РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Tecktonik - что же это...

Tecktonik - что же это...
Tecktonik - это микс хип-хопа и техно! Нет, не музыки, а именно танца. Это направление стало причиной для бурных дискуссий на Парижском Техно Параде 2007 года! Который ежегодно проходит по улицам Парижа!
Группы молодых людей с вдохновением говорили о Тектонике кругом и всюду, тектоник пришёл на улицы! Первые полосы вечерних газет были полны фотографий и рассказов лидеров танцевального движения!
Стартовой площадкой для появления Tecktonik’a стала сеть ночных клубов, на юго-восточной окраине Парижа, под названием Metropolis, ну и конечно свою роль сыграли всемирно известные видео сайты YouTube и Dailymotion.
“Уже семь лет мы организовываем вечеринки под названием TeckTonik Killer где звучат жёсткие ритмы северной Европы (Бельгия, Голландия) и более мягкая музыка юга (Италия, Испания)”, говорит арт-директор Metropolis, Cyril Blanc.
“Мало по малу клабберы начали втягиваться”, добавляет Cyril, объясняя как зародился Tecktonik.
Tecktonik - о котором судили по видероликам с YouTube и на Техно параде - это смесь брэйк данса, хип-хопа и техно. В итоге получили плавные, но чёткие и быстрые движения руками и неимоверно быстрые движения ногами!
Во внешнем виде приверженцы Tecktonik’a вернулись к Британскому Рэйву 80х годов. Это очень ярко выражено через флюоресцентные цвета в одежде танцоров, майки “в облипку”, напульсники. Всё новое, как говорится - хорошо забытое старое))
Несколько мнений фанатов Tecktonik:
“Я начал практиковаться дома, учился по видео роликам из Интернета”, говорит Jackie, 20-и летний завсегдатай Metropolis’a.
“Это нереальное наслаждение танцевать весь день напролёт”, добавил Jackie.
Интернет поиск на YouTube и DailyMotion дают серии видеоматериалов, включая видео Jey-Jey, которое было просмотрено более 1,000,000 раз!! Заметим что на тот момент Jey-Jey практиковался в своём гараже!
Другое видео в исполнении Cali, который танцевал у себя в гостиной, так же стало популярным!
“Много молодых людей не достаточно храбры, что бы показать себя на публике (в ночном клубе, на улице), потому что боятся осуждения со стороны сверстников, а интернет даёт возможность показать себя и получив признание выдвинуться на тусовку.”, снова говорит Cyril Blanc.
Кстати Tecktonik уже успел стать торговой маркой! Выпускается одежда, штампуются диски с музыкой… но коммерческая сторона вопроса нам пока не интересна)
Фанаты сожалеют об успехе, поражденном вечеринками в Métropolis, так как Tecktonik становится просто модой, средством молодежи, идентифецировать себя в новом коллективе. Но культуре необходимо временя для своего развития. Движение страдает от того, что оно затронуло большое количество людей. Остается еще многе, что нужно доделать в музыке, танце и стиле одежды. Распространение музыкальной культуры со временем произойдет благодаря компилляциям Tecktonik Killer: (последняя компеляция Tecktonik Killer vol. 3 полузуется огромной популярностью с момента выхода). Время покажет, действительно ли Tectonik Events стали изобретателями новой французской культуры, которая начинает распространяться по всему миру.
0
3857
15 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
TecktonikTecktonik

...

Немного об истории стиля TecktonikНемного об истории стиля Tecktonik

Слово «Тектоник» пошло от названия вечериники «Тектоник Киллер» (Tecktonik Killer), проводившейся в ночном клубе «Метрополис» в городе Ранжи (Rungis)...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1818 гостей