РЕКЛАМА

Загрузка...

Спустя пару дней после начала продаж iPad — планшетного устройства от Apple, с которым компания хочет завоевать новый сектор рынка — в Сети появились новые детали о находящемся на подходе конкуренте. Речь идет о HP Slate — планшетнике, работающем на базе Windows 7.' />

Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad

Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad

Спустя пару дней после начала продаж iPad — планшетного устройства от Apple, с которым компания хочет завоевать новый сектор рынка — в Сети появились новые детали о находящемся на подходе конкуренте. Речь идет о HP Slate — планшетнике, работающем на базе Windows 7.

Согласно опубликованной блогом Engadget.com неофициальной информации (ее руководство HP якобы разослало работникам компании, чтобы они не расстраивались из-за не утихающей шумихи вокруг iPad), по сути Slate будет обычным ноутбуком в форм-факторе планшета. Судите сами — экран диагональю 8,9 дюйма (это меньше ставших на сегодня "ноутбучным" стандартом 10-12 дюймов) с разрешением 1024x600 точек (правда, поддерживающий сенсорное управление и ввод стилусом), адаптированный под MID ("мобильные интернет-устройства") процессор Atom Z530 (одноядерный, частота 1600 МГц, кэш на кристалле 512Кб, тепловыделение — 2Вт), 1 Гб оперативной памяти, встроенная графика Intel UMA, Wi-Fi.

Устройство, по "агентурным" сведениям, будет нести на борту 32 или 64 Гб флэш-памяти, и стоить в зависимости от ее объема 550 или 600 долларов. Это, соответственно, на 50 и 100 долларов дороже, чем iPad в "минимальной" комплектации — с 16 Гб памяти и без 3G-модема. Кстати, опция 3G-модема в Slate также присутствует. Имеется в наличии отдельный ускоритель для воспроизведения HD-видео 1080p, а также док-коннектор для зарядки с выходом аудио и HDMI (то есть звук и видео со Slate можно выводить прямо на телевизор в гостиной). Весит гаджет столько же, сколько и iPad — около 700 грамм.

Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad


Если сведения Engadget верны, то планшетник от HP будет способен "прожить" на одном заряде батареи как средний нетбук — порядка 5 часов. И это, наряду с небольшим экраном, пожалуй, его главный недостаток, способный заставить многих выбрать iPad. Ведь новинка от Apple, по сведениям протестировавших ее экспертов, способна даже в режиме непрерывного воспроизведения видео проработать более 11 часов.

В остальном (если не брать в расчет гипнотическую ауру техногламура, кружащую голову фанатам марки Apple) HP Slate кажется гораздо более гибким и функциональным устройством. Вот примерный список того, что будет в планшетнике HP и отсутствует в iPad: USB-порт, слот для карт SD, встроенная фотокамера и отдельная веб-камера для видеочата, и, главное, операционная система Windows 7 Home Premium.

Последний пункт означает, что на устройстве можно будет запустить практически любую (за исключением самых требовательных к мощности процессора, объему памяти и видеоподсистеме) программу, написанную для Windows, в то время как на iPad можно будет устанавливать только ПО из Apple App Store, которое, как уже обнаружили многие, для планшетника стоит ощутимо дороже, чем для смартфона iPhone.

Подведем итог. Если верить данным Engadget, HP по сути предложит пользователям привычный нетбук в непривычном корпусе с двумя ключевыми отличиями от стандарта — наличие тачскрина и отсутствие стандартной клавиатуры. На самом деле, Slate трудно назвать прямым конкурентом iPad. Те, кому важна максимальная функциональность, полный доступ к настройкам операционной системы, возможность установить не тысячи, а сотни тысяч программ (в том числе, понятное дело, и нелицензионных), подключать все разнообразие имеющейся на рынке USB-периферии (принтеры, с которыми iPad не работает в принципе, сканеры, клавиатуры, мыши, джойстики, и сотни других устройств) скорее всего, выберут планшетник от HP.

Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad


Те же, для кого все вышеперечисленное не столь важно, а важнее чуть более крупный экран, поставляемый Apple программный, книжный, музыкальный, видео-контент, наконец, привычный по iPhone интерфейс операционной системы, выберут iPad. Добавятся к ним и миллионы тех, кто заочно влюбился в устройство уже просто потому, что оно выпущено Apple.

Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad

14
1781
7 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С Windows 7 можно будет работать на Apple iPadС Windows 7 можно будет работать на Apple iPad

В ближайшее время появится возможность работы с Windows 7 на планшете Apple iPad, утверждают в компании Citrix Systems, разрабатывающей ПО промежуточн...

Apple iPad 3 выйдет уже в сентябреApple iPad 3 выйдет уже в сентябре

Китайский ресурс PConline со ссылкой на осведомленные источники, близкие к компании Apple, сообщил, что новый планшет iPad 3 последует уже в этом году...

Crux 360 - чехол с клавиатурой для iPadCrux 360 - чехол с клавиатурой для iPad

Владельцам Apple iPad, которым часто приходится работать с текстами, стоит поближе присмотреться к чехлу Crux 360. С помощью встроенной клавиатуры, ко...

iPad 3 выйдет в мартеiPad 3 выйдет в марте

Планшеты iPad третьего поколения поступят в розничную продажу в марте 2012 года, передает со ссылкой на анонимные источники, близкие к Apple, агентств...

Загрузка...
Комментарии

reduktor
7 апреля 2010 10:31
хачу! хачу такую цацку тока не знаю зачем?

Greg_my_Love
7 апреля 2010 15:50
Слушай, а тебе чего побольше?
А мне и того побольше, и того побольше...
/"Барбос в гостях у Бобика"/

sevporyvay
10 апреля 2010 23:49
Kuzena
Компьютер-планшет - это наверное очень удобно!

sevporyvay
11 апреля 2010 17:23
Petraka
О да! Это классная вещь!

sevporyvay
12 апреля 2010 19:15
Vova
Для меня только в мечтах!

sevporyvay
13 апреля 2010 19:56
Matyasha
Компьютер-планшет от Hewlett Packard супер!

sevporyvay
14 апреля 2010 19:56
Misha
Классная вещица!

sevporyvay
18 апреля 2010 11:44
Pava
Очень полезная вещь.

sevporyvay
19 апреля 2010 16:53
Pavlya
Круто, что тут еще можно сказать!

sevporyvay
20 апреля 2010 21:11
Nusya
Good post!

sevporyvay
26 апреля 2010 12:04
Armen
Уже себе заимел - не жалуюсь!

sevporyvay
27 апреля 2010 21:26
Olyanya
Компьютер-планшет от Hewlett Packard будет функциональнее iPad

sevporyvay
28 апреля 2010 22:06
Vovusha
HP Slate — планшетника, работающая на базе Windows 7 - Фантастика!...

sevporyvay
30 апреля 2010 19:00
Enyaha
Премного благодарен, что просветили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
BartS 23 минут назад "Они же дети!" glum 24 минут назад Бананов, очепятки уже в заголовках
Mab 26 минут назад
Цитата: Margasan
Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.

Зависит от того по какой причине увольнение.
Bal 30 минут назад Гамно Lucya 33 минут назад patrokl,
Спасибо, приятно видеть рассудительных людей, а не истеричек с наклонностями бородочей.
Margasan 33 минут назад Поддерживаю.
Цитата: Mab
Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
Не знаю откуда у вас цитата, но вспомнился один знакомый мой. Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.
Bolik 39 минут назад ...дайте моим детям..а лучше по 2 сразу...
задолбали их разбивать..
Vadik_K 42 минут назад Mab, педота, да, 365. А в високосном 366 партнёров. Так что бери калькулятор и считай.
Блин я понимаю, что для тебя пососать письку это как чаю попить, но учти, что не все такие долбоёбы как ты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1785 гостей