РЕКЛАМА

Загрузка...

В античном итальянском городе Помпеи, погибшем от извержения вулкана Везувий, открылась выставка, на которой посетители могут увидеть останки жертв стихийного бедствия.
Древнеримские города Помпеи и Геркуланум были погребены под слоем пепла, выброшенного из Везувия в 79 году нашей эры. Число погибших, по разным данным, составило от 10 до 25 тысяч человек. Раскаленная лава и тонны вулканической пыли обрушились на города за считанные минуты, и многих жителей смерть настигла мгновенно.' />

В Помпеях показывают тела жертв извержения Везувия

В Помпеях показывают тела жертв извержения Везувия

В античном итальянском городе Помпеи, погибшем от извержения вулкана Везувий, открылась выставка, на которой посетители могут увидеть останки жертв стихийного бедствия.
Древнеримские города Помпеи и Геркуланум были погребены под слоем пепла, выброшенного из Везувия в 79 году нашей эры. Число погибших, по разным данным, составило от 10 до 25 тысяч человек. Раскаленная лава и тонны вулканической пыли обрушились на города за считанные минуты, и многих жителей смерть настигла мгновенно.
Последние моменты жизни Помпеи запечатлены на необычной выставке, которая открылась в музее "Антиквариум". Он расположен неподалеку от места раскопок. Реставраторы залили скелетированные останки погибших гипсом. Формой послужили естественные полости в плотном слое вулканического пепла, образовавшиеся там, где лежали тела.
"Это очень тонкая операция, - поясняет реставратор Стефания Джудис. – Кости очень хрупкие, и гипс надо заливать очень медленно и аккуратно".
Теперь посетители выставки могут увидеть жителей Помпей такими, какими они были в момент гибели. "Впервые мы собрали все эти фигуры вместе, - рассказывает Грити Стефани, организатор экспозиции. – До сих пор многие из них находились в разных музеях по всему миру".
Один из экспонатов- это фигура, предположительно, мужская, которая лежит на ступеньке. Другой изображает мужчину, зажавшего рот рукой. Очевидно, он пытался спастись от удушающей пыли. На следующем экспонате – целая семья, воздевшая руки к небу, словно с мольбой об избавлении от ужасного бедствия. Одно из самых печальных зрелищ - фигура погибшего ребенка.
В Помпеях показывают тела жертв извержения Везувия

"Многие посетители думают, что тут приложили руку скульпторы, что это, якобы, художественные работы, - говорит Грити Стефани. - Но все это настоящие человеческие останки".
Удар стихии был настолько внезапным, что не успели спастись бегством даже животные. На выставке можно увидеть гипсовую фигуру свиньи. Рядом с ней лежит собака. Ее тело скрючено, рот открыт, хорошо видны зубы, ошейник и даже отпечатки шерсти.
В Помпеях показывают тела жертв извержения Везувия

Всего археологи обнаружили в Помпеях примерно 1150 останков. Пригодны для реставрации не все - некоторые повреждены слишком сильно. Сейчас еще около трети города не раскопано. Ученые надеются на новые интересные находки и запасаются гипсом.
8
2213
7 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сад пленников. Окаменелые жертвы извержения ВезувияСад пленников. Окаменелые жертвы извержения Везувия

Извержение вулкана Везувий в 79 году считается самым катастрофическим и известных из всех извержений. Вулкан выбрасывал смертельное облако камней, пеп...

На стройке в Минске нашли останки мамонтаНа стройке в Минске нашли останки мамонта

На одной из стройплощадок в Минске были обнаружены останки мамонта. Строители нашли кости в котловане на глубине около 7 метров. Чтобы ученые могли ис...

Вместе 1500 летВместе 1500 лет

В итальянском городе Модена археологи нашли пару, которая держится за руки уже на протяжении 1500 лет.Они лежат бок о бок, и их пальцы переплетены. Го...

Мумию Тутанхамона впервые выставили на всеобщее обозрениеМумию Тутанхамона впервые выставили на всеобщее обозрение

До сих пор посетителям показывали только золотой саркофаг Тутанхамона и его посмертную маску. Теперь останки фараона можно увидеть в его гробнице в До...

Загрузка...
Комментарии

reduktor
7 апреля 2010 10:24
совсем охренели crying

MARVEL
7 апреля 2010 10:30
belay crying

LedyDark
7 апреля 2010 10:32
Что ж за мода такая на мертвецов пошла... идиотизм. Не трогайте мертвых!!!!

GORT
7 апреля 2010 13:31
Какой кашмар ... мертвых потрогали о ужас ...

Snikers88
7 апреля 2010 13:57
Вот новость! Такое ещё в 70-е в Помпеях делали

Mgyura
8 апреля 2010 00:12
Бедная собака :(

Dasha Kaleda
10 апреля 2010 21:16
Покоились бы с миром ...

Tugcrereled
20 июня 2011 02:08
Если вы решились скачать torrent бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад счас лазером любой там готический витиеватый шрифт вырежут

а мужику надо в ПИтер,в Спаса На Крови,вот там мозаика!
западная ведьма 10 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 19 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 21 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 25 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 26 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 32 минут назад смерь расиянским акупантам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1316 гостей