РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты
тесто:

* 150 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 350-400 г муки

начинка:

* 600 г творога (5-9%)
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 200 мл сливок (20-35%)
* 50 г крахмала

также:

* свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые свежие или консервированные фрукты или ягоды.


Пирог с творогом и абрикосами

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.



Пирог с творогом и абрикосами

Добавить яйца, перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



Пирог с творогом и абрикосами

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.



Пирог с творогом и абрикосами

На тесто выложить абрикосы.



Пирог с творогом и абрикосами

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.



Пирог с творогом и абрикосами

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Приятного аппетита!
(с)
6
2344
9 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

просто так
9 апреля 2010 17:10
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Deshrefresh
9 апреля 2010 19:25
офигенная штука:)

Dasha Kaleda
9 апреля 2010 20:46
С некоторых пор одно лишь прочтение рецептурного текста вызывает у меня ощущение сытости.

asus-k21
9 апреля 2010 21:22
великолепно

laizans
9 апреля 2010 22:14
Dasha Kaleda,
это как мужик один ел вырезки картинок из кулинарных книг и уверял что чувствует вкус описываемого блюда)))))

Dasha Kaleda
10 апреля 2010 15:57
laizans,
так то ж - мужик, а я - и не о гастрономии вовсе.
Почтение пирогам, не то забанят)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1670 гостей