50 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая да амапу шеи сворачивая.
западная ведьма 53 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 55 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 75 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 97 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Corban 107 минут назад Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото западная ведьма 131 минут назад 26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет
palohim 151 минут назад
Цитата: 26-128
26-128 Сегодня, 21:33
ЦИТАТА: PALOHIM
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile
Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))


Тогда скучно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 733 гостя