РЕКЛАМА

Загрузка...
К горячим напиткам относят чай, кофе, какао, шоколад; к холодным — минеральную и фруктовую воду, соки, квас, кофе-гляссе и др.
Черный чай обычно пьют из чашек или стаканов. К нему подают в вазочках варенье, мед, лимон, джем, сахар, справа кладут ложку или вилку (для лимона).
Чай зеленый заваривают и ставят на стол в одном и том же чайнике, пьют же его из пиал. Ручка чайника должна быть обращена влево. Для любителей чая с молоком его ставят горячим в молочнике.

Подача кофе зависит от способа его приготовления.
Черный кофе подают в кофейных чашечках с блюдцами. На блюдце перед чашкой кладут кофейную ложечку. Кофе с молоком подают в кофейнике, а рядом ставят сливочник или молочник. Напиток гость наливает самостоятельно, по вкусу добавляя сахар, сливки или молоко.' />

Правила подачи к столу напитков

Правила подачи к столу напитковК горячим напиткам относят чай, кофе, какао, шоколад; к холодным — минеральную и фруктовую воду, соки, квас, кофе-гляссе и др.
Черный чай обычно пьют из чашек или стаканов. К нему подают в вазочках варенье, мед, лимон, джем, сахар, справа кладут ложку или вилку (для лимона).
Чай зеленый заваривают и ставят на стол в одном и том же чайнике, пьют же его из пиал. Ручка чайника должна быть обращена влево. Для любителей чая с молоком его ставят горячим в молочнике.

Подача кофе зависит от способа его приготовления.
Черный кофе подают в кофейных чашечках с блюдцами. На блюдце перед чашкой кладут кофейную ложечку. Кофе с молоком подают в кофейнике, а рядом ставят сливочник или молочник. Напиток гость наливает самостоятельно, по вкусу добавляя сахар, сливки или молоко.

Кофе по-восточному приносят в турочках, в которых кофе готовился. Рядом в стакане ставят охлажденную кипяченую воду. Кофе со сливками подают в стаканах с подстаканниками на блюдце с чайной ложечкой. Кофе-гляссе подают в конических бокалах или стаканах на подставной тарелке с соломинкой и чайной ложкой; какао и шоколад — в стаканах или чашках с блюдцами.

К горячим напиткам подают кондитерские изделия. Фруктовую и минеральную воду ставят на стол в закрытых бутылках и открывают непосредственно перед употреблением. Горлышко бутылки обязательно вытирают салфеткой и воду наливают в фужеры. Охлажденную воду со льдом приносят в кувшинах или графинах.

Теперь о крепких напитках и винах. Их вкусовые качества раскрываются при удачном сочетании с теми или иными блюдами. К закускам рекомендуют подавать крепкие спиртные напитки (водка, настойки), крепкие вина (херес, мадера, портвейн, вермут и др.) . Их можно подавать и к первым блюдам. Херес обладает довольно сильными тонизирующими свойствами. Его по праву называют «королем аперитивов». Это вино имеет острый букет и аромат. Мадера по вкусу и аромату соответствует тону каленых орехов. Вермут — ароматизированное (из настоев растений — полыни, бузины, кардамона и др.) виноградное вино.

К некоторым горячим закускам (сосиски) и холодным (сыр, крабы, вяленая рыба) подается пиво в специальных пивных кружках или бокалах, которые сужены кверху. Его можно подать и в фужерах, наполненных до краев.

К рыбным блюдам , как правило, подходит белое сухое вино типа рислинга, алиготе, цинандали, гурджаани и др. С мясными горячими блюдами сочетаются красные сухие вина: каберне, изабелла, телиани, мукузани, а с блюдами из птицы и дичи - красные столовые вина.

К овощным, грибным блюдам, к вареникам с ягодами подают столовые полусладкие вина: твиши, хванчкара, шато-икем, кин-дзмараули. Они могут быть как белыми, так и красными. К сладким блюдам и фруктам принято подавать десертное вино и шампанское. Десертные вина содержат от 8 до 22% сахара. Если содержание сахара большее, то это уже ликеры.

К десертным винам относят кагор, мускат, токай и др. Особым напитком является шампанское. Его пьют при открытии торжественного застолья, когда провозглашаются первые тосты, в продолжение всей трапезы, а также когда подан десерт. На десерт рекомендуется полусладкое, сладкое и мускатное шампанское. К нему можно предложить неострый сыр, фрукты, орехи, шоколад, кондитерские изделия, мороженое.

Сухое шампанское хорошо сочетается с блюдами из птицы. К черному кофе принято подавать коньяки и ликер. Сочетаются с коньяком лимон и фрукты. При выборе вина для застолья следует учитывать время года. Так, летом рекомендуются белые сухие вина, коньяки. Конечно, при подборе напитков следует учитывать и состав гостей. Так, мужчинам обычно предлагают крепкие спиртные напитки (водка, настойки), а в женской компании — крепкие вина.

Для каждого вида вина есть своя температура подачи. Аперитивы подают при температуре 16—18 °С, если они предназначены для закусок. Белые сухие столовые вина следует охладить до 10—12 С.

В таком случае они создают легкую прохладу во рту. Так же подаются и розовые сухие вина. Красные сухие вина должны быть комнатной температуры. Пиво и водку подают охлажденными до 10 °С.

Гостям можно предложить и смешанные напитки: коктейли, пунши, глинтвейны, гроги, крюшоны. В частности, коктейли можно приготовить самые разнообразные и на различный вкус. В зависимости от используемого набора продуктов они могут быть фруктово-ягодными, молочными, десертными, крепкими.

Коктейли готовятся в смесителях и подают их в конусных или цилиндрических стаканах, широких бокалах. Их ставят на мелкую тарелку и пьют через соломинку. Коктейли должны быть не только вкусными, но и иметь аппетитный вид. Поэтому их украшают. Есть много способов украшения коктейлей, в частности «инеем», смочив края посуды, а затем погрузив в сахарный песок. Так украшают в основном десертные коктейли.

Крепкие коктейли можно украсить кружочком лимона, надрезанным по радиусу и надетым на край посуды. Крюшон — это напиток, в который входит вино или фруктовая вода. Крюшоны обычно подают в хрустальных чашах (крюшонни-цах) или кувшинах, со свежими или консервированными фруктами или свежими ягодами.

В домашних условиях можно приготовить гроги, пунши, глинтвейны — горячие напитки с вином. Их подают к горячим мясным блюдам, к закусочному столу, к блинам и наливают в стаканы с подстаканниками, которые ставят на блюдце с ложкой.
1
1605
14 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как приготовить глинтвейн?Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка буд...

О напиткахО напитках

Некое исследование утверждает, что люди, пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют. НЕ зн...

Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 15:44
Когда вы решитесь torrent клиент , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 7 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 12 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 13 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 15 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 26 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 28 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 30 минут назад удачи борцам с режимом dianest 31 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров